齐白石字画拍卖 2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺

2018-10-30 - 齐白石

2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺

自2009年以来,齐白石就成为中国艺术品暴涨的人。从雅昌艺术监测中心给出的400幅国画价格指数来看,齐白石在新世纪11年来其作品每平尺也增长了20倍。2000年时,齐白石作品每平尺为5万元,2003年,其作品每平尺增长到16万。2009年,齐白石作品《可惜无声》上拍,其作品每平尺飙升至39.5万。此后该指数一路狂飙猛进,没想到2011年春拍还没完全落幕,齐白石作品每平尺已达到110万。

齐白石字画拍卖 2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺
齐白石字画拍卖 2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺

名家字画鉴定拍卖 何总监

齐白石简介

齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三

齐白石字画拍卖 2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺
齐白石字画拍卖 2016年齐白石字画作品一般多少钱一平尺

百石印富翁。是近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。齐白石书工篆隶,取法于秦汉碑版,行书饶古拙之趣,篆刻自成一家,善写诗文。曾任中央美术学院名誉教授、中国美术家协会主席等职。

2011年5月22日晚该画经过逾半小时近50次激烈竞价,终以4.255亿元人民币成交,创下中国近现代书画新纪录。今年,齐白石87岁高龄时所作《花卉四条屏》将现身香港苏富比拍卖,据有关人士估计,随着国画大师作品去年受到热捧,《花卉四条屏》市场走向偏高,继去年4亿之后有望再创新高!

《花卉四条屏》早现身于北京老中医家族,经考证,系齐白石87岁高龄作品。该作品分绘佛手、寿桃、秋菊、牡丹,齐白石用大写意手法创作,是其绘画创作中“神完气足,没有丝毫疑虑的饱满绝品”。

齐白石作品在这几年以超过20%的价格攀升,早在2010年,《花卉四条屏》就拍出了5712万元高价,时隔四年,《花卉四条屏》几度易手,鉴于去年《松柏高立图·篆书四言联》4.255亿价格,《花卉四条屏》将价值不菲。

齐白石从57岁定居北京,青年时代曾经有过“五出五归”的远游生活经历,“外面的世界再精彩”,也难以割舍齐白石对家乡的眷恋之情,在其定居北京之后,创作的作品有很多寄情于乡思。《花卉四条屏》四条屏每幅约3.2平尺,作品中配以蜻蜓、蚂蚱、知了等草虫,充满了秋的味道,有着浓浓的乡野的气息,白石先生对家乡湖南湘潭的眷恋之情隐含其中。

此外,齐白石多子多孙、老年得子,长命百岁,有贵人相助,大器晚成……其作品画寓意吉祥,画大桃子,爱题“大寿”两个字,画牡丹花,爱题“大富贵”,画大公鸡,爱题“福大官高”,因此很多人喜欢齐白石的作品,通过收藏他的画沾沾福气.正因为如此,齐白石的作品水涨船高.

相关阅读
  • 齐白石最贵的画

    齐白石最贵的画

    2018-10-30

    齐白石一生中画过无数张画作,那么齐白石最贵的画是什么呢?最贵的画又有着怎样的价值呢?就在嘉德2011春季拍卖会中,最大的看点就是齐白石的《松柏高立图middot篆书四言联》以4.255亿元创近现代书画拍卖世界纪录。

  • 齐白石名言 官员让老板去京拿齐白石名画 财务记录标“送礼”

    齐白石名言 官员让老板去京拿齐白石名画 财务记录标“送礼”

    2018-10-30

    法制晚报 看法新闻(记者 红林)原河北省国资委主任周杰爱好字画,在北京荣宝斋看上价值330万元的齐白石画作“紫藤蜜蜂”后,让开滦集团老总蔡某给他“拿过来”。这位老总随即让平时有求于自己的企业老板苏国新去了北京。

  • 齐白石字画印章真伪

    齐白石字画印章真伪

    2018-10-30

    专业古董收藏品鉴定、估价、交流、咨询、拍卖、私下交易,【【【详询吴经理】】】齐白石是当代为杰出的艺术家,在继承中国民族艺术优秀传统基础上,创造出自己独特的艺术风格,集诗、书、画、印全面精深的艺术造诣于一身。

  • 齐白石铜墨盒 齐白石的刻铜墨盒在哪里可以鉴定出真假

    齐白石铜墨盒 齐白石的刻铜墨盒在哪里可以鉴定出真假

    2018-10-30

    齐白石的作品《我知鱼》,画着小鱼围逐钓饵,是齐白石少时作惯之事,故能“知鱼”齐白石77岁时画《墨猪出栏》,是因为齐白石有一颗“牧汝追思七十年”的心齐白石画那些黑蜻蜓、红甲虫,是因为齐白石还记得乡里人叫黑蜻蜓作“黑婆子”。