王海燕厅长简历 王海燕[演员]

2018-10-28 - 王海燕

《哦,昆仑》饰鲍琪琪 《大雪小雪又一年》饰雪花 《大山嫂》饰大山嫂 1993年《神禾塬》 饰冷翠

1994年《沟里人》饰菊香 1995年《西部警察》饰田尉 1999年《老兵酒吧》饰王晨 1999年《突出重围》饰邱洁茹 合作演员:杜雨露 杜志国 王志飞 2001年《大法官》饰聂小倩 合作演员:刘佩琦 陈瑾 杨立新 2001年《天下粮仓》饰柳含月 2002年《誓言无声》饰蓝美琴 2002年《真情到永远》饰演王小红 2002年《拒绝末日》饰演苏菲 2003年《沃土》饰蒋苇 2003年《女法医》饰卓梅 2004年《国家使命》饰薛云菲 2005年《家风》饰杨锦萍 2006年《暗哨》 2006年《野百合也有春天》 2007年《金婚》饰梅梅 2007年《国家形象》饰韩雪晴 2008年《勇者无敌》饰夏盈 2009年《誓言永恒》饰蓝美琴

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

《白魂灵》饰索古吉玛

 2007年《冯志远》

 《哦,昆仑》获金鹰奖最佳女主角提名 《大雪小雪又一年》获金鹰奖最佳女主角提名 《神禾塬》获金鹰奖最佳女演员提名 《突出重围》攻金鹰奖最佳女演员提名 《天下粮仓》获飞天奖最佳女主角提名 《誓言无声》获飞天最佳女主角奖 金鹰奖最佳女演员奖 中央电视台十佳演员 《白魂灵》获上海国际电影周白玉兰奖提名

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

2007年,张嘉译与知名演员王海燕假戏真做,结伴成为“半路夫妻”,两人此前各自经历过一段婚姻。

两人在合作《国家使命》时走到了一起。谈到第一次的见面,王海燕直言恨死张嘉译了,“第一次见面,一上来就是夫妻俩的戏。他躺在病床上,然后我趴在他那个床边上,跟他特别深情地说话。导演正在准备开始的时候,他就把导演叫过来说,‘我觉得这场戏吧,这个台词写得不准确,删了吧!’而我为这场戏已经准备了一个通宵,设计了我怎么走位、什么动作、什么表情!” 

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

和很多重庆的“粑耳朵”老公一样,张嘉译也是属于在外赚钱,全上交老婆的类型,“我的钱全给她了,除了她给我装点零花钱之外。从海燕口袋里把钱挖出来,得看她心情”。

张嘉译的妻子王海燕在《我是业主》剧中出演真诚善良的物业经理林冬梅,被张嘉译饰演的业主挤对得够呛。“有次我死命地挤对她,海燕同志出戏了,被我挤对得拍案而起。副导演提醒海燕,不要把个人情绪带到电视剧里。吓得我也赶紧安慰她:‘王老师,您冷静,这是拍戏,不是真的!

’”张嘉译笑说,虽然在剧中让海燕同志受尽了气,但动摇不了她在家里至高无上的地位。据悉,王海燕目前怀孕七个多月。提到更喜欢男孩还是女孩,张嘉译回答:“都好,女孩跟爸更亲吧!其实我挺愧疚的,这段时间一直忙着拍戏,也没好好陪陪她。” 

2010年 9月19日上午王海燕被送进医院,剖腹产手术中午开始,顺利产下一女婴,母女状态都很好。 作为爸爸的张嘉译非常高兴,他说本身就想要一个女儿,谁知道老天真的厚爱他赐予他一个宝贝女儿,现在已经高兴得昏了头。

从孩子一出生,他就一直寸步不离的陪在妻女的身边。由于《建党伟业》的拍摄已经早就签好协议,拍摄现场都在北京,所以张嘉译不会因为工作原因而耽误照顾妻儿。对于孩子的名字,张嘉译说暂时没有起好,但一定会好好用心去为孩子想名。

相关阅读
  • 王海燕去世 省教育厅厅长王海燕一行来校检查开学工作

    王海燕去世 省教育厅厅长王海燕一行来校检查开学工作

    2018-10-28

    3月1日上午,甘肃省教育厅厅长王海燕一行赴兰州大学盘旋路校区视察学校开学工作。校党委副书记曹爱辉一同视察。王海燕详细了解了学校本部食堂的基本运营、设施安全、食品安全、卫生评级以及后堂工作情况。她表示,食品及食堂设施安全至关重要。

  • 王海燕甘肃教育厅长 甘肃省教育厅厅长王海燕在西固区调研

    王海燕甘肃教育厅长 甘肃省教育厅厅长王海燕在西固区调研

    2018-10-28

    中国甘肃网8月29日讯据鑫报报道 (记者 张小燕 通讯员 郭炯) 8月25日,省教育厅厅长王海燕一行在西固区调研指导教育发展工作。省教育厅办公室主任王光亚,省教育厅基教一处调研员温攀玺及市、区相关负责人陪同调研。

  • 长子上党鼓书王海燕 重庆市潼南县田家镇佛镇村支部书记王海燕

    长子上党鼓书王海燕 重庆市潼南县田家镇佛镇村支部书记王海燕

    2018-10-28

    如今,潼南县田家镇佛镇村的荒山绿了。在茂密的山林间套种的药材面积逐年扩大,成为当地群众增收致富的新希望。当家人王海燕筹划走公司 基地 农户之路,将林下下绿色经济做大做强。 2006年,当时在重庆市区有一份稳定工作的王海燕。

  • 王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    2018-10-28

    张嘉译近几年也是走向了事业的巅峰时期,50岁的张嘉译可以说是掀起了一阵大叔狂热风。现在流行的不是鲜肉小花配,而是萝莉大叔配,张嘉译作为老戏骨简直可以说是个人魅力实力圈粉了。从《蜗居》到《美好生活》、《我的。

  • 王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    2018-10-28

    今天是传统的农历元宵节,省教育厅厅长王海燕深入东乡县和广河县进行开学检查,调研指导教育精准扶贫和控辍保学等工作。王海燕首先来到东乡县高山庙儿岭村农户家,详细询问家庭收入状况、子女就学以及辍学情况,了解农户对教育和学校的需求等。