王海燕厅长简历 王海燕[演员]

2018-10-28 - 王海燕

《哦,昆仑》饰鲍琪琪 《大雪小雪又一年》饰雪花 《大山嫂》饰大山嫂 1993年《神禾塬》 饰冷翠

1994年《沟里人》饰菊香 1995年《西部警察》饰田尉 1999年《老兵酒吧》饰王晨 1999年《突出重围》饰邱洁茹 合作演员:杜雨露 杜志国 王志飞 2001年《大法官》饰聂小倩 合作演员:刘佩琦 陈瑾 杨立新 2001年《天下粮仓》饰柳含月 2002年《誓言无声》饰蓝美琴 2002年《真情到永远》饰演王小红 2002年《拒绝末日》饰演苏菲 2003年《沃土》饰蒋苇 2003年《女法医》饰卓梅 2004年《国家使命》饰薛云菲 2005年《家风》饰杨锦萍 2006年《暗哨》 2006年《野百合也有春天》 2007年《金婚》饰梅梅 2007年《国家形象》饰韩雪晴 2008年《勇者无敌》饰夏盈 2009年《誓言永恒》饰蓝美琴

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

《白魂灵》饰索古吉玛

 2007年《冯志远》

 《哦,昆仑》获金鹰奖最佳女主角提名 《大雪小雪又一年》获金鹰奖最佳女主角提名 《神禾塬》获金鹰奖最佳女演员提名 《突出重围》攻金鹰奖最佳女演员提名 《天下粮仓》获飞天奖最佳女主角提名 《誓言无声》获飞天最佳女主角奖 金鹰奖最佳女演员奖 中央电视台十佳演员 《白魂灵》获上海国际电影周白玉兰奖提名

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

2007年,张嘉译与知名演员王海燕假戏真做,结伴成为“半路夫妻”,两人此前各自经历过一段婚姻。

两人在合作《国家使命》时走到了一起。谈到第一次的见面,王海燕直言恨死张嘉译了,“第一次见面,一上来就是夫妻俩的戏。他躺在病床上,然后我趴在他那个床边上,跟他特别深情地说话。导演正在准备开始的时候,他就把导演叫过来说,‘我觉得这场戏吧,这个台词写得不准确,删了吧!’而我为这场戏已经准备了一个通宵,设计了我怎么走位、什么动作、什么表情!” 

王海燕厅长简历 王海燕[演员]
王海燕厅长简历 王海燕[演员]

和很多重庆的“粑耳朵”老公一样,张嘉译也是属于在外赚钱,全上交老婆的类型,“我的钱全给她了,除了她给我装点零花钱之外。从海燕口袋里把钱挖出来,得看她心情”。

张嘉译的妻子王海燕在《我是业主》剧中出演真诚善良的物业经理林冬梅,被张嘉译饰演的业主挤对得够呛。“有次我死命地挤对她,海燕同志出戏了,被我挤对得拍案而起。副导演提醒海燕,不要把个人情绪带到电视剧里。吓得我也赶紧安慰她:‘王老师,您冷静,这是拍戏,不是真的!

’”张嘉译笑说,虽然在剧中让海燕同志受尽了气,但动摇不了她在家里至高无上的地位。据悉,王海燕目前怀孕七个多月。提到更喜欢男孩还是女孩,张嘉译回答:“都好,女孩跟爸更亲吧!其实我挺愧疚的,这段时间一直忙着拍戏,也没好好陪陪她。” 

2010年 9月19日上午王海燕被送进医院,剖腹产手术中午开始,顺利产下一女婴,母女状态都很好。 作为爸爸的张嘉译非常高兴,他说本身就想要一个女儿,谁知道老天真的厚爱他赐予他一个宝贝女儿,现在已经高兴得昏了头。

从孩子一出生,他就一直寸步不离的陪在妻女的身边。由于《建党伟业》的拍摄已经早就签好协议,拍摄现场都在北京,所以张嘉译不会因为工作原因而耽误照顾妻儿。对于孩子的名字,张嘉译说暂时没有起好,但一定会好好用心去为孩子想名。

相关阅读
  • 王海燕前夫袁金华 壕 王海燕与前夫袁金华离婚成就24亿身价

    王海燕前夫袁金华 壕 王海燕与前夫袁金华离婚成就24亿身价

    2018-10-28

    三一集团四大创始人之一,现任三一重工高级副总裁、三一集团董事、三一巴西有限公司董事长。历任三一重机董事长、三一经营计划总部总监等。袁金华先生1959年4月出生,大学本科文化程度,中欧EMBA在读。袁金华先生1978年2月(77级)考入哈尔滨工业大学学习。

  • 张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    2018-10-28

    张嘉译,男,1970年出生于陕西西安,今年47岁了。张嘉译从小就展现出了表演的天赋,学习也从来没有落下,高考的时候以优异的成绩考上了北京电影学院的表演系,在大学期间做过演出和表演,那时候毕业是分配工作的。

  • 王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    2018-10-28

    张嘉译近几年也是走向了事业的巅峰时期,50岁的张嘉译可以说是掀起了一阵大叔狂热风。现在流行的不是鲜肉小花配,而是萝莉大叔配,张嘉译作为老戏骨简直可以说是个人魅力实力圈粉了。从《蜗居》到《美好生活》、《我的。

  • 王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    2018-10-28

    今天是传统的农历元宵节,省教育厅厅长王海燕深入东乡县和广河县进行开学检查,调研指导教育精准扶贫和控辍保学等工作。王海燕首先来到东乡县高山庙儿岭村农户家,详细询问家庭收入状况、子女就学以及辍学情况,了解农户对教育和学校的需求等。