威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

2018-10-28 - 威廉姆斯

共有三十座单打大满贯冠军的威廉姆斯姐妹共同出战网球,至今活跃于网坛,乃网坛幸也。她们身份各自发生重大的转变。大威今年高达38岁,依然拿起她热爱的网球拍追逐网球;小威生了女儿,成为妈妈级球员,依然追逐更高的目标。她们共同出战今年温网,令人瞩目。温网女单签表出炉,威廉姆斯姐妹同在下半区,有望相遇,然而温网第五天,威廉姆斯姐妹的成绩一忧一喜。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

大威

去年大威可谓风光无限,虽然无缘澳网、温网、年终总决赛等重大冠军,但令人看到了老将的昔日光芒,不被岁月击败,少女旋转式庆祝流露出大威对胜利的惊喜和开心。只是,未能拿下其中一座冠军,成为大威去年整个赛季中唯一的遗憾,而今年原本令人期待大威能够再争气些,拿下冠军,为她职业生涯再添一座意义非凡的冠军。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

然而,澳网爆冷首轮出局,法网接着爆冷首轮出局,加上巡回赛,少胜多负,大威作为去年温网亚军,温网对作为五届温网冠军的老将来说或许是停止颓势的转折点,因此令人足以期待,虽然大威年龄高达,但大威的竞争力依然强大。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

温网女单第一轮,大威首盘6-7拉尔森,6-2扳回一盘,决胜盘6-1逆转击败,艰难通过温网首轮,终于取得今年大满贯单打首胜,接着又是三盘大战,克服慢热状态,耗时两个小时最终4-6/6-0/6-1逆转击败瑞典女将杜赫鲁,晋级第三轮,挑战荷兰人贝尔腾斯。

大威依然未能提升状态,又是慢热状态,以2-6比分丢了首盘,次盘调整状态,7-5(5)抢七成功,然而6-8长盘输给荷兰一姐 ,9号种子大威止步第三轮,损失积分,将跌掉世界前十。

大威依然打网球,无论她取得什么样的成绩,依然令人尊敬,只是,输球有点多,球迷不甘心,大威也不甘心,廉颇老矣,尚能饭否?

虽然大威早早出局,未能携小威晋级下一轮,但大威依然看开,赛后坦言希望她的妹妹能更进一步,相信小威能走得远些,称赞小威打了一场出色的比赛。最后记者提问明年是否还会在温布尔登看到她,38岁的大威回答:“会。”对网球热情依旧?“是的。”由此大威并没有因为被击败而崩溃。我们期待明年再次看到大威东山再起!

小威

大威的妹妹小威现今世界排名百外,但产后复出,并且获得温网25号种子的资格,一度引起争议,然而世界前十有八位球员纷纷出局,而七届温网冠军、二十三座大满贯冠军得主者小威表现何等稳定。虽然法网一度打到十六强,因伤退赛,但是得到一个月充足的休息。虽然小威空降温网,但依然被列为夺冠热门之一。

小威克服对手的顽强阻击,7-5/6-3力克荷兰选手鲁斯,时隔两年再次打进温网第二轮,又以6-1/6-4战胜保加利亚选手托莫娃,仅用66分钟锁定一个32强席位。第三轮挑战有实力的梅德拉诺维奇,首盘落后一次破发的情况下连赢四局,就此逆转了局势,以7-5/7-5(2)战胜法国好手,携温网17连胜重返第二周。

从前三轮的成绩和表现来看,小威依然是小威,其实力得到公认。由于今年温网女单比赛,世界前十除了哈勒普和卡·普利斯科娃外,其余球员早早出局,连卫冕冠军穆古拉扎都卫冕失利。莎拉波娃意外首轮出局,阿扎伦卡也早早出局,今年温网只剩下赛会冠军小威。

她说:“我没什么可输,也没什么需要去证明的东西。现在这些都是额外的奖励。每次踏上赛场,我都清楚自己的能力。我了解每一项大满贯,我之前都赢过。我完全能做到上场后只管享受比赛。”小威就是带着享受的心态火力全开向前冲!

相关阅读
  • 德隆 拉瑞·威廉姆斯的短线冠军秘方

    德隆 拉瑞·威廉姆斯的短线冠军秘方

    2018-10-28

    1.威廉姆斯在1987年9月的帐户余额是2,042,967.18美元!也就是说,两百万美金才是他曾经达到的最高值,帐户的最高的盈利是200倍。2.威廉姆斯的帐户进出在经过分析后发现一件事实任何人都可以达到这样的成绩。

  • 拉里威廉姆斯指标 拉里威廉姆斯:2015年肯定是一个牛市

    拉里威廉姆斯指标 拉里威廉姆斯:2015年肯定是一个牛市

    2018-10-28

    2012年上海交通大学“SAIF之春”私募基金高峰论坛于2012年4月20日下午13001800,在上海市虹桥路1921号西郊宾馆百花厅举行。东方财富网对本届论坛进行全程直播。美国著名投资大师、威廉指标发明人拉里middot威廉姆斯在论坛上表示。

  • 马文威廉姆斯 斯诺克世锦赛冠军马克威廉姆斯· 世界冠军感言!

    马文威廉姆斯 斯诺克世锦赛冠军马克威廉姆斯· 世界冠军感言!

    2018-10-28

    说老实话我现在有点不舒服!要不是巴里赫恩给我围了条毛巾我已经哭了我打丢了一颗可以夺冠的粉球,最后一局的单杆我都不知道是怎么打出来的这搞不好是一辈子打出的最棒的单杆。在克鲁斯堡对阵约翰(希金斯)是多棒的一个场面。

  • 威廉姆斯白巧克力 如何看待杜克小詹姆斯 锡安威廉姆斯的未来?

    威廉姆斯白巧克力 如何看待杜克小詹姆斯 锡安威廉姆斯的未来?

    2018-10-28

    去年起,开始关注他,看了他好几部高中时期的扣篮合集,基本属于扣篮大赛动作信手拈来的感觉,他对同年龄大部分对手处于无情碾压的状态。有一种江山代有才人出的感慨,也许詹皇再过几年不再威武,但又有新人王一统江湖的期待。

  • 威廉姆斯作品 《金钱世界》曝特辑 米歇尔·威廉姆斯演技获好评

    威廉姆斯作品 《金钱世界》曝特辑 米歇尔·威廉姆斯演技获好评

    2018-10-28

    近日,雷德利middot斯科特导演的新作《金钱世界》发布一则米歇尔特辑视频,曝光大量女主角家庭的新镜头,盖尔与丈夫、孩子温情嬉闹,不同于此前预告所透露的孤立无援的坚强女性形象,特辑展现出高知女性盖尔的前后期巨大情感跨度。