威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

2018-10-28 - 威廉姆斯

共有三十座单打大满贯冠军的威廉姆斯姐妹共同出战网球,至今活跃于网坛,乃网坛幸也。她们身份各自发生重大的转变。大威今年高达38岁,依然拿起她热爱的网球拍追逐网球;小威生了女儿,成为妈妈级球员,依然追逐更高的目标。她们共同出战今年温网,令人瞩目。温网女单签表出炉,威廉姆斯姐妹同在下半区,有望相遇,然而温网第五天,威廉姆斯姐妹的成绩一忧一喜。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

大威

去年大威可谓风光无限,虽然无缘澳网、温网、年终总决赛等重大冠军,但令人看到了老将的昔日光芒,不被岁月击败,少女旋转式庆祝流露出大威对胜利的惊喜和开心。只是,未能拿下其中一座冠军,成为大威去年整个赛季中唯一的遗憾,而今年原本令人期待大威能够再争气些,拿下冠军,为她职业生涯再添一座意义非凡的冠军。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

然而,澳网爆冷首轮出局,法网接着爆冷首轮出局,加上巡回赛,少胜多负,大威作为去年温网亚军,温网对作为五届温网冠军的老将来说或许是停止颓势的转折点,因此令人足以期待,虽然大威年龄高达,但大威的竞争力依然强大。

威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜
威廉姆斯姐妹 温网第三轮威廉姆斯姐妹一忧一喜

温网女单第一轮,大威首盘6-7拉尔森,6-2扳回一盘,决胜盘6-1逆转击败,艰难通过温网首轮,终于取得今年大满贯单打首胜,接着又是三盘大战,克服慢热状态,耗时两个小时最终4-6/6-0/6-1逆转击败瑞典女将杜赫鲁,晋级第三轮,挑战荷兰人贝尔腾斯。

大威依然未能提升状态,又是慢热状态,以2-6比分丢了首盘,次盘调整状态,7-5(5)抢七成功,然而6-8长盘输给荷兰一姐 ,9号种子大威止步第三轮,损失积分,将跌掉世界前十。

大威依然打网球,无论她取得什么样的成绩,依然令人尊敬,只是,输球有点多,球迷不甘心,大威也不甘心,廉颇老矣,尚能饭否?

虽然大威早早出局,未能携小威晋级下一轮,但大威依然看开,赛后坦言希望她的妹妹能更进一步,相信小威能走得远些,称赞小威打了一场出色的比赛。最后记者提问明年是否还会在温布尔登看到她,38岁的大威回答:“会。”对网球热情依旧?“是的。”由此大威并没有因为被击败而崩溃。我们期待明年再次看到大威东山再起!

小威

大威的妹妹小威现今世界排名百外,但产后复出,并且获得温网25号种子的资格,一度引起争议,然而世界前十有八位球员纷纷出局,而七届温网冠军、二十三座大满贯冠军得主者小威表现何等稳定。虽然法网一度打到十六强,因伤退赛,但是得到一个月充足的休息。虽然小威空降温网,但依然被列为夺冠热门之一。

小威克服对手的顽强阻击,7-5/6-3力克荷兰选手鲁斯,时隔两年再次打进温网第二轮,又以6-1/6-4战胜保加利亚选手托莫娃,仅用66分钟锁定一个32强席位。第三轮挑战有实力的梅德拉诺维奇,首盘落后一次破发的情况下连赢四局,就此逆转了局势,以7-5/7-5(2)战胜法国好手,携温网17连胜重返第二周。

从前三轮的成绩和表现来看,小威依然是小威,其实力得到公认。由于今年温网女单比赛,世界前十除了哈勒普和卡·普利斯科娃外,其余球员早早出局,连卫冕冠军穆古拉扎都卫冕失利。莎拉波娃意外首轮出局,阿扎伦卡也早早出局,今年温网只剩下赛会冠军小威。

她说:“我没什么可输,也没什么需要去证明的东西。现在这些都是额外的奖励。每次踏上赛场,我都清楚自己的能力。我了解每一项大满贯,我之前都赢过。我完全能做到上场后只管享受比赛。”小威就是带着享受的心态火力全开向前冲!

相关阅读