黄绮珊等待 等待——感动于黄绮珊的《等待》

2018-10-25 - 黄绮珊

    谁也无法否认,人生中的某个点,某首歌,某首诗,或是某个片段,会偶然跳出令自己有所触动,拨动内心深处那根弦。

    就是这么偶然,一个没什么名气的中年歌手——黄绮珊,她的样子,她的声音,一夜之间,让我挥之不去。正是因为等待,她的声音中除了通透以外,还沉淀着岁月的历练,这绝非一个没有任何人生经历的小姑娘能唱出来的。从这个角度看,真是一颗硬币永远有两面,没有绝对的好或者绝对的不好。

黄绮珊等待 等待——感动于黄绮珊的《等待》
黄绮珊等待 等待——感动于黄绮珊的《等待》

     如她自己所说:"这个社会有太多的浮躁,很多人都失去了耐心。我已经学会了慢慢接受,然后等候。"是啊,如果没有等待,如果她失去了耐心而放弃,也许就真的没有这个人了,更没有等待了10年之后的这个机会。

黄绮珊等待 等待——感动于黄绮珊的《等待》
黄绮珊等待 等待——感动于黄绮珊的《等待》

一个并不漂亮却很有才华的女人,从青年熬到中年,期间也多次展示出了自己的实力,却始终没有被世俗所接受。韶华飞逝,在这个为了现实生存而放弃理想的年代,黄绮珊最终被大家的认可,多少带有一些励志的味道。

     为什么我们太多人都是如此平凡地度过一生?或者带着深深地遗憾闭上双眼?当然,这绝不是说唯有拥有了世俗社会中所谓的成功,人生才算有意义,但真的能坚持自己理想的人,实在是少之又少,那上天赋予我们每个肉身独特的内在个性和气质,也只有少数人能将它呈现,这从心发出的的有价值的生命,需要的就是——等待。

这是一个痛苦而漫长的过程,神考验我们的耐性,试炼我们的心智,如果能像黄绮珊那样,接受,但不放弃,然后等待,也许我们也会等到自己心中的那个奇迹出现。

相关阅读
  • 等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    2018-10-25

    《等待》作为一首汪峰二十年前创作的歌曲,曾经在2013年演唱会首唱过,而这次《歌手》舞台上的演绎则传达出了全新的视听感受。此次汪峰对于歌曲的改编遵循为作品本身服务的原则,并没有涉及到过多花哨的技术性改编成分。

  • 黄绮珊再次演唱等待 2018成都诗歌音乐会4月底上演 于丹、黄绮珊等出席

    黄绮珊再次演唱等待 2018成都诗歌音乐会4月底上演 于丹、黄绮珊等出席

    2018-10-25

    四川在线消息(记者 张明海)4月12日,记者从成都市成华区举行的新闻发布会上获悉,人间四月middot相约蓉城2018成都诗歌交响音乐会将于4月27日在成都市体育馆上演。届时,于丹、戴玉强、黄绮珊、白雪、叶璇、泽旺多吉、四郎贡布、丁建华等知名人士将出席音乐会。

  • 黄绮珊音乐作品 黄绮珊郁可唯黄嘉千等联袂主演音乐剧

    黄绮珊音乐作品 黄绮珊郁可唯黄嘉千等联袂主演音乐剧

    2018-10-25

    担任该剧主演的大陆歌手郑棋元(右二)、黄绮珊(左二)、金志文(左一)以及台湾歌手黄嘉千(右一)亮相新闻发布会。 记者刘可耕 摄中新网福州1月25日电 (记者 刘可耕)原创音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》剧组25日在福州举行新闻发布会透露。

  • 黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    2018-10-25

    如果一张专辑没有一个生动的故事去支撑,那么它充其量只是唱片业的一件产品而已。当一张唱片装进了故事以及心事后,那么它可能就成为了一篇日记或者一肚子心里话。2015即将画上句号时,有一张唱片让人有些诧异,我们看到了‘小霞’这个名字。

  • 黄绮珊南开大学 大张伟首认恋情 黄绮珊惊讶:儿子身边有人了?

    黄绮珊南开大学 大张伟首认恋情 黄绮珊惊讶:儿子身边有人了?

    2018-10-25

    上周五、周六,凭借着方言 音乐模式走出清奇画风的《十三亿分贝》继续在爱奇艺播出,引来了网友的持续讨论,在节目现场不仅有来自全国各地的方言音乐达人,还有各种八卦,继此前黄妈带着“老相好”上节目之后,面对恋情态度一向暧昧的大张伟首次在节目中承认恋情。