黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)

2018-10-25 - 黄绮珊

黄绮珊在《我是歌手》中的表现引起热议

新浪娱乐讯 在《我是歌手》上关注度非常高的歌手黄绮珊自节目播出后引发热议,唱功和舞台表现等都被网友和观众们广泛关注。有乐评人评论其唱歌水平程式化,也有歌迷力挺黄绮珊大赞她唱功好。

黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)
黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)

今年湖南卫视[微博]综艺节目《我是歌手》引起观众的关注,几位老牌歌手“重出江湖”让观众有旧梦重温的感觉,同时也带来了不少争议。在《我是歌手》的舞台上歌手黄绮珊由一开始备受好评,到现在的毁誉参半引起很多网友的关注。

日前微博红人“梁欢”在其新浪微博上发布了华语歌坛歌手唱功排行榜,《我是歌手》选手林志炫[微博]、沙宝亮[微博]以“本来可以更高,却因为先天的不足和后天的挥霍”的理由而获得65分。而黄绮珊则被网友吐槽是个大忽悠,唱功只有40分:“太多人不听英文歌,也就被黄绮珊忽悠了。发音先不提,只谈唱功。高音很扁,气息弱,共鸣不到位,转音不到位,控制力不足。”

11日晚,名为“耳帝”的微博网友也在微博中发表了一篇《“亚洲第一女声”黄绮珊的唱功究竟是什么水平》的长微博。“耳帝”首先表示黄绮珊没有红,并不是因为她怀才不遇,随后分析了黄绮珊的唱歌水平。从唱商上来看,黄绮珊是“哭着唱”的类型,观众没哭先把自己唱哭。这与“唱着哭”把观众唱哭的境界完全不同。他表示黄绮珊的声音缺乏人味,听她的歌紧张感多于其他感受。

其次“耳帝”表示黄绮珊唱歌很机械化、程式化,并列出黄绮珊唱歌的步骤:“一开始轻声细语的弱声,永无止境的哭腔,奥林匹克风的高音,天昏地暗的转音,还有抓狂撒泼式的怒音。”最后“耳帝”表示黄绮珊的歌缺乏艺术审美,品味怪异。举例称《回来》最后字字都在黄绮珊破音的边缘,歇斯底里的十分骇人,并不具备欣赏性。“耳帝”还犀利的指出:“她(黄绮珊)以为自己很艾瑞莎富兰克林,但实际却成了中年吴莫愁。”(新娱)

相关阅读
  • 牵手黄绮珊 我是歌手黄绮珊的唱功遭吐槽:高音很扁气息弱

    牵手黄绮珊 我是歌手黄绮珊的唱功遭吐槽:高音很扁气息弱

    2018-10-25

    现在的观众欣赏水平越来越高了,随着《我是歌手》节目的火爆,网友开始讨论歌手的唱功了,《我是歌手》黄绮珊也被网友点评为黄绮珊唱功不佳,高音很扁,气息弱,共鸣不到位,转音不到位,控制力不足。网友心外无物CV评论黄绮珊的唱功比老师改作业的评语更犀利太多人不听英文歌。

  • 刘欢评价黄绮珊唱功 黄绮珊唱功遭批:高音扁 气息弱 共鸣不到位

    刘欢评价黄绮珊唱功 黄绮珊唱功遭批:高音扁 气息弱 共鸣不到位

    2018-10-25

    评价一首歌好坏的标准是什么?旋律、歌词、歌手、热舞,还是那些让你湿了眼眶的煽情故事?近日,《我是歌手》的爆红引发了一场关于歌手唱功的大讨论,在媒体对黄绮珊、林志炫等“老牌新人”赞不绝口的舆论环境中,微博红人梁欢自制的一份“唱功排行榜”以颠覆性的观点及犀利的点评迅速引起争论 到底什么样的歌手可以被称为“唱将”。

  • 等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    2018-10-25

    《等待》作为一首汪峰二十年前创作的歌曲,曾经在2013年演唱会首唱过,而这次《歌手》舞台上的演绎则传达出了全新的视听感受。此次汪峰对于歌曲的改编遵循为作品本身服务的原则,并没有涉及到过多花哨的技术性改编成分。

  • 黄绮珊演唱会 黄绮珊后弦等众星齐聚 2018崀山音乐节将震撼开唱

    黄绮珊演唱会 黄绮珊后弦等众星齐聚 2018崀山音乐节将震撼开唱

    2018-10-25

    相约七夕,浪漫崀山情糖2018崀山音乐节即将于2018 年8月17在国家5A级景区崀山火热开幕。本次音乐节集合崀山七夕主题脱单趴、田汉之夜主题晚会、星路天下决赛之夜暨演唱会三大看点,音乐节从8月17日到8月19日持续三天。

  • 黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    2018-10-25

    如果一张专辑没有一个生动的故事去支撑,那么它充其量只是唱片业的一件产品而已。当一张唱片装进了故事以及心事后,那么它可能就成为了一篇日记或者一肚子心里话。2015即将画上句号时,有一张唱片让人有些诧异,我们看到了‘小霞’这个名字。