黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)

2018-10-25 - 黄绮珊

黄绮珊在《我是歌手》中的表现引起热议

新浪娱乐讯 在《我是歌手》上关注度非常高的歌手黄绮珊自节目播出后引发热议,唱功和舞台表现等都被网友和观众们广泛关注。有乐评人评论其唱歌水平程式化,也有歌迷力挺黄绮珊大赞她唱功好。

黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)
黄绮珊唱功 《我是歌手》黄绮珊唱功引热议(图)

今年湖南卫视[微博]综艺节目《我是歌手》引起观众的关注,几位老牌歌手“重出江湖”让观众有旧梦重温的感觉,同时也带来了不少争议。在《我是歌手》的舞台上歌手黄绮珊由一开始备受好评,到现在的毁誉参半引起很多网友的关注。

日前微博红人“梁欢”在其新浪微博上发布了华语歌坛歌手唱功排行榜,《我是歌手》选手林志炫[微博]、沙宝亮[微博]以“本来可以更高,却因为先天的不足和后天的挥霍”的理由而获得65分。而黄绮珊则被网友吐槽是个大忽悠,唱功只有40分:“太多人不听英文歌,也就被黄绮珊忽悠了。发音先不提,只谈唱功。高音很扁,气息弱,共鸣不到位,转音不到位,控制力不足。”

11日晚,名为“耳帝”的微博网友也在微博中发表了一篇《“亚洲第一女声”黄绮珊的唱功究竟是什么水平》的长微博。“耳帝”首先表示黄绮珊没有红,并不是因为她怀才不遇,随后分析了黄绮珊的唱歌水平。从唱商上来看,黄绮珊是“哭着唱”的类型,观众没哭先把自己唱哭。这与“唱着哭”把观众唱哭的境界完全不同。他表示黄绮珊的声音缺乏人味,听她的歌紧张感多于其他感受。

其次“耳帝”表示黄绮珊唱歌很机械化、程式化,并列出黄绮珊唱歌的步骤:“一开始轻声细语的弱声,永无止境的哭腔,奥林匹克风的高音,天昏地暗的转音,还有抓狂撒泼式的怒音。”最后“耳帝”表示黄绮珊的歌缺乏艺术审美,品味怪异。举例称《回来》最后字字都在黄绮珊破音的边缘,歇斯底里的十分骇人,并不具备欣赏性。“耳帝”还犀利的指出:“她(黄绮珊)以为自己很艾瑞莎富兰克林,但实际却成了中年吴莫愁。”(新娱)

相关阅读