陈耀烨李世石 陈耀烨战胜李世石

2018-10-23 - 陈耀烨

据新华社首尔2月7日电(记者张锦芳)中国围棋新锐、17岁的陈耀烨五段7日在首尔战胜韩国名将李世石九段,从而将首届江原兰德杯中韩围棋对抗赛扳成1∶1平。

首届江原兰德杯中韩围棋对抗赛6日开赛,作为中方先锋出场的朝鲜族棋手朴文尧五段不敌韩方大将李世石九段。

陈耀烨李世石 陈耀烨战胜李世石
陈耀烨李世石 陈耀烨战胜李世石

在第二盘比赛中,李世石谋求连胜,陈耀烨则受到心理压力。比赛开始后,执黑先行的李世石先在盘面上部做窝,后在中央造势,形成了对陈耀烨不利的布局。处于劣势的陈耀烨稳步应对,在盘面上构筑了自己的堡垒。弈至中盘,李世石在左中央一味做大种下祸根,被陈耀烨紧紧抓住发动反击。陈耀烨利用李世石首先进入读秒的机会,在盘面中央蚕食对方地盘,形成了最终胜势。弈至第221手,陈耀烨以一目半取胜。

陈耀烨李世石 陈耀烨战胜李世石
陈耀烨李世石 陈耀烨战胜李世石

江原兰德杯中韩围棋对抗赛由中韩双方各出6名棋手进行擂台赛决定胜负。

相关阅读
  • 百灵杯柯洁陈耀烨 新浪视点:百灵杯三流向 柯洁陈耀烨迈向卫冕

    百灵杯柯洁陈耀烨 新浪视点:百灵杯三流向 柯洁陈耀烨迈向卫冕

    2018-10-23

    7月24日,第四届百灵杯世界围棋锦标赛在北京开枰。在2012年首届百灵杯世界围棋公开赛举办时,是中国主办的首项公开赛形式的国际大赛,开创了中国棋赛先河,也刚好与中国90后青春风暴的爆发时间点吻合,结果连续6年3届的冠军全部为中国棋手周睿羊(1991)、柯洁(1997)、陈耀烨(1989)夺得。

  • 柯洁对陈耀烨 新浪视点:第一人对决! 陈耀烨专注压倒柯洁

    柯洁对陈耀烨 新浪视点:第一人对决! 陈耀烨专注压倒柯洁

    2018-10-23

    2比0,陈耀烨领先柯洁,在百灵杯决赛前,恐怕很少有人想到第一阶段是这个比分。中国第一VS中国第二,这样的决赛组合看点十足,加上两人不分轩轾的历史交锋纪录,竞争之激烈可以预期。但相信更多棋迷会更加看好柯洁。

  • 陈耀烨对决朴廷桓棋谱 2013巅峰对决陈耀烨战朴廷桓 胜者40万负者28万

    陈耀烨对决朴廷桓棋谱 2013巅峰对决陈耀烨战朴廷桓 胜者40万负者28万

    2018-10-23

    2013凤凰古城第六届世界围棋巅峰对决,将于9月21日(星期六)再次在中国凤凰南长城上激情上演。人为棋子地为盘,2003年创办的世界围棋巅峰对决是一场气势恢宏的名局,至今已经成功举办了五届。本届是由春兰杯冠军陈耀烨九段(中国)迎战富士通杯冠军朴廷桓九段(韩国)。

  • 陈耀烨朴永训西安酒店 世界名人争霸陈耀烨胜朴永训

    陈耀烨朴永训西安酒店 世界名人争霸陈耀烨胜朴永训

    2018-10-23

    北京时间1月6日,第四届中国西安思源学院杯世界围棋名人争霸战第2局比赛中,中国名人陈耀烨执白306手中盘击败韩国名人朴永训,陈耀烨因此获得第二张晋级决赛的门票。在1月5日的首局比赛中,井山裕太执黑137手中盘屠龙击败朴永训率先挺进决赛。