麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋

2018-10-19 - 麻原彰晃

日本邪教組織奧姆真理教主麻原彰晃伏法後,火化骨灰暫時由東京拘留所保存,然而生前曾希望能將骨灰交給已脫離宗教的四女兒,卻遭到對方拒領。如今傳出,四女兒終於同意領回骨灰,但計畫要找一個不為人知的地點灑在太平洋。

麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋
麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋

▲避免成為邪教工具,四女兒計畫將麻原彰晃的骨灰撒在太平洋。(圖/路透社)

麻原彰晃6日與幹部等7人伏法後,他的妻子松本知子以及三女兒7日向法務大臣上川陽子遞交請願書,家屬同意遺體火化但須盡快交還遺骨,由於麻原彰晃特殊的教主地位,當局擔心骨灰可能會被有心人士拿去做為宗教宣傳用途,最後決定根據規定,將骨灰交託給死者生前所指定的四女兒。

麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋
麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋

麻原彰晃的骨灰引發爭奪戰,讓四女兒一度擔心領回會為自己帶來生命危險,而希望暫由日本政府保管。四女兒的代理律師瀧本太郎11日召開記者會表示,他的當事人雖然感到驚訝,但最後仍決定完成麻原遺願,由於許多信徒深信麻原是神的化身,若埋在山上可能會成為朝聖地,所以決定領回後要灑在太平洋,並且擔心過程中可能遭到信徒攔阻,希望政府能夠協助海葬。

本名松本智津夫的麻原彰晃與妻子松本知子共有6名子女,另外還有6名私生子女,其中三女松本麗華與四女松本聰香受到奧姆真理教最深,三女更一度被認為是繼承者。麻原彰晃的四女兒不希望名字對外公布,她因為受不了爸爸的惡行,16歲正式脫離奧姆真理教後,向法院申請廢除推定繼承人身分獲准。

相关阅读
  • 麻原彰晃如何漂浮 麻原彰晃死刑执行 回顾案件真相经过

    麻原彰晃如何漂浮 麻原彰晃死刑执行 回顾案件真相经过

    2018-10-19

    最近的日本执行了对邪教的死刑。这位被执行死刑的人是谁。他做了什么事情为什么引起了全日本人的抵制综合日本共同社、NHK、产经新闻等媒体报道,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒...法律法规网综合消息最近的日本执行了对邪教的死刑。

  • 麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃将上断头台(图)

    麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃将上断头台(图)

    2018-10-19

    日本最高法院15日驳回了原奥姆真理教教主麻原彰晃辩护律师的上诉,维持东京地方法院对麻原的死刑判决。这名制造1995年东京地铁沙林毒气杀人案等一系列案件的罪魁祸首最终难逃极刑。消息传来,麻原彰晃系列犯罪中的受害者及亲属大感宽慰。

  • 麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

    麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

    2018-10-19

    麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

  • 中国留学生林俊 揭秘被害中国留学生林俊的多面人生

    中国留学生林俊 揭秘被害中国留学生林俊的多面人生

    2018-10-19

    据《新闻晚报》尽管凶手卢卡马尼奥塔已经落网,家人也已抵达蒙特利尔处理后事,但中国留学生林俊在加拿大遇害一案远未平息。随着时间的进展,朋友、熟人纷纷出来说他们所认识的林俊,让外界得以更多了解林俊这个人。

  • 麻原彰晃怎么读 奥姆真理教原教主麻原彰晃被执行死刑

    麻原彰晃怎么读 奥姆真理教原教主麻原彰晃被执行死刑

    2018-10-19

    7月6日,奥姆真理教原教主麻原彰晃(右)及该教6名主要成员被执行了死刑。 视觉中国东京地铁毒气事件现场,该事件造成13人死亡,超过6000人受伤。视觉中国策划1995年日本东京地铁沙林毒气事件,造成13人死亡超6000人受伤其他6名成员被一并执行死刑新京报讯 (记者黄钟方辰)当地时间7月6日。