【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

2020-02-14 - 无影脚

不是,佛山无影脚是由佛山的武术宗师黄飞鸿独创的!跟少林没有半毛线关系。

因佛山属于南方地区,在早期的佛山武术中,主要练习以手和腰为主的南方派拳种,并不注重脚法的技巧。而黄飞鸿发现这些不足之后,就对此进行研究创新,把强调脚法的技能加入进来就形成了佛山无影脚的这个新招数。佛山无影脚非常强调的是练武者的脚法的运用,并讲求速度致胜的原来,因此讲究以快制敌,同时还要保证脚下方寸不乱,因为只有在攻击的同时使脚下沉稳不乱,才能做到出手快捷迅速,因此也才能抵挡敌方的攻击,从而从容化解对方的招数。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

也可以看得出来佛山无影脚的基本功就是要求练习者要具有扎实的马步功底。

佛山无影脚这个绝招随着《黄飞鸿》等系列电影在全国的热播,尤其是影片中对无影脚的刻画往往都是出神入化,招招致敌,由此名声大噪,人人皆知。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
相关阅读
  • 卢比奥帅照 卢比奥交易:狼队失大脑 爵士迎指挥官

    卢比奥帅照 卢比奥交易:狼队失大脑 爵士迎指挥官

    2019-08-23

    随着全明星前锋戈登 海沃德的去留问题正趋白热化,爵士将一个受保护首轮签送去明尼苏达,换取控球后卫里基 卢比奥。26 岁的卢比奥上赛季场均可以贡献 11.1 分并送出 9.1 次助攻,爵士送出的是 2018 年来自雷霆的 1 至 14 顺位保护的首轮签。

  • 悬针纹女人面相破解3根 解析关于悬针纹面相的女人

    悬针纹女人面相破解3根 解析关于悬针纹面相的女人

    2018-11-10

    一般来说,面相像放在男人身上,和放在女人身上是截然不同的体现,甚至有些面相男女是天差地别。在相术里,悬针纹也是面相特征之一,拥有悬针纹的男人和拥有悬针纹的女人命理是不相同的。那么拥有悬针纹的女人如何?我们不妨一起来看一看吧。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。