【无影脚电影】动作电影《擎天无影脚黄麒英》圣诞节公映

2020-02-14 - 无影脚

腾讯娱乐讯 《擎天无影脚黄麒英》将于2016年圣诞节在电影频道及HBO亚洲主频道播出。该片是由中国电影频道节目中心与HBO亚洲共同开发,由HBO推出的首个中文合拍项目。

该作品由元奎出任监制,动作指导国建勇任导演,演员孙浩然出演一代宗师黄麒英。据悉,今年7月20日该剧在横店影视城正式开机。当时,正值三伏天,全剧组演职人员不顾酷暑难耐,个个都汗流浃背的认真在拍每一组镜头,都用行动诠释着电影人的执着追求。

无影脚电影

为了剧情需要,黄麒英的扮演者孙浩然不仅每天都要忍着高温穿好几层长衫,还要做很多辗转腾挪的高难度打斗动作,常常几个镜头拍下来全身湿透。本着对工作负责的态度,为了观赏效果更加逼真,国建勇导演要求所有打斗都要拳拳入肉,真刀真枪。

无影脚电影

为此,孙浩然右手手指严重骨折,左手也被深深的划了一刀,身上更是淤青成片、伤痕累累。但这些并没有给电影的拍摄造成多大影响。孙浩然不顾剧组的劝说,始终坚持轻伤不下火线,一直咬牙坚持拍摄,用对电影无限的热爱和专注诠释着自己的角色。

无影脚电影
相关阅读
  • 【佛山无影脚】郑恺秀“佛山无影脚” 被评“戏太多”

    【佛山无影脚】郑恺秀“佛山无影脚” 被评“戏太多”

    2020-02-14

    信息时报讯(记者蔡慕嘉)浙江卫视《奔跑吧》今晚播出新一期。本周,跑男团接受了来自佛山民间高手发来的“英雄帖”,开展一场惊心动魄、热血澎湃的“功夫特辑”。节目中,跑男团将纷纷换装,重现经典武侠人物,上演升级版“功夫撕名牌”。

  • 【无影脚是谁的功夫】佛山无影脚(黄飞鸿的武功绝技)

    【无影脚是谁的功夫】佛山无影脚(黄飞鸿的武功绝技)

    2020-02-14

    南方的拳种全都是以手、腰为主要的,而忽略了脚下的功夫,而黄飞鸿进行创新,把北方的一些脚的套路,也融入到南方拳里面。无影脚强调的是脚法,在以快制敌的同时,保证脚下方寸不乱,只有脚下沉稳才能出手敏捷,才能抵挡和消解外来的攻击。

  • 【无影脚秘籍】《佛山日报》“反诈无影脚”栏目引发市民热议

    【无影脚秘籍】《佛山日报》“反诈无影脚”栏目引发市民热议

    2020-02-14

    《“警察”来电指控洗黑钱?假的!》《假领导真诈骗这些伎俩要提防》《网络刷单套路深小利甜头都是坑》自4月1日以来,《佛山日报》接连推出“反诈无影脚”专栏,为市民科普今年以来较为高发的电信诈骗。此外,《佛山日报》还联合佛山市反诈骗中心在佛山APP上发布反诈小视频。

  • 【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

    【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

    2020-02-14

    不是,佛山无影脚是由佛山的武术宗师黄飞鸿独创的!跟少林没有半毛线关系。因佛山属于南方地区,在早期的佛山武术中,主要练习以手和腰为主的南方派拳种,并不注重脚法的技巧。而黄飞鸿发现这些不足之后,就对此进行研究创新。