太史慈三国杀 太史慈简介

2018-10-07 - 太史慈

太史慈(生卒:166—206(41岁)),字子义,吴将。慈忠义,北海孔融敬之,黄巾贼管亥围北海,慈助融抗之,为融结刘备,大败贼众。后归扬州刺史刘繇,於神亭同一小将斗孙策十三骑,更支身与策大战,奋勇莫当。

后繇败死,策擒慈,慕其高义,求为其将,慈降。慈招谕繇残军归,守言应诺,恪遵信义,始终如一,弭息诽论。自此慈为孙氏大将,慈助其扫荡江东。后孙权领事,委以重任。群英会上,周瑜付剑与慈为监酒,赤壁战中,权用慈为先锋。后於合肥城中伏,为张辽所遣弓弩兵射至重伤,回营发遗世之言,不治身死,寿止四十一岁。

太史慈三国杀 太史慈简介
太史慈三国杀 太史慈简介

太史慈身长七尺七寸,有美须髯,猿臂善射,弦不虚发。其箭术相当了得,享誉当代,他在北海为孔融求援时,曾带弓箭冲突黄巾重围,当黄巾军队上前包围太史慈,他引弓射杀数人,箭无虚发,令黄巾贼不敢再追。投降孙策后,某次太史慈随孙策讨伐麻保贼时,有一敌将于城楼上揽著城上梁木,向孙策军大肆叫骂,太史慈便引弓一射,一箭贯穿敌人的手,直中楼中短梁,弓术如此精妙,此“贯手著棼”一事更成为千古佳话。

太史慈三国杀 太史慈简介
太史慈三国杀 太史慈简介

太史慈毕生展现了多方面的才能,其智勇双全的表现,可谓一代名将。而他尽义守信的性格,更是为古今所称道,既能报恩于孔融,又能守诺于孙策,均可见其为人磊落。然而寿命不长,所以临终有“所志未从,奈何而死”的遗憾。

太史慈三国杀 太史慈简介
太史慈三国杀 太史慈简介

《全唐诗·卷七百六十七》中载孙元晏有一首写太史慈的诗:“圣德招贤远近知,曹公心计却成欺。陈韩昔日尝投楚,岂是当归召得伊。”

相关阅读
  • 率土之滨太史慈 《三国杀》国战武将解析之太史慈

    率土之滨太史慈 《三国杀》国战武将解析之太史慈

    2018-10-07

    《三国杀》太史慈为什么在国战不好用?《三国杀》太史慈在国战模式和什么武将搭配比较好?【自身分析】强度嘲讽太史慈在国战是吴国少数的和香香没配合的武将。我先说点题外话吧,大狸子在活动场应该算是神将的存在。

  • 三国杀太史慈 三国杀江东之虎武将太史慈详细解析

    三国杀太史慈 三国杀江东之虎武将太史慈详细解析

    2018-10-07

    三国杀江东之虎武将太史慈详细解析,太史慈一直是我非常喜欢的一个武将,完全配得上武器之王这个称号,然而武器之王发挥的前提必须是拼点成功,拼点成功之后就是无距离的双刀流,可以把武器发挥到极致,然而如果拼点失败就只能默默的带着一口袋的杀结束回合。

  • 202级太史慈怎么过 《84三国志》太史慈和孙权选哪个好

    202级太史慈怎么过 《84三国志》太史慈和孙权选哪个好

    2018-10-07

    《84三国志》太史慈和孙权都是金色弓兵武将,很多人喜欢把这两个人拿来进行对比,那么从属性和技能上来看,太史慈和孙权哪个更厉害呢?首先这两名武将都是成长资质达到37的,所以他们在物攻、物防和血量上是一样的。

  • 太史慈照片 镇江一张老照片揭开民国太史慈墓真容

    太史慈照片 镇江一张老照片揭开民国太史慈墓真容

    2018-10-07

    昨天,市民王先生在朋友圈里发了一张刚刚淘得的民国时拍摄的太史慈墓照片,碰巧被镇江火花收藏家张鹏看到,于是引发了对这张照片的追溯。民国时镇江的太史慈墓到底是什么样子?新中国成立后出版的书籍上都没有记载,可以说是镇江文史上的一个空白。

  • 太史慈厉害吗 与刘备擦肩而过的一代名将太史慈

    太史慈厉害吗 与刘备擦肩而过的一代名将太史慈

    2018-10-07

    太史慈是三国东吴的名将,当年曾与孙策一场龙争虎斗,让人永远记得起那个生龙活虎,在战场上叱咤风云的人物。不过这样的人物,竟然与仁慈的刘皇叔擦肩而过,曾经有过一个阶段的唏嘘。那么刘备为何不投奔刘皇叔。这里面是不有什么隐情。