【池宇峰香蜜沉沉烬如霜】陈天桥池宇峰基情拥抱 只是为了炒股吧

2019-12-04 - 池宇峰

昨天,有个事情震到八姐了,那就是,听闻完美世界要买盛大游戏了。尼玛,当时八姐就激动了,凌乱了,这可是大消息挖,当初业界的老大、牛逼哄哄的盛大居然真要卖了。

但是,晚上,看了公告之后,八姐又有点更凌乱了。这是神马节奏?完美世界花了1亿美刀,就占了盛大游戏5.6%的股份,还要参与盛大游戏的私有化。

【池宇峰香蜜沉沉烬如霜】陈天桥池宇峰基情拥抱 只是为了炒股吧
【池宇峰香蜜沉沉烬如霜】陈天桥池宇峰基情拥抱 只是为了炒股吧

不仅是八姐木有看懂,就连熟悉完美和盛大的原来的知情人士们、分析师们,都傻眼了。尼玛,这是要干神马?

有不少买了完美股票的人们破口大骂,这是要干神马?完美花这么多钱不回购自己家的股票,反而去买竞争对手的股票,这不是脑袋烧坏了吧?

更有阴谋论者说,完美的池宇峰早对陈天桥不满了,在二级市场悄悄买了盛大游戏很多滴股票,这次盛大说要私有化,完美就是坚决威胁投反对票,所以才成功地买了盛大5.6%的股份。八姐不得不说,如果这样的话,池宇峰也太太太无聊了,这种可能性基本为零。

还有人说,池宇峰有大图谋,未来会继续增持盛大游戏,买下来。八姐觉得这个也不靠谱,敢问,盛大游戏有神马?偶真的觉得没神马核心重要资产,干嘛要花那么多钱?再说了,人家完美世界账上就2亿美金,怎么买盛大游戏?发债也不是那么容易滴?再再再说了,池宇峰的大部分精力应该都放在国内的影视投资还有神马游戏机上了吧,买盛大干嘛?

还有熟悉陈天桥的小盆友说,陈天桥之前几年一直是看不上池宇峰的。那么,现在这种情况到底是为神马?想不通啊想不通。

后来,八姐终于觉得,让两个人基情拥抱的原因,只有炒股赚钱这一说才是解释的通的。

好多人都知道,陈天桥身体不好,想养生了,也觉得苦哈哈干实业没劲了,最近正在筹划着把该卖的业务卖掉,把有资本价值的业务回炉国内再圈钱,所以,才有了今年盛大游戏的私有化决定。盛大游戏要私有化在国内A股或者港股上市。私有化需要神马滴,钱是不可少的。

陈天桥和另外一家资本要私有化盛大游戏,需要付出4.5亿美元的现金,尽管大家都说桥哥不缺钱,而且盛大游戏账上还有2亿美刀,但是,在这个时候,能不借贷就不要借贷嘛,能用价格合理的现金就用呐。

所以,池宇峰出现了。池宇峰说,桥哥,我给你1亿美刀,支持你私有化,你也让我在里面占点股份。桥哥一想,这个交易不错,也就同意了。毕竟,盛大私有化后是要国内圈钱的,有了完美这个出钱又抬轿子的,还有了完美背后对A股很有经验的复星国际,盛大的国内上市梦实现地会更容易,相信市盈率也会吓尿一波在米国过得很惨的游戏公司们。

对于池宇峰来说呢,这个也是个炒股的行为了。连八姐都知道,亲爱滴陈天桥童鞋是一个资本运作高手。当初,盛大网络以极低的价格私有化,账上现金就比实际的现金花费要高,陈天桥是稳赚不赔的;陈天桥还32亿天价把浩方和边锋卖掉了;前些日子还买了酷6。从投资收益的角度而言,除了没能让盛大文学以合理的估值在合适时间上市以及一不小心买了酷6外,陈天桥几无污点。

所以啊,跟着桥哥有肉吃,现在花点钱入个股私有化,等盛大游戏国内上市鸟,那个回报可就海了去了。如果情况实在太好,那就把完美也在米国退市了,装到盛大游戏的壳里,赚国人的钱,这怎么样?当然,这是后话了,人家桥哥不一定同意呢,要看价格。

至于说神马,陈天桥和池宇峰未来将探索协同发展,在游戏、影视、内容方面有深入合作。八姐觉得吧,就姑且听听吧,5.6%的股份,最多也就是一点毛毛雨的诚意,以后的事情以后再谈,哈哈。

相关阅读