【池宇峰兄弟几人】完美世界池宇峰:从产业本质探索电竞发展新路

2019-12-04 - 池宇峰

8月3日,备受关注的“2019全球电竞大会”在上海盛大开幕,本次大会由政府牵头,汇聚全球电竞行业大咖,共同探讨电竞产业体系化建设、商业化变现、产业生态新增长点等焦点问题。完美世界控股集团董事长池宇峰出席并发表演讲,他表示,“完美世界一直希望在游戏和传统体育之间找到一条新路来发展电竞产业,电竞业务将是完美世界未来最重要的发展方向之一。”

【池宇峰兄弟几人】完美世界池宇峰:从产业本质探索电竞发展新路
【池宇峰兄弟几人】完美世界池宇峰:从产业本质探索电竞发展新路

图为完美世界控股集团董事长池宇峰

电子竞技,一个近年来热度持续攀升的全新领域,不但逐渐获得大众认可,也迎来了自身产业发展的“黄金时代”。池宇峰认为,“电竞衍生于游戏,但已成长为完全不同于游戏的崭新领域,更应该用体育运动的视角来审视其未来潜力。”

池宇峰用NBA与DOTA2进行对比,阐明电竞在商业模式、竞技内核和观赏价值上完全可以与传统体育相提并论,并且未来增长空间巨大。对于电竞未来的发展趋势,池宇峰指出,“5G讲给电竞带来极大的机会,帮助电竞的形态和商业模式走向百花齐放,而电竞的高融合性也会使其充满可能性,特别是在推动中国文化走出去方面发挥更大作用。”

据了解,完美世界是国内最早进行电竞产品及赛事运营的公司之一,借助DOTA2、CS:GO等知名电竞产品和赛事的成功运营,完美世界打造完善了自身的立体赛事体系,积累了世界大赛运营经验。而就在这个8月,2019 DOTA2国际邀请赛(TI9)即将在上海拉开战幕。这是目前电竞赛事中奖金额最高的电竞比赛首次在中国举办。完美世界作为DOTA2中国大陆区的服务提供商也将发挥自身优势协助办好这一盛大赛事。

一年一度的全球电竞大会是电竞行业内外的盛宴。今年大会不仅成为全球电竞产业发展前沿观点交汇之地,还开启了首届上海电竞周,并发布了《电竞场馆建设规范》《电竞场馆运营服务规范》等团体标准和浦东新区电竞产业扶持政策,助推上海打造“全球电竞之都”。

相关阅读
  • 完美世界池宇峰:理解世界、理解自己

    完美世界池宇峰:理解世界、理解自己

    2019-12-04

    6月初,长江创创社群大课在长江商学院北京校区举办。本次分享人为完美世界控股集团董事长、洪恩教育科技股份有限公司董事长、企业家学者项目首二班池宇峰(在今年4月12日企业家学者项目首场论文答辩中顺利通过答辩)。

  • 【池宇峰宇宙护卫队】池宇峰:“良知”是一个阻碍社会进步的词语

    【池宇峰宇宙护卫队】池宇峰:“良知”是一个阻碍社会进步的词语

    2019-12-04

    新浪财经讯 由北京大学微博世界伦理中心与长江商学院联合主办的“儒商论域2015”于11月11日12日在北京召开。会议主题为良知,价值重塑与企业家。完美世界创始人兼董事长池宇峰出席并参与对话。池宇峰表示。

  • 【池宇峰三兄弟】完美私有化:池宇峰的完美财技

    【池宇峰三兄弟】完美私有化:池宇峰的完美财技

    2019-12-04

    悬在完美环球股民头上的靴子终于落地。1月7日,停牌逾半年的完美环球终于揭开资产重组方案。公司拟19.53元每股发行6.14股,作价120亿元,收购上海完美世界网络科技有限公司(以下简称“上海完美”)100股权。

  • 【池宇峰襄阳】图文:湖北人池宇峰成清华校友首富

    【池宇峰襄阳】图文:湖北人池宇峰成清华校友首富

    2019-12-04

    楚天金报讯 11月4日,胡润中国校友富豪榜发布,原籍湖北的池宇峰,以265亿元身家成为清华大学校友首富。这位清华化学系1994年的毕业生,以一度占据教育软件市场一半份额的洪恩软件起步,此后切入游戏及影视行业。