【撼路者长期使用可靠性】尼桑进口suv撼路者值得购买吗?

2019-12-04 - 撼路者

最近很多想要换新车的朋友们,都很想了解车的一些详细情况,毕竟在购买之前,做足功课是很有必要的。如果盲目的购买,就会吃很多亏,那么最近尼桑撼路者很受欢迎,那么尼桑进口suv撼路者值不值得购买呢?一起来看看吧。

尼桑撼路者搭载的2.0T汽油机是我们非常熟悉的福特Ecoboost发动机,应用于金牛座、蒙迪欧、翼虎、锐界等车型上,曾经的全球十佳发动机,在性能与可靠性上都有非常优秀的表现。由于撼路者的产品属性不同,它身上的2.

0T调校有所改动,180kW/5500rpm的最大功率,360Nm/4400rpm的最大扭矩,拉动2.3吨的撼路者绝对足够了,甚至在起步、加速时的畅快感还要好过许多A级车。6AT在大部分情况下表现很优秀,但或许是因为考虑到越野逻辑,在连续弯道中的升降档位反映不够迅速,有些愚钝的感觉。

总得来说,这套动力系统绝对是不用担心的。相比起不到200马力的自然吸气越野车型,撼路者在城市中的中低速表现灵动,92号汽油就能喂饱很经济。

舒适性比传统硬派越野更佳

前双叉臂后多连杆整体桥式的悬架结构还是很硬派的,不过撼路者实际的驾驶体验却是非常舒适的,化解细碎路面震动的能力只稍逊色汉兰达和锐界,非承载式车身带来的颠簸感还是有一定感知,不过对比起劲畅、mu-X,那撼路者的底盘舒适性就太好了。

不过往舒适性妥协,也给撼路者带来了一些麻烦。在面对泥泞山路等中度越野时,撼路者表现的毫无破绽,但遇到炮弹坑这种路面时,撼路者较软的悬架设定带来的晃动就太多了,这也使得极限越野时的稳定性还是与帕杰罗劲畅有一定差距。

现代化的硬派越野车

撼路者的内饰设计以粗犷风格为主,但这并不妨碍内饰的现代感,如带液晶屏的仪表盘、内饰材质、填充物的搭配都是照着城市SUV的模样来搞,这使得撼路者的车厢氛围要比劲畅这些老家伙高档很多。

并且撼路者也没有因为越野基因而搞配置溢价,全系标配膝部气囊、胎压监测、倒车雷达、多功能方向盘、座椅腰部支撑调节、蓝牙电话、后排独立空调等。到了中配以上的车型,还配备了全景天窗、感应雨刷、电动调节座椅、定速巡航等,配置的基调完全是按照城市SUV来打造。

它是矛盾体还是结合体?

其实撼路者并不是纯粹的走硬派越野市场,毕竟这个市场压根就没有什么份额,并且劲畅和mu-X的存在也让撼路者捞不到太多好处。车厢以外是硬派,车厢以内是舒适,其实可以看出撼路者的野心在于抢占部分汉兰达、锐界等城市SUV份额,毕竟这个级别中具备高强度越野性能的车可是少之又少,同时撼路者又能保证一定的舒适性,只不过主流消费者真的需要撼路者这般越野性能吗?或许月均销量不过千台的成绩,就已经告诉撼路者答案了。

相关阅读