【胖大海功效与作用】胖大海的功效与作用有哪些

2019-10-18 - 胖大海

中医认为胖大海它是味甘性寒,起到一个宣散作用的一个中药,它入在肺经,它主要是清宣肺气,是在咱们喉科或者是现代耳鼻喉科当中,比较常用的一个良药。它归在大肠经,所以它有清肠道,改善便秘的一个作用,用于热结便秘导致的大便干结,同时又伴有上部的火毒的症状,包括比如咽喉疼痛、咳嗽等等。

【胖大海功效与作用】胖大海的功效与作用有哪些
【胖大海功效与作用】胖大海的功效与作用有哪些

胖大海它的作用药力相对比较弱,对于这种轻症的咽喉不适等等有改善作用,我们常用于泡茶,对于解毒利咽、咽喉疼痛、口干舌燥有很好的作用。

第二个,它还能够清热润肺,所以对干性的咳嗽,就是干咳无痰,或者是痰少粘稠,胖大海它有一个缓解作用;

第三个,它对于牙疼肿胀,泡茶也有一定的缓解作用,总之是对于上部的这种火毒症,从咽喉部、从肺部气管的,再到牙龈部的这种毒性的肿胀,我们用胖大海泡茶,有很好的缓解作用。

相关阅读
  • 【胖大海泡水喝的功效】胖大海泡水喝的三大功效

    【胖大海泡水喝的功效】胖大海泡水喝的三大功效

    2019-10-18

    胖大海泡水喝能够很好的利咽解毒,非常的适合那些嗓子使用过度或者是感觉不舒服的人群服用。虽然我们都知道胖大海泡水喝对嗓子好,但是除此之外还有哪些好处并不是很清楚,今天小编就来和大家一起说说胖大海泡水喝的功效。

  • 胖大海泡水喝的禁忌 教你正确的饮用方法

    胖大海泡水喝的禁忌 教你正确的饮用方法

    2019-10-18

    胖大海泡水喝是许多人非常喜欢的保护嗓子的方法,确实能够起到缓解咽喉疼痛的作用。但是万物都有两面性,这种方法也有其弊端,今天我们就来了解一下胖大海泡水喝的禁忌。胖大海茶具有清肺热、利咽喉、解毒、润肠通便之功效。

  • 胖大海菊花茶有什么功效

    胖大海菊花茶有什么功效

    2019-10-18

    平时爱喝茶的朋友都喜欢研究搭配喝茶的功效,因为不同搭配泡出来的茶不仅在口感上增添了味道,茶品的内容也更丰富,那么胖大海和菊花搭配泡茶有什么功效呢,胖大海是一种对咽喉、甲状腺有帮助的中药,很多人都会直接用它泡水喝。

  • 【一颗胖大海可以泡多久】胖大海糖尿病可以喝吗 糖尿病患者如何保健

    【一颗胖大海可以泡多久】胖大海糖尿病可以喝吗 糖尿病患者如何保健

    2019-10-18

    1不提议喝。尿毒症是这种血糖高为特点的遗传代谢病胖大海药效甘凉,具备清热解毒润肺止咳,利咽祛毒,助消化等作用,常见于医治肺热造成的咳嗦声哑、喉咙肿痛、热结严重便秘等症,胖大海的外果皮中带有很多的半乳糖、戊糖等糖原化学物质。