李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!

2018-10-03 - 李雪芮

韩国羽毛球公开赛激战正酣,在混双1/16比赛中,中国组合郑思维/黄雅琼在和中国香港组合张德正/吴咏瑢的比赛中中途退赛,当时首局比分战至5比11中国组合落后,至于缘何退赛原因未知。

从实力上看来,中国组合的实力要明显强于对手,但在比赛,他们一上场之后显得有些束手束脚,并且在场面上遭到了对手的压制。从场面上看,黄雅琼的移动有些慢,在被对手挑球直接得分后,黄雅琼的移动明显停滞。在和教练进行了充分沟通后,中国组合做出了退赛的决定。

李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!
李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!

按照世界羽联的规定,本赛季男女单打前15、双打前10的选手每年要至少参加12站比赛,其中超级1000赛和750赛要打8站,7站超级500赛事需要参加至少4站,没打满12站比赛就得罚款。 而雅思组合在此前场场出席,所以绝对堪称劳模,但即便这样,他们也至今还没有完成羽联的规定。此外,雅思组合还参加了亚运会的比赛。

李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!
李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!

目前看来,雅思组合在身体上已经产生了一定的疲劳,并且受到了伤病的影响,而为了保证自己随后能够正常参赛并且不被国际羽联罚款,此次退赛应该是不得已而为之。换而言之,在明显疲劳过度和身体存在伤病时还得坚持参赛,看来雅思组合的确对于这项运动做到了鞠躬尽瘁。

接下来10月份还有丹麦公开赛、法国公开赛、澳门公开赛,11月中国大师赛、中国香港公开赛、韩国大师赛。 按照目前的情况看来,雅思组合还得在10月和11月至少参加4站比赛,这对于二人来说绝对是一个不小的挑战。

在女单资格赛中,国羽女单仅有李雪芮一人参加资格赛,作为头号种子,她只用了18分钟就以两个21比8轻取印度的阿格芮。李雪芮在资格赛首轮将迎战队友高昉洁。网友对此调侃:“李雪芮对上高仿李雪芮~~~”

相关阅读
  • 羽毛球李雪芮近况 597名球友报名参加“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛

    羽毛球李雪芮近况 597名球友报名参加“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛

    2018-10-03

    “李雪芮杯”业余羽毛球公开赛今年已经是第5次举行记者 李文武16日,我市的品牌赛事第五届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛在大渡口区体育馆正式挥拍开赛,比赛将持续两天,吸引597名球友报名参与。在现场,李雪芮发来视频祝福。

  • 李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    2018-10-03

    即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰。

  • 李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

    李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

    2018-10-03

    挥别里约奥运会,就意味着迎来全新的一个奥运周期。对于2017年国际羽坛女单而言,在全新赛季恐怕会呈现出百花齐放的局面。在技术特点呈现差异化的前提下,马琳、戴资颖、成池铉、孙瑜、因达农、辛德胡、山口茜、内维尔等一批好手极有可能让女单形成“连环套”。

  • 李雪芮夺冠 13天时间打了13场比赛

    李雪芮夺冠 13天时间打了13场比赛

    2018-10-03

    加拿大羽毛球公开赛的决赛日,国羽老将李雪芮从资格赛连战连胜打进决赛,迎战日本的高桥沙也加。这应该是李雪芮打的最艰难的一场比赛了,经过一个小时的鏖战,李雪芮最终21战胜对手,拿到女单金牌。这也是李雪芮正式复出后的第三个金牌。