李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

2018-10-03 - 李雪芮

挥别里约奥运会,就意味着迎来全新的一个奥运周期。对于2017年国际羽坛女单而言,在全新赛季恐怕会呈现出百花齐放的局面。在技术特点呈现差异化的前提下,马琳、戴资颖、成池铉、孙瑜、因达农、辛德胡、山口茜、内维尔等一批好手极有可能让女单形成“连环套”,想要形成一人独大的局面难度极大!

李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?
李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

与男单由林丹、李宗伟和谌龙组成的超一流团队不同,女单方面有一众实力派,她们各有特点,并且都具备冲击世界第一的能力,但想要做到杀遍天下无敌手却又很难。23岁的西班牙人马琳在2016年成功加冕奥运冠军,可谓是风光无限,她独有的球场作风颇具争议,其女子打法男性化让她可以屹立于女单羽坛,不过面对像戴资颖、拉差诺-因达农这样会很变节奏、手上动作多的选手,马琳的胜算只能算是一般。

李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?
李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

可是目前排名世界第一的戴资颖,近年来长球不少,其风格多变,并且很会把力量和技术结合在一起,但是直到去年年底的迪拜年终总决赛上才惊险击败孙瑜,结束对对手的五连败尴尬记录也说明了一定的问题。实际上,孙瑜和韩国的成池铉在某些方面有相似之处,就是打球过于一板一眼缺乏变化,但她们的优点和缺点一样突出,这也是两人在世界排名榜单上分列第三、四位的原因之一。

与戴资颖特点类似的则是泰国一姐拉差诺-因达农,她们可以算作是技术流的代表,比赛中往往通过手上动作来打出多样的球路和不同的节奏,但因达农的一个软肋是体能和伤病,如果无法很快解决这一问题恐怕会成为她继续攀升的最大障碍。

另外一人必须要提,就是印度的辛德胡,这位里约奥运会女单亚军有志想要成为“世界一姐”,必须要说以前相对粗线条的印度一姐一直都在进步和提升,以前凌乱的步伐有了改善,虽然在某些细节方面还是有所欠缺,但必须要说辛德胡绝对是一个不能忽视的对手。

与之相比,中国女单在王仪涵和王适娴退出国家队后,现在来看是要靠李雪芮、孙瑜和何冰娇,年龄相差三岁的“老中青”虽然都有特点,但所谓的集团优势并不明显。里约奥运会上十字韧带断裂的李雪芮,在经历了手术后回到赛场显然需要时间去找感觉,身高马大的孙瑜据传要在2017年改变打法,这又让她在今年的前景充满变数。

如果,恢复得好,李雪芮还将有机会在今年的格拉斯哥世锦赛上完成自己的大满贯壮举。至于何冰娇,在场上气势很足,但多拍的缺点也是不能忽视的。中国羽毛球队在女单方面虽然不能说完全没有希望,但想要重回巅峰形成统治恐怕要更加努力,放低姿态做好面对更艰难挑战的准备才行。(Amber)

相关阅读
  • 李雪芮参赛 李雪芮又进参赛名单 伦敦抢票进入白热化

    李雪芮参赛 李雪芮又进参赛名单 伦敦抢票进入白热化

    2018-10-03

    李雪芮又进参赛名单伦敦抢票进入白热化在昨天进行的尤伯杯半决赛中,李雪芮再一次以第三单打身份进入参赛名单,因为中国女队非常轻松地以30战胜泰国女队,因此李雪芮昨天同样未能上场一展身手。不过已经连续四场进入参赛名单的她。

  • 李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    2018-10-03

    北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛。

  • 李雪芮退役了吗 想李雪芮了吗?她的最新消息在这……

    李雪芮退役了吗 想李雪芮了吗?她的最新消息在这……

    2018-10-03

    12月17日上午,2016重庆市第四届“云动重庆李雪芮杯”业余羽毛球公开赛在大渡口区体育馆正式拉开战幕,李雪芮因为养伤没有抵达现场,不过,她却“现场”鼓励大家献爱心。李雪芮因为在奥运会上受伤,目前继续在德国养伤。

  • 李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!

    李雪芮身高 韩羽赛雅思中途退赛 李雪芮对阵高昉洁!

    2018-10-03

    韩国羽毛球公开赛激战正酣,在混双116比赛中,中国组合郑思维黄雅琼在和中国香港组合张德正吴咏瑢的比赛中中途退赛,当时首局比分战至5比11中国组合落后,至于缘何退赛原因未知。从实力上看来,中国组合的实力要明显强于对手。