雷司令葡萄酒的特点是什么?

2019-09-07 - 雷司令

雷司令葡萄酒是白葡萄酒,是一种芳香、美味、清爽的葡萄酒,喝起来有苹果、杏、桃子和梨的味道,口感是清脆、干爽的,雷司令葡萄酒以其高酸度和浓郁的花香而闻名。

雷司令源于德国莱茵河葡萄酒产区,在德国贵族中很受欢迎。因为它的高酸度,高品质的雷司令有很高陈酿能力。雷司令葡萄中发现的一种叫做TDN的化合物,当这种化合物在葡萄酒中含量高时,它会散发出像汽油的味道。虽然这种香气听起来令人不快,但许多葡萄酒爱好者认为,汽油的香气是区分高质量的陈年雷司令和其他雷司令的方法。

雷司令葡萄酒的特点是什么?
雷司令葡萄酒的特点是什么?

雷司令葡萄酒特征明显,带有淡雅的花香和植物香,常伴有蜂蜜和矿物质的香味。酸度高、口感丰富、细腻、均衡,适宜久存。品尝雷司令的只要味道有:蜂蜜,苹果,青柠,蜜桃味道。

雷司令可以很好地搭配各种食物,但它真正适合的是辛辣食物。辛辣食物和酸性半甜雷司令的搭配口感更好,这种组合会让你的味蕾完全绽放。

雷司令葡萄酒的特点是什么?
雷司令葡萄酒的特点是什么?
相关阅读
  • 雷司令是什么酒 什么是雷司令葡萄酒?

    雷司令是什么酒 什么是雷司令葡萄酒?

    2019-09-07

    雷司令葡萄酒是一种白葡萄酒,源于德国莱茵河产区。雷司令葡萄酒酸度较高,清爽可口,带有浓郁的水果香气。雷司令白葡萄酒,一种芳香、美味、清爽的葡萄酒,尝起来有苹果、杏、桃子和梨的风味,装在细长的玻璃瓶里。雷司令通常是清爽的。

  • 德国雷司令 二年级 | 只知道雷司令?你错过了多少德国葡萄酒!

    德国雷司令 二年级 | 只知道雷司令?你错过了多少德国葡萄酒!

    2019-09-07

    炎热夏日,冰镇的白葡萄酒,真是解暑首选!以往一到夏天,就喜欢喝雷司令。而自从前些日子参加了一场关于雷司令风土的深度专场德国雷司令风土复兴研讨会后,品尝过产自同一产区、酒庄、酿酒师、葡萄品种,唯有葡萄园(风土)不一样的18款清一色德国VDP名庄特级园雷司令。

  • 雷司令葡萄酒全接触

    雷司令葡萄酒全接触

    2019-09-07

    摘要 看似毫无生气的雷司令白葡萄酒是如何抓住挑剔的葡萄酒爱好者的心的呢?本文将带您全面学习雷司令葡萄酒的历史、主要产区、风味特点、风格特征以及常见配餐等常识。德国有着悠久的雷司令葡萄酒(Riesling)酿造史。

  • 雷司令历史军事 Schwarzriesling——黑色雷司令的历史

    雷司令历史军事 Schwarzriesling——黑色雷司令的历史

    2019-09-07

    Schwarzriesling被称为黑雷司令,可以追溯到法国勃艮第和香槟地区,至少追溯到16世纪mdashmdash甚至可能早在4世纪。葡萄品种也被称为Muumlllerrebe或Pinot Meunier。