甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈

2019-08-20 - 甜甜圈

这个暑假给女儿报了几个培训班,她对我抱怨道:“妈妈,这样的生活还有什么意义,整天都在学习,我感觉不到快乐。”看她有抵触情绪,我一时间不知该如何安慰她。

先生得知女儿的情况后,指了指我刚买回来的甜甜圈对女儿说:“你看看妈妈买回来什么?”女儿自小就喜欢吃甜甜圈,看到美食之后,她大叫着说:“是我最爱的甜甜圈啊,妈妈,你怎么不早说你买了甜甜圈呢?”女儿拿起一个甜甜圈就往嘴里放,那样子可爱极了。

甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈
甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈

随后,先生就借这个甜甜圈对女儿教育了一番。他说生活有时就是这个样子,所有开心的事情不能够都落在一个人头上。无论你是否愿意,有些不喜欢做的事情,因为必须去做,所以即使不快乐也要做下去。就像上培训班让你不快乐,但是可以帮助你提高学习成绩。你可以做点开心的事,比如吃最爱的甜甜圈,去化解掉你的不开心。

甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈
甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈

这些话,此时的女儿并不太明白,但她还是变得快乐了:“要上培训班没那么多时间玩,令我心里很不爽,但是你们要答应我,经常给我买点甜甜圈,这样我学习起来也有了动力。”

培训班的事就这么解决了,我却陷入思考。如果说生活注定有苦有甜,那要多关注有甜在其中,并用积极的心态面对生活中的苦事情。

甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈
甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈

想起我的一位好友在失恋之后,便对感情失去了信心。那段时间她身边的人都在为她着急,特别是她的父母,生怕她有个三长两短。其实生活原本没她想的那样消极,她却将所有的负面情绪照单全收,没有看到生活中值得留恋的美好,多么令人遗憾。我们所要面对的不开心也许会很多,那么我们的内心一定要有令你积极向上的念头,要学会找到生活中那个令你快乐的“甜甜圈”,释放掉不好的情绪。

甜甜圈小郡 生活中的甜甜圈

生活中其实有许许多多的小幸福,有时可以是一个甜甜圈,有时可以是一件新衣服,只要我们能够通过小快乐去化解生活中的那份无奈与不快,那么我们就是生活的智者,就不会被生活轻易压垮。

相关阅读
  • 怎么做甜甜圈 甜甜圈设备 全自动甜甜圈生产线的设备特点

    怎么做甜甜圈 甜甜圈设备 全自动甜甜圈生产线的设备特点

    2019-08-20

    甜甜圈设备如果孩子具有较一般同龄儿童更佳的操作能力,父母则可以选购难度较高的玩具。好的游乐设备能陪伴孩子的成长,也能让孩子更开心的成长,给童年留下快乐和欢笑。更重要的是,父母与孩子一起玩耍能够促进亲子之间的交流。

  • 甜甜圈食谱 关于甜甜圈龟的外表特点

    甜甜圈食谱 关于甜甜圈龟的外表特点

    2019-08-20

    甜甜圈龟是彩龟属里比较大型的龟类,稚龟的背甲颜色与巴西龟有些相似,但是花纹图案明显像一颗颗甜甜圈,不同的亚种之间花纹会有一些区别,一些花纹中夹杂着一些其他的颜色,使得其看上去更加好看。甜甜圈龟是一种大型的淡水龟类(背甲长1216)。

  • 甜甜圈显卡 你不了解的甜甜圈进化史!

    甜甜圈显卡 你不了解的甜甜圈进化史!

    2019-08-20

    甜甜圈,又称多拿滋、唐纳滋,它是一种用面粉、白砂糖、奶油和鸡蛋混合后经过油炸的甜食。最普遍的两种形状是中空的环状、或面团中间有包入奶油、蛋浆(泛指蛋打成的液体,卡士达)等甜馅料的封闭型甜甜圈。无论是每年6月的全美甜甜圈日。

  • 甜甜圈的制作方法 台湾甜甜圈的广州圆梦记

    甜甜圈的制作方法 台湾甜甜圈的广州圆梦记

    2019-08-20

    新华社广州6月20日电(记者徐弘毅)台胞林璟均至今保留着一个银色的手按式计数器。12年前,36岁的他连续数月在广州几个商圈蹲点,记录人流量。如今,林璟均的“台北天母甜甜圈”在广州有5间门店,其中1间还特意辟为广州台湾青年之家的活动场地。