陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》

2018-09-27 - 陈勋奇

10月24日晚,香港著名电影人陈勋奇女儿雨书(曾用名“陈杏妍”与“陈开心”)在香港将军澳宝林邨坠楼身亡,终年40岁。而在事发前,深晚记者曾在8月30日的创天电影人俱乐部开业暨项目签约启动仪式及9月30日的亚洲明星高尔夫慈善赛新闻发布会上与雨书有过数面之缘,且9月12日在北京朝阳区偶遇陈勋奇导演,畅谈了一个下午。不想短短一月不到其女就香消玉殒,实在令人唏嘘。

陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》
陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》

陈勋奇:我对女儿

一直严厉要求

原名陈杏妍的羽书,曾于英国留学,因为父亲陈勋奇的缘故在1996年进入演艺圈,与刘锡明、周海媚等人出演了《上海探戈》,并演唱了该片片尾曲。1998年曾参加港台DJ训练班,1999年参演父亲执导的《辣椒教室》。

陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》
陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》

也许在旁人看来,她的出道因为父亲的缘故很顺利,但9月12日深晚记者在采访陈勋奇时,他曾坦言,雨书曾经是整个剧组中被骂最多的演员,因为他不想被其他演员认为偏心。据陈导演透露,当时因为对于自己女儿过于严厉,还导致同剧组的林心如在拍戏遇到困难时都不敢吱声。

陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》
陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》

那几年,雨书除了拍戏外,为争取曝光率也是首映礼常客,可惜发展始终不够理想。2001年,她将精力全力转入内地市场,因为名字的国语发音困难,所以由妈妈提议从“陈杏妍”改为“陈开心”。改名后她感到非常满意,“这个名字很好呀!

陈勋奇现状 香港导演陈勋奇之女坠楼身亡曾出演《上海探戈》

而且在内地还拍了两套戏!”可惜好名字仍未让她的人生称心如意。此后她沉寂十余年,直至上月19日,雨书与马国明、孙坚、温碧霞等人主演的《缘来是游戏》全国公映,尽管票房不佳,未引起多大反响,但其在片中的表现和状态都堪称不错。

面对深晚记者时,陈勋奇满脸温情地谈起:“我的女儿非常好动,又大胆。有一次张学友告诉我说杏妍好棒,叫我不要担心。原来杏妍成日同朋友玩,同时好喜欢看星爷拍戏。但是我觉得这个圈子好残忍,没人情味,所以我送她去英国读书。

之后她返回香港,说英国好闷,要学唱歌,她妈咪心软,才正式入行!”但不曾想,才过数日,就出现这等白发人送黑发人的事情,让人深感遗憾之余,也不禁担心起陈导二老的身体状况。不过深晚记者在联系陈勋奇导演时,并未得到回音。

经纪人:她曾希望

事业能再上升一下

尽管至今未证实雨书坠楼为自杀,但据其身边人透露,她早在十年前就已身患抑郁症,而在她坠楼前,也曾在微信朋友圈及Facebook中发出疑似“死亡预告”的话语:“希望我真的跳楼成功!”及“讨厌我的人、喜欢我的人,我准备跟你们永远不见了。

”探究其抑郁症成因,恐怕与星运不利有关。虽然有其父陈勋奇引导,但入行18载始终星运平平,期间甚至一度淡出娱乐圈转当瑜伽导师,但是对演艺事业依然充满干劲,因此她坠楼消息传出后,不少圈中人都大感震惊,其经纪人Benny更是感到很愕然惋惜。

据深晚记者目击,自8月底开始,雨书便多次在深圳出席活动,还曾为某时尚杂志拍摄了几组时装大片,其中一组更是突破以往尺度的性感照,雨书以半裸姿态上阵。就在坠楼前几天,雨书与经纪人谈及这组半裸照时,还曾开玩笑称“这张照片不知道会不会成古董?”结果没想到照片还未面世,她就已经香消玉殒,真是令人不胜唏嘘。

据Benny透露,在事发前雨书“很紧张工作,就像时间倒数一样,因为她知道自己已经40岁,希望在未来一两年再上升一下”。至于那组性感照片,Benny说原本打算配合其他宣传计划发放,并已为雨书斟洽了湛江酒吧登台表演,就连内地某热门综艺节目也曾主动联系她,可见已有长远的工作计划,因此Benny对于其坠楼身亡深感不解与惋惜。(见习记者 蒋双超)

相关阅读
  • 陈勋奇粤语电影 传奇导演陈勋奇:电影是江湖 他是游侠

    陈勋奇粤语电影 传奇导演陈勋奇:电影是江湖 他是游侠

    2018-09-27

    有人说,陈勋奇就是《边城浪子》中叶开本人,潇洒幽默,又武艺高强,在自己的江湖潇洒游荡。而对于这样一位在演员、编剧、导演、配乐、动作指导等等电影制作流程中任意岗位自由切换的全才,他的江湖就是电影,他是游荡其中的奇侠。

  • 陈勋奇《美丽战争》 导演陈勋奇:让《美丽战争》带给残疾人更多勇气

    陈勋奇《美丽战争》 导演陈勋奇:让《美丽战争》带给残疾人更多勇气

    2018-09-27

    中国青年网北京8月14日电(见习记者 李慧慧)一个事业巅峰的超模,一场险些丧命的车祸,失去左腿的她怎样面对支离破碎的人生?又怎样突破重重关卡,一路勇往直前?这是一场美丽的战争,也是一场与命运的殊死搏斗。

  • 陈勋奇搞笑电影全集 《美丽战争》发主海报 陈勋奇导演归来新作

    陈勋奇搞笑电影全集 《美丽战争》发主海报 陈勋奇导演归来新作

    2018-09-27

    中奢网娱乐讯 《美丽战争》发主海报,陈勋奇导演归来新作。很多人都被主海报给吸引住了,对影片是产生了浓烈的兴趣。因此该影片也一时间是成为了网友们热议的话题之一。《美丽战争》海报据悉,由陈勋奇导演执导,谭耀文和孟广美以及马国明等多位人气演员联袂出演的电影《美丽战争》日前是发布了主海报。

  • 陈勋奇胡伟立 白骨如山鸟惊飞 ─ 胡伟立、黄霑、陈勋奇

    陈勋奇胡伟立 白骨如山鸟惊飞 ─ 胡伟立、黄霑、陈勋奇

    2018-09-27

    如题当年《东方不败》演到此处时恰逢小师妹的马被杀了,如刀般的煞气铺面而来,若言生动这七字之间字字诛心。不知道这词是否是黄霑老爷子所写,其实是与不是其实也不重要了,老爷子填词的功力已经深入人心,特别是我们这代看着《黄飞鸿》与《东方不败》长大的人。

  • 陈勋奇的女儿陈开心生前患有情绪病

    陈勋奇的女儿陈开心生前患有情绪病

    2018-09-27

    生前患有情绪病,绯闻男友马国明称好可惜据香港媒体报道 香港著名电影人陈勋奇的女儿陈开心(原名陈杏妍,曾改名陈雨书),前晚11时许被发现于香港将军澳的住所从高处坠下,送院抢救后终告不治,终年40岁,令人惋惜。