月经期间不能吃什么水果

2019-06-25 - 月经期

对于女性来说,月经期是一个特殊的时期,饮食上必须要多加注意。很多女性来月经的时候喜欢吃水果,但并不是所有的水果都能吃,那么究竟月经期间不能吃什么水果?

一、西瓜 西瓜是寒性非常强的一种水果,虽然说还有大量的水分,也有很多的氨基酸和糖,可以清热解暑,对人体健康有好处,但却不适合来月经的女性吃。如果月经期吃西瓜,会引起痛经或者是加重痛经症状,对身体造成损伤。

月经期间不能吃什么水果
月经期间不能吃什么水果

二、香蕉 香蕉是一种口感香甜的水果,很多的女性都喜欢吃,它不仅有着特殊的香气,而且还能够帮助消化,改善便秘。但这种水果却不适合女性经期吃,因为香蕉属于寒性的食物,如果说女性在月经期间吃了香蕉,会使血液的流通速度变差,容易产生血块,引发痛经。

月经期间不能吃什么水果
月经期间不能吃什么水果

三、柿子 女性在月经期间也不能吃柿子,因为柿子也是一种寒凉的水果,很容易刺激女性的子宫收缩。如果说子宫收缩,那么就会导致月经量大大的减少,也会导致经期延长,严重了还有可能引发痛经,造成月经不调。 四、芒果 芒果属于一种良性而且是酸性的水果,虽然说口感很好,但如果女性在月经期间吃芒果,可能会导致败血,所以经期最好不要吃芒果。

月经期间不能吃什么水果
月经期间不能吃什么水果

五、蓝莓 蓝莓这营养十分丰富,有十几种酚酸,可以有效的抑制癌症,还具有抗氧化的作用,延缓女性衰老。但是在月经期间是不适合吃的,因为蓝莓当中的咖啡鞣酸很容易加重痛经症状,引发经期不适。

月经期间不能吃什么水果

六、山楂 山楂同样也是一种富含鞣酸的食物,如果说过量的食用很容易导致身体缺铁,如果是月经期间吃的话,会加重经期的不适,导致经血过多。

相关阅读
  • 月经期能吃榴莲吗 来月经期间 少吃4种食物

    月经期能吃榴莲吗 来月经期间 少吃4种食物

    2019-06-25

    每个月的那几天是女性朋友比较脆弱敏感的日子,也是女性朋友们的最应该注意保养的时期。月经这几天,可以排除女性体内的有害物质,恢复女性自然健康的美。如果在这几天,你不注重它,你的身体就会出现伤害,时间已久。

  • 月经期可以艾灸吗 月经期间能不能喝咖啡 进来看看就知道

    月经期可以艾灸吗 月经期间能不能喝咖啡 进来看看就知道

    2019-06-25

    生活当中有很多的人们并不知道,我们在月经期间应该如何正确的饮食才能够让我们的身体更加的健康的,有很多的人们在月经期间也是并不知道如何正确的吃西瓜才是最好的,那么月经期间一定要少吃西瓜,月经期间要忌口的食物盘点到底是什么。

  • 月经期可以吃芒果吗 月经期间为什么不能吃芒果

    月经期可以吃芒果吗 月经期间为什么不能吃芒果

    2019-06-25

    芒果中含有丰富的纤维,有人认为,芒果有止血的功效,会导致月经量少,因此经期不能吃芒果,中医学认为,女性以血为本,无论从中医理论还是西医学研究来讲,芒果的存在意义是有争议的,那么,月经期间为什么不能吃芒果?经期是可以吃芒果的。

  • 月经期间可以喝咖啡吗

    月经期间可以喝咖啡吗

    2019-06-25

    月经是女人的生理特征,女人来例假也被叫作好朋友,女性经期注意事项有很多,尤其是饮食方面要特别注意,那么女人来月经能喝咖啡吗?女人来月经能喝咖啡吗 一般来说,不建议女性经期喝咖啡,就算要喝,也应该少量摄入。