亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?

2019-06-24 - 星门事件

不能说是假的,说假不合适,肯定会被喷子们骂。因为事情过去这么多年了还是有人对此深信不疑,热情不减。

从我多年在东非大裂谷沿途的考察拍摄的实地考察来看,所谓的“星际之门”是不存在的,但是从描述的情况看,毫无疑问就是地震引发的天气异象,毋庸置疑这是存在的。

亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?
亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?

东非大裂谷本身就是被地壳活动拉开的,在千万年间伴随着无数的强烈地震和火山喷发,东非大裂谷中的火山我基本都去过,有熄灭千年的死火山,也有正在猛烈喷发的活火山,火山活动一般都伴随着地震。

亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?
亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?

本人3次到达厄塔尔雷火山考察拍摄,2017年1月喷发多年的厄塔尔雷火山悄悄熄灭 摄影:王 武

亚丁湾位于阿法尔三联点活动火山带上,阿法尔三联点,连接红海、亚丁湾和埃塞俄比亚裂谷,排列呈“Y”字形。三个部分在围绕着阿贝湖的汇合,形成阿法尔凹陷,是地球上除冰岛之外唯一一个陆地上可以研究洋脊的地方。东非大裂谷中的火山在地表下面很多都是同印度洋相连的,这说起来都难以置信。

亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?
亚丁湾星门事件真假 当年的亚丁湾星门事件到底是真是假?

比如马拉维湖,马拉维湖其实就是东非大裂谷中的一条地缝,这个内陆湖每天早上会象大海一样长潮,而且是汹涌澎湃,上午十点以后退潮的时候,哗啦啦湖水一下子下去十多米。这个现象困扰人们多年,也被神话的多年,直到近几年神秘的面纱才被揭开,原来湖的下面还有一个湖,据猜测一直和印度洋相连。

猛烈喷发的厄塔尔雷火山 摄影:王武

回过头来说亚丁湾的星门事件,实际引发的就是一场大地震,而且规模超大。2010年11月14号至15号上午11时,亚丁湾这一片区域连续发生了多次地震,据统计在这一时段爆发了高达62次比较强烈的地震,余震和小震不计其数。

到底是因为事件本身的原因在科学家们看来太浅显了,不值得大惊小怪的,还是根本就摸不着头脑,怕言多必失,闹笑话,反正是没有一个比较权威或是比较一致而又公开发表的结论,这就给人留下了可以发挥的空间。又加上亚丁湾靠近索马里,海盗不少,各国的军舰也很多,所以分析来分析去,就出了这么一个星际之门的猜想。

摄影家王武、峻程自2010年起持续对东非大裂谷考察拍摄

现在知道,星际之门的始作俑者是美国一个电脑程序员,最早的时候说自己是俄罗斯的一个教授,总之比较混乱。从后来当事者描述的现象来看,亚丁湾当年出现的天象应该是地光异常结合了地气异常和地声异常。由于地震发生在海底,又深处海洋,所以那个瞬间应该是非常壮观,令亲历者胆寒的场面。这些场面我们也曾在唐山大地震、汶川大地震,以及日本到地震中看到过。

关于地震前的天气异象可以看一下我在另一个问答《2010年亚丁湾到底发生过什么?》中引用的资料。

相关阅读
  • 剑眉星目的人 剑眉星目的少年(一)

    剑眉星目的人 剑眉星目的少年(一)

    2018-10-08

    临近傍晚,暮色苍茫。路边仅存的一盏破旧路灯散漫着幽幽的光线,家家户户的饭香菜味飘荡在整座小城镇的上空。我早早吃过晚饭,坐在自家门前那吱吱作响的椅子上乘凉。此时街上寂静无声,哪知不消半会儿,几声嘈杂的粗鲁声便打破了静谧的气氛。

  • 热血三国2鬼服村服 热血三国2鬼服和村服建国思路和攻略

    热血三国2鬼服村服 热血三国2鬼服和村服建国思路和攻略

    2019-07-17

    热血三国这款游戏一直是我比较喜欢的,还是有一定的策略性在里面,不像一些RPG类的就是脑残一样的乱砍,可以打县城州城,养兵用兵,很有一些真实战争的场景意味在里面,现在的热血三国2版本,可以建国了,这个真是逆天了。

  • 英国巨石阵介绍 英国巨石阵景点介绍

    英国巨石阵介绍 英国巨石阵景点介绍

    2019-06-24

    巨石阵是世界上最受欢迎的遗址之一,是英格兰威尔特郡的一座史前遗迹。这也是世界上最神秘的古迹之一。不幸的是,考古学家一直没能找到支持建造和使用巨石阵的任何一个目的的数据。巨石阵在英国威尔特郡考古学家也同意巨石阵分三个阶段建造。

  • 挪威星门事件 奇特的“亚丁湾星门事件”

    挪威星门事件 奇特的“亚丁湾星门事件”

    2019-06-24

    星门事件中的星门指的是星际之门,指的是一个磁场通道,是一个可以连接宇宙中的别的空间的通道,可以进出的通道。传闻,在世界各地都出现过星际之门,至于事件的真实性,尚且未知。很多科学家试图将星门和虫洞列为同一范畴。