林子祥老婆 林子祥的老婆 林子祥的个人资料

2018-09-18 - 林子祥

不知道喜欢看电影的朋友们,有没有听说过一位叫做林子祥的男演员呢?你们知道他的老婆是谁吗?如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看林子祥的老婆以及相关知识点。

林子祥的老婆 林子祥的个人资料

林子祥的老婆

林子祥的老婆就是叶蒨文,女,汉族,1961年9月30日出生于中国台湾。香港著名女歌手。上世纪80年代出道至21世纪初活跃于演艺界,屡获大奖。在两岸三地享有极高知名度,影响力触及海外,曾是红极一时的乐坛天后。

以歌曲《祝福》、《潇洒走一回》、《曾经心痛》、《焚心似火》等及影片《爱神一号》、《上海之夜》、《豪门夜宴》等被人熟知。1994年荣获台湾金曲奖最国语女歌手大奖,2010年荣获香港十大中文金曲最高荣誉“金针奖”。

林子祥的个人资料

林子祥(George Lam,1947年10月12日出生于香港),昵称阿Lam,是香港著名歌手和演员。 林子祥曾就读于拔萃男书院及英国Dover College,学生时期曾组织乐队,1976年推出首张英文专辑《Lam》,其后又陆续推出多张粤语专辑。

1980年,他凭《在水中央》及《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖,成为当年的大赢家。1983年,他凭电影《投奔怒海》中精湛的演出,获提名第二届香港电影金像奖最佳男主角,惜铩羽而归。

林子祥的老婆 林子祥的个人资料

而在1994年举行的香港电台第十七届《十大中文金曲颁奖音乐会》上,林子祥获颁“香港乐坛最高荣誉──金针奖”。他亦曾拍过多部电影,包括《投奔怒海》、《猫头鹰与小飞象》、《三人世界》等。

林子祥的早年经历

林子祥曾就读于德信学校,拔萃男书院及英国多佛学院,学生时期曾经组织过乐队。

1976年推出首张英文专辑《Lam》,其后推出过多张粤语专辑。1980年,他凭《在水中央》及《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖,成为当年的大赢家。他从此亦成为乐坛颁奖礼的常客。

他亦曾经拍过许多部电影,1983年,他凭借电影《投奔怒海》中精湛的演出,获提名第二届香港电影金像奖最佳男主角,可惜铩羽而归。林子祥作风低调(故冠以“歌隐”之名),给人沉默寡言的感觉,最令人印象深刻就是他的胡子(他的胡子在1976年开始留的)。

上面文章为你讲解的关于林子祥的老婆的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!

相关阅读