智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

2019-01-16 - 智慧医疗

最近一段时间,随着互联网技术和科技水平的不断发展,医疗行业也出现了一些新的名词,其中智慧医疗备受人们的关注,那么究竟什么是智慧医疗?智慧医疗的特点和应用情况又是怎样的呢?

1、关于智慧医疗的特点和概况说明。

智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗
智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

所谓的智慧医疗,是在传统医疗方式的基础上,运用先进的物联网技术来实现医务人员和医疗机构与患者之间的互动,从而达到跨区域医疗发展的目的。在智慧医疗的过程当中,运用到了非常多的人工智慧和传感技术等高新技术手段,所以称这种医疗方式为智慧医疗,这也是传统医疗方式走向智能化的重要步骤,对于传统医疗事业的繁荣发展的时候,起到了非常重要的推动性作用,特别是在当前的新医改环境之下,智慧医疗正在为更多的老百姓提供切实的服务。

智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗
智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

2、关于智慧医疗的应用情况说明。

尽管智慧医疗这一名词听起来离我们比较远,但是在现实的医疗过程当中,智慧医疗已经得到了多方面的运用,其中最主要的突出表现就是个人健康档案管理和一站式就诊服务方面所采用的智慧医疗服务。比如说,在个人健康档案的管理过程当中,患者不需要再翻阅一本一本的病历,而只需要查询一下个人曾经在医院的就诊记录和历史预约情况,就可以得知自己的就诊历史和用药情况,以及相关的费用等等。

智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗
智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗
相关阅读
  • 智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    2019-01-16

    在智慧医疗广阔前景的吸引下,以 BAT 为首的互联网企业纷纷对医疗行业展开布局,其中阿里巴巴创立了阿里健康和“医疗云”服务腾讯、丁香园、众安保险三方合作打造的互联网医疗生态链已现雏形诸多大型企业通过并购。

  • 智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    2019-01-16

    商汤科技(SenseTime)近日 宣布 在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家 Dimitri Metaxas 教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立。

  • 什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

    什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

    2019-01-16

    什么是智慧医疗?将IT领域和医疗服务机构进行相互融合加强整合,提高医疗服务的效率,发挥其1 1大于2的效益,这样就形成了智慧医疗。第二智慧医疗产业链智慧医疗产生了,那智慧医疗包含哪些产业链呢?其实它就是运用物联网技术打造一个存储用户健康档案的医疗信息平台。

  • 智慧医疗概念 兼具创新与防御 智慧医疗投资机会再现

    智慧医疗概念 兼具创新与防御 智慧医疗投资机会再现

    2019-01-16

    贸易战硝烟尚在弥漫,但创业板周一已经大幅反弹。而领涨的急先锋除了军工板块外,仍是之前表现突出的软件、半导体等为代表的中小创科技创新品种。另外,医药子板块涨幅再度居前,片仔癀再创新高,卫宁健康和昆药集团涨停。