什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

2019-01-16 - 智慧医疗

什么是智慧医疗?将IT领域和医疗服务机构进行相互融合加强整合,提高医疗服务的效率,发挥其1 1大于2的效益,这样就形成了智慧医疗。

第二:智慧医疗产业链

智慧医疗产生了,那智慧医疗包含哪些产业链呢?其实它就是运用物联网技术打造一个存储用户健康档案的医疗信息平台,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动。最终的状态是全面的实时化、智能化、自动化的动态服务(如下图所示)。

什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析
什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

1.医院方。医院就可以从医疗器械设备、医疗信息化、远程医疗来进行分析。目前智能化的医疗器械设备主要包括诊断机器人、手术机器人、康复与护理机器人。医疗信息化即医疗服务的数字化、网络化、信息化。随着移动通信、物联网、云计算、视联网等新技术的发展,众多的智能健康医疗产品逐渐面世,远程医疗已经发展到第三阶段,呈现出走进社区、走向家庭,更多面向个人,提供定向、个性服务的特点。

什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析
什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

2.患者方。可以从可穿戴设备,移动医疗APP这两方面进行分析。从智能手表、到智能纺织品、可消化的微芯片药物,都在改变着医疗。移动医疗APP是基于移动终端的医疗类应用软件,目前已有2000多款移动医疗app,主要为患者提供寻医问诊、预约挂号、购买医药产品以及查询专业信息等服务。

什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析
什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

3.医保控费。作为第三方,医保控费环节相对独立于医院端与患者端。医保控费业务旨在用信息化的手段实现医保支出的智能管控,保证医保基金的合理使用与高效运营。

第三:最新智慧医疗概念股龙头名单

在我国的A股中总共是有42只个股符合此概念,他们分别是:天泽信息、三诺生物、易联众、润欣科技、宜华健康、楚天高速、华平股份、电广传媒、银江股份、数字政通、汤臣倍健、卫宁健康、朗玛信息、美康生物、万达信息、运盛医疗、延华智能、美达股份、荣科科技、九安医疗、浩云科技、康恩贝、博实股份、焦点科技、白云山、宜通世纪、理邦仪器、凯乐科技、京东方A、翰宇药业、绿景控股、东软集团、美亚光电、万东医疗、创业软件、海虹控股、共进股份、东华软件、用友网络、京蓝科技、长城信息、汉鼎宇佑。

智慧医疗概念龙头股名单为:九安医疗、乐普医疗、鱼跃医疗、美年健康、宝莱特、楚天科技等等。

第四:智慧医疗龙头个股解析

九安医疗:公司集研发、生产、国内外销售于一体,全球家用医疗健康电子产品提供商,专业检测家庭化、个人化;专业理疗家庭化。

乐普医疗:是一家由国家直属高科技研究所、留美归国创业学者和基金管理公司共同投资,专业从事介入医疗器械产品的研发、生产和销售的高新技术企业。

鱼跃医疗:经营范围包括医疗器械、保健用品的制造与销售,金属材料的销售。经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务等。

美年健康:是中国领先的专业健康体检和医疗服务集团,是集健康体检、健康管理、健康咨询于一体的经营连锁机构。其他的龙头股个股解析,大家可以参考下图。

有关智慧医疗概念顾就是以上的内容,相信大家已经能够非常的了解了, 只有把握住股市热点,你才能在第一时间内介入,获得上涨后的盈利。最后推荐您阅读:大数据概念。

相关阅读
  • 智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    2019-01-16

    在智慧医疗广阔前景的吸引下,以 BAT 为首的互联网企业纷纷对医疗行业展开布局,其中阿里巴巴创立了阿里健康和“医疗云”服务腾讯、丁香园、众安保险三方合作打造的互联网医疗生态链已现雏形诸多大型企业通过并购。

  • 智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    2019-01-16

    商汤科技(SenseTime)近日 宣布 在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家 Dimitri Metaxas 教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立。

  • 智慧医疗邹教授 智慧医疗系统教研室

    智慧医疗邹教授 智慧医疗系统教研室

    2019-01-16

    重庆医科大学计算机教研室成立于1988年,其前身是重庆医科大学计算机室,隶属于设备处。2001年划入重庆医科大学基础医学院,更名为重庆医科大学计算机教研室,王世迪副教授为第一任教研室主任,在王世迪老师的主持下。

  • 智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    2019-01-16

    最近一段时间,随着互联网技术和科技水平的不断发展,医疗行业也出现了一些新的名词,其中智慧医疗备受人们的关注,那么究竟什么是智慧医疗?智慧医疗的特点和应用情况又是怎样的呢?1、关于智慧医疗的特点和概况说明。