莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片

2018-11-25 - 周雅菲

文章概要:在求婚现场,莫科手捧鲜花,单膝跪地。面对这突如其来的惊喜,周雅菲感动的热泪盈眶,随后,两人紧紧抱在了一起。在个人微博上,周雅菲感动的表示:“谢谢大家对莫科和我的祝福。被求婚很意外,我知道这对于不善言辞的你来说不容易,真的太感动。谢谢你给了我一个终身难忘的瞬间!”

莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片
莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片

  周雅菲个人履历

1988年7月至1994年,青岛市体校运动员1994年9月由青岛市体校输送到山东省游泳队试训。

1996年5月16日转为正式队员。

2000年6月进入中国游泳队。

被称为亚洲女蝶王的周雅菲身体条件在中国游泳队女队出类拔萃,身高1米79的她算是中国队第一高度。教练姚颖对她的评价是,“敢于拼搏,技术动作比较连贯”。2003年世锦赛不仅与队友合作夺得4×100米混合泳接力金牌,而且还获得200米混合泳铜牌,50米蝶泳第四,100米蝶泳第五,4×100米自由泳铜牌。4×100米混合泳接力夺冠后昏倒在泳池边的一幕,人们记忆犹新。

莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片
莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片

周雅菲在100米蝶泳和200米混合泳两个项目上达到国际A标,这两个项目也是2004雅典奥运会周雅菲冲击奖牌的项目。

  进国家队

2000年,16岁的周雅菲敲开了国家队大门,当时她还只是一位代训选手。经过一年的努力,2001年,她终于凭借实力成功“晋级”,成为国家队一名正式队员。2002年,周雅菲参加了在韩国釜山举行的亚运会,取得女子100米蝶泳、4X100米混合泳接力两枚金牌。

莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片
莫科老婆周雅菲的照片 莫科女友周雅菲个人资料简介及照片

釜山战役,确立了周雅菲在中国乃至亚洲的“蝶后”地位。那次比赛,她还参加了两项个人混合泳比赛,取得一银一铜,显示了相当全面的技术。2001 年,周雅菲正式成为国家队队员。

2003 年,周雅菲获得巴塞罗那游泳世锦赛200 米混合泳铜牌、4X100 米混合泳接力金牌。2006 年,她又在在全国锦标赛上连破女子50 米蝶泳和100米蝶泳两项亚洲纪录。当年那个眼馋“鲨鱼皮”的小姑娘,已成长为中国游泳队的领军人物。

4X100米混合泳接力决赛,中国队四位姑娘战殊、罗雪娟、周雅菲和杨雨共同上演了世界泳坛的一个奇迹,她们经过四回合大战,力挫欧美强队率先触壁。由于过度兴奋和疲劳,与队友们一边共庆胜利的周雅菲突然昏倒在池边,幸好这位铁姑娘马上就恢复知觉,与队友们相拥哭成一团。这一感人场面至今仍定格在不少人的脑中。

登上世界冠军的宝座,周雅菲并没有放松对自己的要求,几乎每次比赛她都能带给国人一丝惊喜,奥运会、世锦赛屡屡闯进决赛,多哈亚运会蝉联女子100米蝶泳金牌,创造了一个属于自己的亚洲女子蝶泳时代。

北京奥运会,刘子歌、焦刘洋两位小将在200米泳程“双蝶争艳”,给“水立方”掀起一阵狂澜。周雅菲也不甘寂寞,她在自己的王牌项目——100米蝶泳再显身手,拼得一个第四名。随后的女4X100米混合泳接力,周雅菲和队友们再演好戏,赢得一枚弥足珍贵的铜牌。这也是周雅菲奥运生涯的第一枚,也是唯一一枚奖牌。

进入09赛季,焦刘洋在短程蝶泳的进步,使周雅菲走下“亚洲蝶后”的神坛,但天生要强的铁姑娘岂会轻易言退。罗马世锦赛,周雅菲报名参加了50米、100米蝶泳比赛。首个比赛日进行的女子100米蝶泳半决赛,周雅菲拼尽全力出战,排名第八名。

相关阅读
  • 周雅菲近照 莫科周雅菲喜结连理

    周雅菲近照 莫科周雅菲喜结连理

    2018-11-25

    信息时报讯 10月7日,一场星光闪耀的婚礼在长春举行。篮球名将莫科和泳坛美女周雅菲在“菲你莫属”的誓言下甜蜜牵手。体坛群星会集婚礼莫科是长春人,在八一男篮征战多年新娘周雅菲曾是中国游泳队的一员骁将,被称为“亚洲蝶后”。

  • 周雅菲生活照 莫科周雅菲长春办婚礼 主题“菲”你“莫”属

    周雅菲生活照 莫科周雅菲长春办婚礼 主题“菲”你“莫”属

    2018-11-25

    提要 北京时间10月7日,八一男篮的莫科和亚洲蝶后周雅菲在长春举行婚礼,经历了许许多多之后,这莫科和周雅菲终于走在了一起。周雅菲与莫科最终能喜结良缘,还要感谢前男篮国手杜锋与妻子马晨菲牵线搭桥。新浪体育讯 北京时间10月7日。

  • 周雅菲和莫科婚礼 莫科周雅菲步入婚姻殿堂 婚礼主题“菲”你“莫”属(图)

    周雅菲和莫科婚礼 莫科周雅菲步入婚姻殿堂 婚礼主题“菲”你“莫”属(图)

    2018-11-25

    10月7日,八一男篮球员莫科与游泳名将、有“亚洲蝶后”美誉的周雅菲在长春举行婚礼。婚礼主题是“菲”你“莫”属,各取莫科与周雅菲名字中的一个字。王治郅、孙军、罗雪娟、焦刘洋等多位体育明星到场庆贺。莫科和周雅菲共切蛋糕。

  • 周雅菲生儿子 周雅菲:李哲思爆发力世界罕见 中国小伙太棒

    周雅菲生儿子 周雅菲:李哲思爆发力世界罕见 中国小伙太棒

    2018-11-25

    腾讯体育讯 16日游泳比赛划上句号,这个比赛日总共决出7枚游泳金牌,最终中国夺得5金,韩国和日本各拿1金,解说韩乔生(微博)和周雅菲依然为比赛做出了精彩的解说。首先是男子50米蝶泳,周嘉威拿到自己在本届亚运会上的第二金。