小托蒂的悲剧

2018-11-25 - 托蒂

意大利小男孩托蒂有一只十分奇怪的眼睛。说"十分奇怪",主要是因为眼科大夫多次会诊得出的结论都相同:从生理上看,这是一只完全正常的眼睛。但是这只眼睛却是失明的。一只完全正常的眼睛何以失明了呢?原来,当小托蒂呱呱坠地时,由于这只眼睛轻度感染,曾被绷带缠了两个星期,正是这种对常人来说几乎没有任何副作用的治疗,对刚刚出生、大脑正处于构建发育关键期的婴儿托蒂造成了极大的伤害。

小托蒂的悲剧
小托蒂的悲剧

他的大脑由于长时间无法从这只眼睛接受任何外界信息,就认为它瞎了,于是原先该为它工作的大脑神经组织也随之"战略转移"了。

小托蒂遭遇的不幸并非偶然性的特殊个案。后来,研究人员在动物身上做了很多类似的实验,发现结果都是一样的,都严格执行着"用进废退"的规则。

小托蒂的悲剧
小托蒂的悲剧

由这件事展开联想:小托蒂的悲剧,有没有或会不会在我们身上上演?包括各种最基本的生理机能乃至生活方式、精神活动,等等。

相关阅读
  • 托蒂在罗马的地位 托蒂:尤文意甲霸主地位难撼动 罗马争前4就好了

    托蒂在罗马的地位 托蒂:尤文意甲霸主地位难撼动 罗马争前4就好了

    2018-11-25

    在接受罗马电台的采访时,罗马传奇球星托蒂表示,目前的罗马很难去威胁尤文的意甲霸主地位,托蒂同时呼吁球迷要更耐心一些,给予体育总监蒙奇更多支持。在新赛季意甲的前三场比赛中,罗马仅收获一胜,关于主帅迪弗朗西斯科的未来也产生了一些流言。

  • 托蒂和德罗西的段子 熬不过托蒂了?德罗西亲承或离队:许是最后1年

    托蒂和德罗西的段子 熬不过托蒂了?德罗西亲承或离队:许是最后1年

    2018-11-25

    1992年升至一线队,24年过去了,仍未挂靴,出场达到735次,打入298球助攻114次,这就是托蒂的传奇今年早些时候,托蒂与罗马又续约一年,意味着罗马国王最早也要明夏挂靴。托蒂的存在,让德罗西一直无法成为罗马1号领袖。

  • 弗朗西斯科·托蒂(francescototti 弗朗西斯科·托蒂 职业生涯

    弗朗西斯科·托蒂(francescototti 弗朗西斯科·托蒂 职业生涯

    2018-11-25

    弗朗西斯科middot托蒂 职业生涯 作为攻击性中场,他在俱乐部的表现远远好于在国家队的表现,习惯于站在两名前锋后面,通过传球为他们创造机会,同时作为影子中锋,他凭借出色的跑位能力,伺机跟进射门得分。

  • 意大利托蒂 托蒂vs皮尔洛 意大利足球双雄!

    意大利托蒂 托蒂vs皮尔洛 意大利足球双雄!

    2018-11-25

    托蒂是名副其实的超级巨星,与英格兰的贝克汉姆、兰帕德、杰拉德同档次。当然类似虎扑之类广大脑残吹托蒂黑兰帕德、杰拉德之类的可以当笑话看。托蒂在罗马是打前锋或者影锋,在优秀中场匮乏的意大利扶贫打前腰,进球不多但助攻很多。