岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

2018-11-23 - 岳秀清

岳秀清和吴刚是北京人民艺术剧院“85级”学员班的同学。当时岳秀清是女班长,吴刚是男班长。作为班长,吴刚的成绩很突出。他几乎每门功课都是最高分。尤其是他的台词和声音,特别好。这对于演员来说很重要。其实,当年报考人艺时,吴刚已经凭着华丽的嗓音得到了北京人民广播电台播音员的资格,因为人艺他放弃了那个机会。优秀的男生,总能吸引女孩儿的眼球,岳秀清开始关注起这个男生。

岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历
岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

因为同是班长,两个人在一起工作的机会就比较多,久而久之自然就产生了感情。吴刚开始给岳秀清起外号,因为那时岳秀清长得比较圆润,他就叫她“小土豆”。从学员班毕业后,吴刚和岳秀清成了北京人艺的话剧演员。他们谈恋爱做的最奢侈的事情,就是一块去吃冰淇淋,然后相约去外面走走。

岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历
岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

1991年,岳秀清和吴刚登记结婚了。岳秀清和吴刚属于互补型夫妻。岳秀清比较外向、大大咧咧。吴刚则比较沉稳、内秀。在家里,生活上的事情,都是岳秀清来打理的。2009年7月,岳秀清说,她现在有一个新称呼“吴太太”,对这种叫法岳秀清既开心又满足。因为在她看来,期盼许久的这一刻终于到来。能够看到自己的爱人这么多年辛苦的付出得到回报,是一件无比幸福的事情。

岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历
岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

2009年10月9日,在第二十七届金鸡奖颁奖礼上,丈夫吴刚凭借电影《铁人》获得了“最佳男主角奖”,继2009年年初的上海影评人“最佳男演员”后再次问鼎影帝。吴刚上台领奖时发表感言:“要第一时间告诉在兰州拍戏的老婆,她说过,无数次梦到我站在领奖台上接受掌声和祝福,今天实现了。

”当身在兰州的岳秀清果然第一时间接到了吴刚的电话,据工作人员透露,当吴刚上台领奖,发表了上述那一段温馨的感言后,岳秀清早已是泪流满面了,和吴刚通电话时更是一度哽咽。泾 阳 网整理

相关阅读
  • 吴刚老婆岳秀清 吴刚岳秀清做客《非常夫妻》 妻子爆料老公隐私

    吴刚老婆岳秀清 吴刚岳秀清做客《非常夫妻》 妻子爆料老公隐私

    2018-11-23

    腾讯娱乐讯 近日,“铁人”吴刚携妻子岳秀清参加了英达主持的《非常夫妻》的节目录制。吴刚刚刚在电影《风声》中跟英达有大量对手戏,老友相见自然话题不断。而在节目现场,吴刚、岳秀清与大家一起分享了他们相识、相交、相爱的经历。

  • 吴刚老婆岳秀清整容 吴刚老婆岳秀清资料简介及照片

    吴刚老婆岳秀清整容 吴刚老婆岳秀清资料简介及照片

    2018-11-23

    近日,知名博主南唐遗少上传了吴刚和岳秀清15岁儿子吴羽卿的照片。演员吴刚无疑是实力派和演技派。这位“金鸡奖影帝”09年靠着一部主旋律的《铁人》拿奖无数,赚得了足够高的评价。作为人艺的演员,吴刚成名在话剧舞台上。

  • 吴刚岳秀清访谈 真夫妻吴刚和岳秀清在家'加班'对台词

    吴刚岳秀清访谈 真夫妻吴刚和岳秀清在家'加班'对台词

    2018-11-23

    在《人民的名义》中和妻子以夫妻档亮相,吴刚表示最感谢的是导演李路,“听说戏里的达康书记妻子的角色,我就问导演‘对手是什么样的人啊’,结果他说‘李达康的媳妇儿还得让岳秀清来啊!’”和太太合作,吴刚感到轻松许多。

  • 岳秀清闺蜜 《全家福》热播 吴刚岳秀清夫妻档获赞

    岳秀清闺蜜 《全家福》热播 吴刚岳秀清夫妻档获赞

    2018-11-23

    新浪娱乐讯 央视贺岁电视剧《全家福》日前播出已近半,并获得不俗的收视和口碑。吴刚微博、岳秀清微博两人的首次银幕合作也被观众所认可。而随着《全家福》的热播,吴刚和岳秀清的人气也是跟着提升。电视剧《全家福》中高潮迭起的故事情节加之演员赋予的精湛演技。

  • 岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员

    岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员

    2018-11-23

    【南京日报报道】(记者 章杰 通讯员 关心)“牛哥”牛振华因车祸去世已经整整半年了,他生前主演的电视剧《四合院》,眼下正在各地播出。在这部反映“非典”时期北京一座四合院里的各种人物表现出的各种不同反应的戏中。