秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影

2018-11-17 - 灭绝师太

灭绝师太第一次和高手过招,也是青翼蝠王韦一笑露面的时候,二人交锋未分胜负,但是灭绝师太未能保护弟子算是输了一招。

面对弟子的逢迎献媚,灭绝师太当即申斥,这种输了认账的宗师气度顿时令人心生好感。不论其行事风格如何,实事求是的说,灭绝师太的人品不坏,可也就仅仅是人品不坏罢了。

秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影
秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影

金大侠给她起名灭绝师太,实在是看透了这个人和事。

正义,有多少人在这个名头下作恶多端。

灭绝师太手起掌落,击中她的顶门。纪晓芙身子晃也不晃,一歪便跌倒在地,扭曲了几下,便即不动。张无忌又是惊骇,又是悲痛,伏在屋后长草之中,不敢动弹。便在此时,杨不悔格格两声娇笑,扑在张无忌背上,笑道:“捉到你啦,捉到你啦!

秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影
秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影

”原来她在田野间乱跑,瞧见张无忌伏在草中,还道是跟她捉迷藏玩耍,扑过来捉他。张无忌反手搂住她身子,一手掩住她嘴巴,在她耳边低声道:“别作声,别给恶人瞧见了。”杨不悔见他面色惨白,满脸惊骇之色,登时吓了一跳。灭绝师太从高坡上急步而下,对丁敏君道:“去将她的孽种刺死,别留下祸根。”

秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影
秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影

因为弟子纪晓芙失身于明教左使杨逍,又不肯听从自己意志去刺杀杨逍,灭绝师太亲手杀死纪晓芙,还要杀了纪晓芙的女儿。

这是一种怎么样的歹毒心肠,别说纪晓芙是自己弟子,就算是一个陌生人,又怎么能够下次毒手。纪晓芙被迫失身杨逍,日久生情不肯加害对方,虽然立场有所问题,但是并无大错,更加没有什么危害性,也不会背叛师门做出伤害灭绝师太的事情。

秦思容是灭绝师太吗 灭绝师太 是哪些中国人的缩影

但是灭绝师太的态度是不是朋友,就是敌人,不管你做不做坏事,都必须杀掉。

至于敌人的小孩,更加要斩草除根满门杀绝。灭绝师太的逻辑思维里面,自己是绝对正确的,灭绝师太在杀害无辜的时刻,心中充满正义感。

这是灭绝师太和其他恶人不同的地方,她把做坏事当成做好事。所以阅遍全书,你看到灭绝师太屠戮无辜杀人如麻的时候毫无怜惜之情,道理就在此处,灭绝师太不是坏人,但是却做了坏事。

遍观中国大地,这样的灭绝师太何其之多?以正义之名大肆屠杀意见不合的同胞手足,这些年来何其之多!

还记得前些年反日游行当中那些打砸日本车日本商品外国商店的中国人吗?他们不也是以爱国正义之名大肆行凶,可是那些买了外国商品的中国人又有何辜,市场打开你来我往,外国货进入中国是国家许可法律允许,难道合法购买商品有错?

最后一个中国愤青,把一个日系车主打到在地血流不止终身残疾,给这场灭绝师太式的行为,画上了大写的句号。

还记得文革中的一个家庭,因为政治立场不同,亲生儿子几次检举自己的母亲,终于让母亲被以反革命罪枪毙。

到了晚年,这个儿子留着泪,忏悔自己当年灭绝师太一样的行为,并在报纸上发布声明赎罪。那一时期,以爱国之名杀害同胞的红卫兵造反派,何其之多?

灭绝师太这个人物,实在是金大侠笔下一个不可不读的人物。

她正直无私,一心为公至死不渝。她视人命如草芥,屠杀异己,连放过盟友都不肯。

她想做的事情,都没做的成功,于是她寄希望于周芷若,希望徒弟继承自己的意志走下去。但是自己的路都错了,教出来的徒弟又怎么能好。

她仇恨明教仇恨张无忌,但是推翻元朝驱除鞑虏的重任,反而是明教做到了。灭绝师太死了也不会知道,自己就是个愚蠢的代言人。

所以死到临头的时刻,她还是执迷不悟。

灭绝师太伸臂抱了周芷若,踊身下跳,待离地面约有丈许时,双臂运劲上托,反将周芷若托高了数尺。这么一来,周芷若变成只是从丈许高的空中落下,丝毫无碍,灭绝师太的下堕之势却反而加强。张无忌抢步上前,运起乾坤大挪移神功往她腰后拍去。

岂知灭绝师太死志已决,又绝不肯受明教半分恩惠,见他手掌拍到,拚起全身残余力气,反手一掌击出。双掌相交,砰的一声大响,张无忌的掌力被她这一掌转移了方向,喀喇一响,灭绝师太重重摔在地下,登时脊骨断成数截。张无忌却也被她挟着下堕之势的这一掌打得胸口气血翻涌,连退几步,心下大感不解,灭绝师太这一掌,明明便是自杀。

灭绝师太死了,她的后代还在中华大地上面徘徊。

所以你会看到网络上那些不学无术自诩正义的义和团红卫兵们气势汹汹,以一副名门正派的气势战天斗地喊打喊杀。

灭绝师太死了,她的门派却越发兴旺发达。

相关阅读