袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

2018-04-11 - 邱启明

袁立邱启明领衔娱乐圈10大明星微博骂战

娱乐圈是非多,骂战多,而自从有了微博后,明星们便将口水战转移到微博,在微博肆意的调侃、辱骂、炮轰对手,吸引了大量网友的围观,比如近日,知名主播邱启明和知名演员袁立就因“天使妈妈基金”的问题在微博大打口水战,邱启明更一改往日儒雅形象怒骂袁立“妇人之仁”……今天我们来盘点娱乐圈明星的10大微博口水战。

袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星
袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

1.袁立和邱启明

近日,邱启明和女演员袁立在微博大骂特骂,事件起因是袁立向天使妈妈基金提出金额疑问,并将微博置顶在个人微博页面上。邱启明解释无果后,认为袁立发微博的做法已经“戴上有色眼镜”,称其不仅有妇人之仁,还很会咄咄逼人,之后袁立不甘示弱,在微博激烈回击,随即两人展开了激烈争论,不少网友也加入到了口水战中。

袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星
袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

2.李炜和苏醒

2012年底,继歌手苏醒在某颁奖典礼后台曝殴打情敌李炜后,随即两人又将战场搬到微博,在微博上大打口水战。12月31日,苏醒在微博写了一首藏头诗痛骂“小三”,每句句首第一个字组成了以下句子:“微博为公司而撤,打小三绝不手软”。暗示之前删掉爆粗骂“偷苹果的人”的微博是“为公司”。

袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星
袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

而2013年1月1日,李炜也在其微博上以藏头诗回应:“新的一天开始了。年年岁岁人不同。还好有你们。有时候我不善言词。很多事情我都记在心里。多少日日夜夜。事物总是没有想象中美好那是因为最好的还没到来。我觉得那也是人生中的一部分。没有人总会幸运。空闲下来的时候。和朋友家人多谈心吧。小时候我的梦想是当飞行员。人总要有梦。玩世不恭绝对不是我的人生态度!” 凑起来就是:“新年还有很多事,我没空和小人玩”。

袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

3.黄奕和霍思燕

2011年10月17日,霍思燕在微博大骂某怨妇型女星贪慕虚荣撒谎愚蠢,虽未点名道姓,几个明显的特征关键句已经让看客们“对号入座”微博所指“贪慕虚荣和撒谎”的“怨妇型女星”就是特指黄奕,在霍思燕接下来的微博中,她也干脆将公众的猜测转为更为具体的描述,称一年多来,在各种网站、论坛、微博,一直有言论指她是“小三”,微博最后更直接@了黄奕,表明自己已经忍到底线。

袁立邱启明领衔在微博大打口水仗的10大明星

而黄奕岂是省油灯,闻讯后立即发声明,表示此事会交由律师处理,请霍思燕及其经纪人团队注意身为公众人物的言行,并表示希望霍思燕作为感情的掠夺者切勿迁怒于人。

4.王思聪和汪小菲

由于儿子汪小菲的婚礼遭批“假低调,真炫富”,让爱子心切的张兰急忙向媒体澄清婚礼受到不少厂商赞助,尤其婚礼举办地三亚万达希尔顿酒店更是一毛钱未取,她还透露,由于自己跟万达集团创办人、中国富豪王建林很熟,没想到,这番言论却让万达集团董事、王建林之子王思聪相当不满,在微博上痛批张兰“装B”,更炮轰对方根本就是“有妄想症”、“随意造谣”。

随即汪小菲对王思聪爆粗,而王思聪也不堪示弱,炮轰张兰和汪小菲是一对恶心母子,并讽刺汪小菲借大S伪装上流社会身份。随后汪小菲在微博反击称“孙子,你就一臭傻X,有你他妈受罪那天,小崽子。”

5.周立波和徐峥

2013年1月,徐峥在参加访谈节目时谈到南北幽默的不同,以周立波和郭德纲为例做了自己的点评。徐峥表示,周立波的海派清口刚出来的时候自己特别赞同,因为他讲时事接地气,有现实主义或者是集体回忆的东西,但后边则是自己不认同的,“后面他一直在反复地用,包括他后面的策划团队,没有像之前作品那么多了。

然后,变成主持,我觉得周立波的风格不是很适合主持,而且表演的水平也应该再去提高。表演的方式和表演的水平,我觉得在这个方面技术稍微草率了一点。”

此番言论一出,周立波立即在微博中回应:“如何面对晚辈非善意言论?记者问。我会说:‘小弟弟!你扮猪挺像,扮人挺囧。在评价人之前自己把人做像了;再让你的票房、税收、慈善捐款同步;再一对三千演满200场后,我们再来探讨人与猪的区别好不!’此外,周立波还在微博中暗讽徐峥的《泰囧》票房创造奇迹有依赖水军之嫌,“粉丝就一零头,水军还真望不到尽头?希望早日看到你的个人捐款能突破8位数,这可不是水军帮得了的!”

6.方舟子和崔永元

2013年9月,20多名主动报名的网友参加了中国农业大学玉米试验基地现场采摘转基因玉米,并煮熟品尝活动。这次活动由方舟子发起,方舟子认为“品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品”。

 7.方舟子和王菲

2011年2月6日,方舟子与天后王菲因为“一尊佛像”在网上展开骂战。天后质问方舟子点火想要试什么,方舟子则回击称要用“实验检验传奇”。天后反攻称“你不要科学地不讲理”,而方舟子则借王菲原句驳斥了她的看法,并直接质疑了王菲的“层次。

8.李菲儿和Angelababy

李菲儿和黄晓明原本是一对情侣,却不料被Angelababy插足而分手,从而也引发两人因抢男人在网友掐架,事情起源于2012年11月底,李菲儿在香港参加活动时被记者追问: “你是不是黄晓明跟Angelababy之间的那个小三?”李菲儿严肃地回应:“Angelababy才是小三!”

随即Angelababy在微博中引用禅语写道:“昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。”一句“再待几年你且看他”,似乎在讽刺李菲儿已是昨日黄花,自不量力。

而李菲儿也不甘求弱在微博中同样用诗句写下,“我只是宇宙中一粒尘埃,所以我长存敬畏之心,敬畏自然规律,敬畏天理昭昭,敬畏攸攸之口。未敢抱有太多侥幸。因为举头三尺有神明,人在做,天在看。”既回击了Angelababy的话语,又似乎在表达自己的委屈,一句“人在做,天在看”道尽了女人的无奈。

9.于正和桐华

今年6月初,于正在微博上为自己的新剧热身,不料遭到言情小说家及编剧桐华的控诉,称其剽窃创意。两人随即在微博上展开隔空对掐,都称热血军校的剧本概念为自己原创。之后,于正方的网络作家潇湘冬儿加入骂战,直指桐华欲将剧本概念据为己有,并称自己虽然是新人,但不好欺负,因为自己啥都敢说,光棍的很。潇湘冬儿的微博得到于正转发和支持。

而桐华同样不依不挠,在微博上称:“有人问在网上这样剧透还没有拍摄的电视剧合适吗?其实不合适的,但是,我听说某位很善于包装画面的制片人得知军校、制服、时尚的概念后,爱不释手到要立即”借鉴“过去,因为贪婪,竟然不惜把自己早就写好的一部剧硬塞到军校制服时尚这个概念里,赶在九月之前开机。

所以,我只能提前公布。”最后,桐华还喊话道:“谢谢大家允许我被郁闷到极点后发作了一次。如果某人再在外面说我“借鉴”、“抄袭”你,诽谤攻击我,咱们就法庭见。从我第一部作品开始,把所有作品里面被借鉴和抄袭的都摊开来,咱们让律师好好辩论一下,我是多么喜欢抄袭你!”

10.温兆伦和杜汶泽

2013年10月9日,温兆伦在微博贴了他爸爸年轻时旧照,被网友眼尖发现与男星杜汶泽撞脸,稍后温兆伦便在微博写到:“大家说我爸跟杜文(汶)泽哥哥长得很像,难道我爸当年他跟……哈哈!”言语之中拿杜汶泽母亲开玩笑,而杜汶泽则在微博反击:再说我妈妈我打XX你!”

随后兆伦在微博称自己97年之前是一个无家无国,到97年之后才有自己的国家,还说要检举在他个微博发表反爱国言论的网民、“连人带IP”向内地有关部门检举,引发热议,连杜汶泽也不屑温兆伦劲擦内地鞋,在网上爆粗骂爆温兆伦:“X样”,还称:“如果我是他老爸,我就扇他两巴掌啦。”

相关阅读
  • 邱启明现状 邱启明或回央视 盘点名嘴离央视后生存现状

    邱启明现状 邱启明或回央视 盘点名嘴离央视后生存现状

    2018-04-11

    东方卫视新闻主播李菡在接受记者专访时,“更新”了网上关于她与邱启明两人浪漫爱情的各种消息版本。对于出走央视的启明传出回归的消息,她说,“启明出现在央视的舞台上并不是没可能”。俗话说人往高处走,水往低处流。

  • 邱启明被判刑 邱启明判刑是怎么回事?邱启明为什么被判刑呢?真相是什么?

    邱启明被判刑 邱启明判刑是怎么回事?邱启明为什么被判刑呢?真相是什么?

    2018-04-11

    主持人邱启明判刑是怎么回事?邱启明为什么被判刑呢?邱启明被判什么刑?真相是什么?今天上午10时30分许,上海市黄浦区人民法院发布消息, 该院于8月24日下午对高峰、聂远、何睦等人打人一案作出一审判决。高峰、聂远、何睦均因寻衅滋事被判有期徒刑七个月。

  • 邱启明儿子 邱启明曝儿子迷恋王诗龄 欲替其牵红线

    邱启明儿子 邱启明曝儿子迷恋王诗龄 欲替其牵红线

    2018-04-11

    真人特摄电影《铠甲勇士之雅塔莱斯》昨日在京首映,主持人邱启明特地带着儿子乖木到场助阵。《爸爸去哪儿》真人秀推出后,反响良好,带动更多明星父母领着孩子出席公开活动。邱启明表示只要儿子和老婆同意,参加《爸爸去哪儿3》不是问题。

  • 刘连昆的父亲 【刘连昆的父亲】刘连昆间谍案

    刘连昆的父亲 【刘连昆的父亲】刘连昆间谍案

    2018-04-11

    核心内容刘连昆父亲是谁?最近很多人问刘连昆是谁的儿子?刘连昆父亲其实就是刘广智,生于1947年3月,山东招远人,在1964年8月入伍,是中国人民解放军空军少将。曾经担任兰州军区空军副参谋长、空军指挥学院院长。