周子琰倔强高晓松 周子琰《倔强》惊艳全场 “自习室女生”带来一股清风

2018-11-05 - 周子琰

在这“娱乐至死”的年代,娱乐圈各种乱象或许我们早已见怪不怪,各种颠覆性的歌曲、段子层出不穷,在各种“重口味”麻木了人们的视听许久之后,“返璞归真”不啻为一剂良药。如此看来,2012年“自习室女生”周子琰的出现的确为音乐圈带来一股“清风”。

周子琰倔强高晓松 周子琰《倔强》惊艳全场 “自习室女生”带来一股清风
周子琰倔强高晓松 周子琰《倔强》惊艳全场 “自习室女生”带来一股清风

“小清新”似乎是歌迷们对周子琰的一致认同,这并非毫无根据。2012年初的一个夜晚,周子琰“闯”进北京理工大学自习室,坐在课桌上,用一把吉他伴奏,演唱了齐秦、王菲的经典歌曲《外面的世界》和《红豆》。

原本想以此过个有意思的圣诞节的她,自己也没想到网友上传的视频会受到浏览超百万的“厚待”。凭借清新的外形、酷似王菲的声线,周子琰一跃成为2012开年红人,网友纷纷评论说,文艺萝莉小清新,“自习室女生”的称呼也不胫而走。

周子琰倔强高晓松 周子琰《倔强》惊艳全场 “自习室女生”带来一股清风
周子琰倔强高晓松 周子琰《倔强》惊艳全场 “自习室女生”带来一股清风

《我是传奇》让她站在了全国观众面前。在《我是传奇》的舞台上,周子琰的表现依旧可圈可点,如清风袭来。甜美的长相,纯净、清晰的声音,伴随着一首《倔强》牢牢抓住了观众的心。“清新”此时已成为大家对周子琰印象的共识。

周子琰在《我是传奇》表现堪称惊艳,而最终师从著名音乐人高晓松则无疑成就了一段传奇。众所周知的是,高晓松在音乐界素来享有盛誉,其校园民谣更是影响、感动了无数的歌迷。作为歌坛新人,周子琰无疑从高晓松那收获了不少学识与机会,你能想象当一个饱学多识的音乐奇才与一个清新脱俗的歌坛新声,两者强强联合时,会碰撞出怎样的精彩?

倔强 - 周子琰 当我和世界不一样那就让我不一样坚持对我来说就是以刚克刚我如果对自己妥协如果对自己说谎即使你不原谅我也不能原谅最美的愿望一定最疯狂我就是我自己的神在我活的地方我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强

相关阅读
  • 周子琰天天向上 高晓松望新人周子琰“天天向上”(图)

    周子琰天天向上 高晓松望新人周子琰“天天向上”(图)

    2018-11-05

    新浪娱乐讯 昨日(4日),高晓松微博“恒大星光此间的少年”南京演唱会发布会举行。据悉,高晓松演唱会将于11月16日在南京奥体中心开唱,周子琰作为新生代民谣歌手,也将和前辈叶蓓微博、老狼微博等众多前辈一起唱出曾经和现在青春岁月。

  • 周子琰中国好声音 高晓松单挑滚石三十年 周子琰秒杀“好声音”

    周子琰中国好声音 高晓松单挑滚石三十年 周子琰秒杀“好声音”

    2018-11-05

    11月16日晚,伴随着冬日里的连绵细雨,“恒大星光此间的少年”2012高晓松作品全国巡回演唱会南京站在南京奥体中心体育馆温暖落幕。当晚,老狼、叶蓓、小柯、水木年华等众多内地乐坛实力派唱将以及谭维维、陈楚生、周子琰等乐坛新声力量纷纷登台演唱了高晓松在二十年音乐生涯中不同时期的经典代表作。

  • 后海酒吧歌手周子琰 高晓松望周子琰“天天向上” 网络热议新民谣天后

    后海酒吧歌手周子琰 高晓松望周子琰“天天向上” 网络热议新民谣天后

    2018-11-05

    日前,湖南卫视王牌栏目《天天向上》播出一期主题为青春如丧的节目,节目中高晓松携叶蓓老狼以及爱徒周子琰,一起分享了有关青春的记忆。其中被称作自习室女孩的16岁女孩周子琰,第一次登上这样的节目,虽然举手投足之间不乏流露出小女孩的稚气与纯真。

  • 周子琰立秋 18岁周子琰《音超》挑战周笔畅 获高晓松力挺

    周子琰立秋 18岁周子琰《音超》挑战周笔畅 获高晓松力挺

    2018-11-05

    本周日晚,周笔畅将现身深圳卫视播出的《中国音超》。作为乐华娱乐联队的主将,周笔畅将同台对战高晓松爱徒即18岁的年轻队员周子琰。据悉,周子琰正是高晓松所属公司恒大音乐目前力捧的艺人,此次站在《中国音超》的赛场上对阵周笔畅。

  • 周子琰爱的箴言 周子琰亮相美动华人盛典 再获音乐人气大奖

    周子琰爱的箴言 周子琰亮相美动华人盛典 再获音乐人气大奖

    2018-11-05

    搜狐娱乐讯昨日,由凤凰卫视和凤凰生活周刊主办的美动华人颁奖典礼在深圳盛大开幕。在这场旨在表彰华人世界杰出人士的盛典上,几十位华人名流云集,而恒大音乐旗下歌手周子琰,作为全场最年轻的出席嘉宾之一,荣膺年度人气音乐大奖。