于根伟和泰达的矛盾 泰达队于根伟受伤让位 “失踪”的张效瑞有望露脸

2018-11-04 - 于根伟

于根伟的受伤无疑将泰达队中另一最有号召力的球员推向了前台。从德国亚琛归来后,张效瑞仅仅在联赛第一场比赛中露面,技术细腻的他仿佛已很难找到昔日的灵感,在日渐“粗暴”的甲A,这位过去的四小天鹅的灵性正在消失,棱角正在退化。

于根伟和泰达的矛盾 泰达队于根伟受伤让位 “失踪”的张效瑞有望露脸
于根伟和泰达的矛盾 泰达队于根伟受伤让位 “失踪”的张效瑞有望露脸

不过,球员们介绍:张效瑞近来训练还是极为刻苦的,“在海南集训时他脚受了伤,影响了他与全队的合练,不过,他近来正在努力加班加点地苦练。”张效瑞现在与迟嵘亮同 住一屋,话比以前更少。但这并不代表他对未来丧失了信心。队内其他球员对老瑞的低调感觉也很正常,“老瑞本来就不是爱张扬的球员,从德国回来他对体能训练尤其重视,我们对他都很理解,他技术上的优势在队中,乃至在国内还是出类拔萃的。”

于根伟和泰达的矛盾 泰达队于根伟受伤让位 “失踪”的张效瑞有望露脸
于根伟和泰达的矛盾 泰达队于根伟受伤让位 “失踪”的张效瑞有望露脸

近日,金志扬在一家网站做客时曾特别提到了张效瑞,说他是“极有特点的球员,但他的弱项与强项一样突出,这就要看教练怎样在比赛中更合理地使用他了。”

内尔松也曾让张效瑞试过右前卫(第一场)前腰和前锋(去年)这几个不同的位置。但由于现在于根伟状态颇佳,一直是铁打不动的主力前腰,所以效瑞只能与同屋迟嵘亮、或者老队员孙建军竞争右前卫。但由于泰达队锋线上的选手,很难突入到对方禁区,效瑞落点准确的传球也就没有了用武之地。张效瑞曾经私下与记者说过,“我最喜欢的位置还组织型的前腰,这个位置更能发挥出我的特长”。

其实,在金志扬时代也曾遇到过于根伟与张效瑞位置重叠的矛盾,但金志扬安排过同样需要视野开阔的后腰让张效瑞首发。现在,根据泰达队后防空虚的弱点,内尔松几乎让外援塞萨罗站稳了后腰,张效瑞只能在前卫线上其他的位置与球友竞争。

至于前锋,考虑到前面的空间已很狭小,本来在身材上就不占便宜的张效瑞就更难找到感觉了。更何况现在的高峰和卡斯蒂亚诺以及卢欣的配合日渐成熟,内尔松也不会贸然将张效瑞顶下其他的队员。

现在于根伟突然韧带受伤,张效瑞的机会来了。虽然韩燕鸣、陈立成都曾在前腰的位置上屡试身手,但毕竟张效瑞的特点更适合这个位置。同时天津球迷对这位昔日球星的推崇也决定了俱乐部首先要考虑张效瑞,但估计刚刚以一场胜利缓解了“下课”压力的内尔松不会给张效瑞太多适应的机会,到时就看张效瑞的表现了。(曾友)

相关阅读
  • 天津泰达于根伟近况 泰达副总介绍三大工作 于根伟详解缘何换后腰

    天津泰达于根伟近况 泰达副总介绍三大工作 于根伟详解缘何换后腰

    2018-11-04

    昨天傍晚,天津泰达俱乐部在球队下榻的酒店召开了新闻发布会,俱乐部二位副总于根伟和穆建新分别就转会、亚冠筹备、2009赛季俱乐部目标三方面事宜进行了介绍。于根伟指出“本赛季挑选外援的工作,俱乐部动手的时间很早。

  • 于根伟全运 9球员数名教练遭大清洗 泰达于根伟系全面遭殃

    于根伟全运 9球员数名教练遭大清洗 泰达于根伟系全面遭殃

    2018-11-04

    2009赛季的天津泰达过得并不顺利,欠薪、罚训、内乱让球队内部充满矛盾2010赛季,球队改革也势在必行,从清洗教练和球员的举动来看,新赛季泰达内部的矛盾或许很难得到解决。9名教练 职工已接离队通知09赛季结束后。

  • 于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

    于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

    2018-11-04

    昨晚客场战胜四川冠城队后,头号功臣曹阳却不得不摸着自己受伤的脸接受记者采访,“被看台上一节五号电池砸中的”。不过,说这话时,曹阳依旧掩饰不了胜利后的喜悦。排行榜第3位,这是泰达队历年来在顶级联赛半程结束时的最好排名。

  • 于根伟俱乐部 于根伟青训俱乐部开免费冬令营 700名小球员参与

    于根伟俱乐部 于根伟青训俱乐部开免费冬令营 700名小球员参与

    2018-11-04

    日前,为期一周的于根伟青少年足球俱乐部首期冬令营,在天津市东兴小学开营。来自天津市河东区、南开区、和平区的700多名小球员参加了本次冬令营活动。据介绍,冬令营最后两天,小球员们将通过比赛“一决高下”,从而评选出门去的最具人气团队奖以及最具人气球员奖两项大奖。