于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

2018-11-04 - 于根伟

昨晚客场战胜四川冠城队后,头号功臣曹阳却不得不摸着自己受伤的脸接受记者采访,“被看台上一节五号电池砸中的”。不过,说这话时,曹阳依旧掩饰不了胜利后的喜悦。

排行榜第3位,这是泰达队历年来在顶级联赛半程结束时的最好排名。“看来,今年泰达队还要更上层楼呀。”赛后,熟识的人向球队主教练刘春明这样祝贺道。“这我还真没有想过。”刘春明虽然对冲击冠军等敏感话题不愿接茬,但他语气里还是透露着某种野心,“当然,只要是比赛,我就想取得胜利。这也是没有什么可商量的。”于根伟说的更直接,“下轮打辽宁,大伙拼下5连胜!”

于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜
于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

5号电池“命中”功臣

在津川之战中,曹阳在下半时的两粒进球令泰达队反超了比分。不过,曹阳也为此付出不小的代价。在比赛还剩下10分钟的时候,曹阳被一节从看台上扔下的电池砸中了面部。很快,他的脸颊便肿了起来。

于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜
于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

在这场比赛中,现场球迷表现颇为过激。特别是看到泰达队反超比分之后,部分球迷坐不住了。除了川骂之外,他们还将手中的矿泉水瓶和几乎一切可以扔的东西抛向了泰达队球员。而曹阳则不幸被命中。当时,泰达队守门员刘云飞在与对方球员争夺皮球时受伤,比赛因此而暂停。

站在场边的曹阳正注视着队医进场为刘云飞进行检查,他根本没有想到看台上的球迷会向自己下手。“当我感受到有一个东西向我飞来时,我根本已经没有时间躲避了。”事后,曹阳回忆道:“当时,我就感到脸颊火辣辣的痛。

我还特意向草地上看了看,原来是一节5号电池。”也就在曹阳找到凶器的同时,他的脸颊就已经肿得不成样子了。“快到下巴的地方已经全紫了。”天津队队医这样回忆道。

为了让曹阳的伤处尽快消肿,队医在给他外敷冰决的同时还让曹阳在口中也含了冰块。与此同时,泰达队也将那节5号电池捡起交给了比赛监督,并且向其提出抗议。比赛监督也表示会将此事尽快反映给中国足协。其实在这场比赛中,毛彪也险些被看台上飞下来的矿泉水瓶砸中。好在那位球迷的手头不准,但这也让毛彪惊出了一身的冷汗。

于根伟:拼下5连胜

最近几个赛季,天津泰达队在成都总是能够有所斩获。而在这些比赛中,于根伟更是每场比赛皆有入球。也正是因为这个原因,于根伟被称作是川足克星。在昨晚的比赛中,于根伟再显克星本色。他在补时阶段的一粒巧妙进球让泰达队此次入川完美结束。

其实在两队昨晚交手之前,四川队主帅柳忠长就将于根伟定为了球队1号危险人物,并且针对他布置了防守要点。但这并没有阻挡住于根伟的发挥。其实就在于根伟破门之前,他的一记射门被横梁挡了出来。“唉,要是运气好的话,今晚肯定不会只进一个球。

”于根伟说道,“但最让我高兴的当然还是球队最终取得了比赛的胜利,而我也延续了到成都必进球的传统。这的确是一个美妙的夜晚。”赛后,在休息室里,于根伟还和守门员教练王建英开起了玩笑。

“王指,我又进球了,你的承诺可要兑现呀。”听到于根伟的“叫扳”,王建英马上答道:“没问题,不就是足底按摩吗?我让两个队医一人抱你一只脚。这总可以了吧。”两人的一番对话,让休息室里面顿时充满了笑声。

和曹阳一样,于根伟也成为了部分球迷攻击的对象。在整场比赛中,总有一些球迷用难听的话语来攻击他。“我是一名老队员了,这点小伎俩是不会影响我的。”于根伟赛后说道,“而且我也明白,对于球员来说,只有进球才是让某些球迷闭上嘴的最好办法。”

天津队击败川队之后,已经取得本赛季的四连胜,积分榜升到第三位。天津队上下都在期待五连胜,“下轮我们客场打辽宁队,大家伙好好努力拼下五连胜。”于根伟在休息室给队友们鼓劲道。冲进三甲的天津队没有奢望冠军,主教练刘春明表示联赛才刚刚过半,现在的成绩说明不了什么,天津队还不是国内的一流强队。于根伟也表赞同,“现在说什么夺冠太早,我们现在只想着五连胜。”

相关阅读