页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头

2018-10-31 - 盗墓笔记

10月14日晚间,欢瑞世纪发布2018年前三季度业绩预告公告,预计前三季度扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1.5亿元-1.7亿元。

根据公告数据显示,欢瑞世纪在今年第三季度实现归属于上市公司股东的净利润9988.69万元-1.2亿元,上年同期为盈利1909.97万元;第三季度基本每股收益0.1元-0.12元。

页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头
页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头

综合来看,公司预计前三季度实现净利润1.5亿元-1.7亿元,上年同期为亏损2053.42万元,以其预计净利润下限1.5亿元初步计算,则公司实现同比涨幅超过830%。

对此,欢瑞世纪在公告中提及,与去年同期相比,报告期内,公司电视剧业务保持稳定,收入主要来自《盗墓笔记(第二季)》的售卖,艺人经纪的收入继续大幅增长。此外,由于没有去年同期的“周播剧场”大额成本支出的影响,因此报告期内实现大幅盈利,实现扭亏为盈。

页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头
页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头

公开资料显示,《盗墓笔记(第二季)》由刘国辉、李昂、周煜执导,白一骢、李昂编剧,演员阵容中包括侯明昊、成毅、李曼、张博宇、舒耀瑫、姚奕辰、廖彦龙等人。

事实上,往前追溯,根据欢瑞世纪半年报显示,在今年上半年,公司实现营业收入2.56亿元,与上年同期相比增长0.61%;实现归属于上市公司股东的净利润5011.31万元,相较于去年同期的亏损3963.4万元实现扭亏为盈;实现扣非净利润3895.68万元,相较于去年同期的亏损5562.38万元实现扭亏为盈。具体来看,其营业收入主要包括电视剧发行、艺人经纪以及网络游戏收入。

页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头
页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头

彼时,中信建投分析师武超则在研报中提及,公司在影视方面版权储备丰富。第三季度预计有两部剧集确认收入,全年看收入确认较为平滑。

公告信息显示,今年1月份-9月份,欢瑞世纪开机拍摄的项目包括:执行制片剧《江山永乐》、《听雪楼》、《盗墓笔记(第二季)》、《天目危机》;参投了非执行制片剧《隐秘而伟大》、《不说再见》、《鬼吹灯》、《大国商》、《我的双面女友》、《请不要为所欲为》;其中,《江山永乐》、《听雪楼》、《天目危机》、《隐秘而伟大》、《盗墓笔记(第二季)》等已相继进入后期制作阶段并陆续完成制片。

此外,欢瑞世纪在财报中提及,公司已打造了高效的多元化平台业务架构,逐步提升了对艺人等战略性生产要素的把控能力。进一步构筑和加强了“以剧造星、以星哺剧”的业务闭环。

公开资料显示,目前欢瑞世纪旗下拥有李易峰、杨紫、任嘉伦、秦俊杰等36位签约艺人,预计18年底艺人数量可达到50人左右。其中,根据公司半年报数据显示,今年上半年,贡献前三的艺人经纪收入分别为2107.47万元、2099.71万元、1056.56万元。

相关阅读
  • 盗墓笔记免费 《斗墓占花魁》9月8日爱奇艺上线 盗墓笔记再添一笔

    盗墓笔记免费 《斗墓占花魁》9月8日爱奇艺上线 盗墓笔记再添一笔

    2018-10-31

    《斗墓占花魁》9月8日爱奇艺上线 盗墓笔记再添一笔南灵镇,影片,易天,奇艺,笔记产业观察由华谊兄弟浩瀚星空影视娱乐有限公司和北京奥创世纪网络影视发行有限公司联合出品的玄幻动作片《斗墓占花魁》9月8日在爱奇艺电影频道独家上线。

  • 搜狗盗墓笔记 陈楚河出演《盗墓笔记重启》 网友大呼期待

    搜狗盗墓笔记 陈楚河出演《盗墓笔记重启》 网友大呼期待

    2018-10-31

    由陈楚河主演的《斗破苍穹》第一季正在热播,麻辣仙师药尘与徒弟的互动看点不断,在最近的剧情中药尘更被调侃为“上线一分钟持续一整集”。昨日,《盗墓笔记重启》官宣陈楚河出演黑眼镜一角,痞帅的造型不经意一笑,鲜明的人物形象让网友们纷纷大呼期待。

  • 盗墓笔记页游 《蛮荒战神》盗墓笔记外传 暗影刺客探幽冥鬼域

    盗墓笔记页游 《蛮荒战神》盗墓笔记外传 暗影刺客探幽冥鬼域

    2018-10-31

    夜探古墓,激斗鬼王,新的冒险即将开启,幽冥鬼窟副本恐怖来袭!幽暗阴森的洞窟内,几乎随处可见成群的地狱恶魔,还有不定时刷新的鬼王BOSS等你来挑战!同时,你还将和其他玩家跨服PK抢BOSS,只要能对BOSS造成最后一击。

  • 历史天气查询 假期七天全国票房超57亿元创历史新高

    历史天气查询 假期七天全国票房超57亿元创历史新高

    2018-10-31

    今年春节电影市场异常火爆,假期七天全国票房超57亿元创历史新高,为全年电影市场迎来开门红。据北京市新闻出版广电局电影管理处介绍,在假期北京人口离京流动较大的情况下,本市共放映电影5.71万余场,同比增长7观影人次达382。