苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩

2018-10-29 - 苏小妍

腾讯体育2月6日讯 元老级解说苏小妍宣布辞职,即将追梦考研留学。“研公子”的朋友和粉丝纷纷表示惋惜与祝福,管泽元更是调侃道:“结尾时忍不住要哭,再也没法‘研加管叫’了”。

英雄联盟官方赛事解说苏小妍在6日发布长文,表示自己已经于5日正式向官方提出辞职,即将考研留学。消息一经发出便引起不小的波澜,苏小妍作为一直以来坚守在解说席的女解说,继当年官方四大女解说三人小苍、小楼、小米离开后,苏小妍的离开也象征了一个时代的过去。

苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩
苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩

在文章发出的同时,苏小妍的工作伙伴及粉丝都纷纷留言表示惋惜和祝福。尤其是在新赛季与她搭档的解说管泽元,评论到根本没想过苏小妍会离开,作为搭档,很感谢苏小妍的陪伴。如今事已既定,我们只能在此送上祝福,正如苏小妍文里说引用“你自愿去探寻的东西,会在你心里留下一条道路,在你需要的时候,这条道路会再次出现。”愿她能拥有更好的未来。

苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩
苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩

作为“娘家”的WE俱乐部饱含深情:“认识小妍姐姐也差不多6年了,2月4日赛后小妍姐姐一如既往的在群里安慰我们,是的她经常在赛后会来说点什么,然后就知道了这个消息,当时靠在回基地中巴车的座位上,心情沮丧。其实很早就听说过她要走了,但没想到这么快,就要分开了,非常不舍但也只能含泪祝福,祝学业顺利,未来的某一天我们再相聚!”

苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩
苏小妍资料 苏小妍辞职电竞圈送祝福 管哥夫妇:险些泪崩

管泽元告别道:“结尾的时候差点崩了就要哭出来了,昨天夜里知道以后今天一天心情都低落到极点。天下没有不散的筵席,但是从15年年底搭档到今天我从来没想过有一天一直在的小妍姐会走,谢谢你一直以来和我搭档配合,也谢谢你见证我陪着我从一个毛头小子到一个还可以的解说,我们是最棒的搭档。再也没有妍加管叫了。”

余霜:“怎么说呢,我昨天晚上知道的时候就忍不住哭了很久,从来没有想过你会离开。就像是小学最好的朋友突然告诉我要转学了。你是我最喜欢的女解说,也是我一直以来得榜样。突然要离开,我真的觉得很难过。但是,我尊重你的选择,也希望你能一帆风顺,我们会一直在,加油,小妍!”

长毛则显得十分文艺:“祝愿前程似锦,学业顺利。 半壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”

当年四小花旦的另外三位也纷纷送来祝福,小苍表示道:“第一次见小妍在2010年,还是在台下追着签名的小女生,而后成为了独当一面的优秀赛事解说,专业认真。记得我还是解说的时候,和小妍畅谈彼此的理想,没想到这么快就出发啦,你的这股劲做神马都会很棒的,加油!”

小楼:“除了解说之外,我喜欢自己打游戏,苏小妍喜欢念书,小米喜欢画画,小苍喜欢潜水。 不管是否活跃在台前,我们都在努力朝自己的目标前进,感谢英雄联盟和LPL让我们相遇。 未来见!”

小米:“当年不忍告别,留去任猜测。如今各有梦,跟随自己的步伐才最精彩,祝未来更好”。

新主持小钰盛赞:“希望小妍姐一切都好 能选择自己喜欢的事情真是太好了 在几次短暂里接触觉得真的是很温柔亲切的人~读书多的女孩子真的好有魅力啊”。

2月6日SNG对阵VG的比赛成为苏小妍职业生涯中的最后一场解说,在解说过程为了不让观众的观赛重点转移,一直到解说结束都未在直播中宣布这一消息,而是非常体贴的在赛后发布这一消息,尽管在之前就有所征兆,但苏小妍证实这一消息时还是难免让人唏嘘。忍泪告别

自2012年加入官方解说团队至今,苏小妍已经陪伴了观众六年。电竞行业已从当初的未被看好,到如今电竞逐渐得到认可并发展得越来越成型。苏小妍作为元老级解说,凭借自己对解说的热爱,陪伴LPL从零到现在。尽管在一开始她并不被大家看好,但是她的努力众人都看得见,她在解说时带着厚厚的一沓资料仅仅是为了避免解说的失误,她从一开始的不被认同,成功通过自己的努力破除别人的质疑。

尽管由于性格始然在解说中话语并不多,但是每一句都能说到关键点上,对游戏戏理解程度以及对于比赛的解读都非常到位。

而如今她离开LPL,即将为了人生的下一个目标奋斗。在文章中她将这几年的种种都一一阐述出来,没有一句是多余的话。解说作为她一开始的梦想,她一步步的前进,已经走到巅峰。在这过程中她发现有另一个新的理想出现,于是她选择辞职追梦,考研留学。同时她也在文章中表示自己只是换了另一种身份继续支持LPL,但是众人都不免有些伤感。

相关阅读