陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心

2018-10-28 - 陈幸同

在女单冠军争夺战中,陈幸同与文佳相遇,两人在刚结束的乒超联赛期间多次配合双打,可谓知己知彼,对彼此的技战术十分熟悉,结果陈幸同发挥更为出色以4:1胜出,

在陈幸同的夺冠之路上,最为涨气势的一战就是四强争夺战,在1:3落后情况下连扳三局逆转头号种子陈梦,也再次体现了陈幸同的“大心脏”!

陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心
陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心

前两局双方各拿下一局,光是从14:12、15:13这样的比分就可以看出比赛的激烈。陈梦随后连下两局,大比分3:1领先。

在陈梦只需再胜一局就能拿下比赛的情况下,陈幸同展现出了她的韧性,连续以11:8、12:10连下两局。

决胜局陈幸同一度落后,还被陈梦10:11摔下拿下赛点。关键时刻,陈幸同没有手软,连下三分,以13:11胜出,从而4:3逆转陈梦,挺进四强。

陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心
陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心

昨日,记者联系到了还没有回国的陈幸同,谈到这场比赛时,她说“当时落后的时候,自己的内心还是挺坚定的,遇到问题和困难,自己没有逃避,而是拼尽全力去解决。”

拿下自己的首个成人赛冠军,陈幸同很高兴,“赛前没有过多想最后的结果,只想打好每一场比赛,拿下这个冠军,是对这个阶段付出的一个鼓励,让自己更有信心去收获下一个冠军。”

陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心
陈幸同战绩 陈幸同:为下一个冠军积累信心

陈幸同告诉记者,今天她就将和队友一起回到国内,“今年有假期,可以回家和家人一起过年了,这个冠军既是自己最近的一份礼物,也是给家人最好的信念礼物吧!”

陈幸同年龄虽然小,但是却能屡屡上演在绝境处的大逆转,师从于大满贯教练李隼门下的她是中国女乒新生代重点培养的小将。然而,在去年陈幸同却陷入低谷,联赛战绩不佳,直到在乒超联赛女团半决赛中,3:2战胜刘诗雯陈幸同开始找回了一些状态。用她自己的话说,就是终于缓了一口气,可以按照自己赢球的感觉打了。

相关阅读
  • 陈幸同乒乓球 周雨陈幸同闯进乒乓球亚锦赛混双决赛

    陈幸同乒乓球 周雨陈幸同闯进乒乓球亚锦赛混双决赛

    2018-10-28

    第23届亚洲乒乓球锦标赛13日展开各单项角逐,中国队在男女单打和双打比赛中悉数过关,只有方博王曼昱在混双半决赛中不敌日本组合伊藤美诚森园政崇,另一对中国组合周雨陈幸同打进混双决赛,将和日本组合争夺混双冠军。

  • 陈幸同与王曼昱轰炸 香港赛王曼昱女单夺冠 陈幸同/孙颖莎女双折桂

    陈幸同与王曼昱轰炸 香港赛王曼昱女单夺冠 陈幸同/孙颖莎女双折桂

    2018-10-28

    女单国乒会师决赛,王曼昱迎战陈幸同,两人半决赛分别43和41击败日本名将伊藤美诚和队友何卓佳。首局双方就争夺激烈,比分交替上升,战至10平后王曼昱抓住机会,连得2分以1210获胜。第二局王曼昱继续控制局面。

  • 陈幸同个人资料 乒球世界杯陈幸同独得两分 中国3

    陈幸同个人资料 乒球世界杯陈幸同独得两分 中国3

    2018-10-28

    北京时间2月23日,2018年乒乓球团体世界杯在伦敦继续进行,陈幸同独得两分,携手王曼昱率领中国女队以大比分30击败了巴西队,取得了小组赛阶段的两连胜。日本队、中国香港队都拿到2连胜确保小组第一晋级。

  • 陈幸同乒乓球比赛 瑞乒赛陈幸同4

    陈幸同乒乓球比赛 瑞乒赛陈幸同4

    2018-10-28

    腾讯体育讯 北京时间11月19日,2017年国际乒联瑞典公开赛进入到决赛日。女单决赛,20岁的国乒小将陈幸同43(119、1513、1012、116、611、611、119)击败赛会头号种子丁宁。