陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

2018-03-07 - 陈意涵

元气少女陈意涵对于跑步一直保持着十足热情,是公认的“真爱跑步不作秀”的女明星。在去年跑完上海半程马拉松后更是笑称:“中了慢跑毒,已开始上瘾,只想一直一直这样跑下去”。年初立誓要挑战2017上海马拉松后,大发就一直在努力备战训练,她犀利放话“马上上马”,此次立誓在生日当天(11月12日)挑战全马!

陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!
陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

其实,陈大发(陈意涵)经常在自己的社交媒体上晒跑步记录,29日发微博称并称“因天气好,就出发了”。跑步过程中的一个小插曲,让陈意涵自称“愤怒的跑者”,她在自己的微博中写到:因为微信支付太方便,几乎好久没带钱出门,就这样朝阳公园不给进,回家拿钱在出门,来来回回就也10公里了,默默带着微怒气跑了18公里。我是愤怒的跑者,有时候不开心可以跑比较久,哈哈哈。

陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!
陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

而随着比赛的临近,她一再升级对跑步的热情,从恐龙到天坛外围再到地铁2号线,也让不少粉丝们感受到了跑步的乐趣。而昨日一口气跑了18公里,看得出她最近跑步状态不错,正在积极备战2017上马,加油~~

陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!
陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

还记得8月火遍跑圈的陈大发“故宫跑”吗?那天她来到北京并与她的教练绕着故宫一口气跑了8公里。跑完截个运动轨迹图,顺便来看下成绩,总计8.74KM,平均配速6分08秒。(欢迎跑友来预估下大发上海全马的成绩喔~~)

陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

跑后自拍照脸上满满的胶原蛋白,每个姑娘都渴望能拥有的不老灿烂的笑脸,绝对是娱乐圈的元气少女呀!

基本上大发只要一出门,就一定就是八公里跑步回来。因为没有什么事情是她跑完8公里还想不明白的,跑完这8公里她总会突然觉得豁然开朗。她认为,跑步是一段可以好好面对自己的时间,因为平时工作或生活繁忙,但是跑步的时候是最单纯的时间,在那个当下可以跟自己的身体当朋友一样的好好对话,这就是大发的8公里跑步哲学。

陈意涵哈哈哈 对马拉松上瘾的陈意涵:跑步必备一颗坚硬的心!

除了经常分享跑步动态,大发还经常与粉丝互动,交流跑步经验,在聊到上马补给的问题纠结时,她调侃道:“可能到时候,会一个背补给,一个背啤酒,然后一个背音响什么的吧。”而粉丝被问到跑步必备的是什么时,陈大发的回答则颇具她一贯的幽默,表示“跑马,需要一颗坚硬的心!”

有些时候,跑步被部分人认为是一项枯燥的运动,大发不仅对跑步有着疯狂的热爱,平时还一直通过自己的影响力感染更多人喜欢上跑步这种生活方式。 她说:“我觉得跑步是一件非常快乐的事情!我一直跑步,想跑就跑。 我觉得,只要拥有坚定的信念和持续的毅力,你就能感受跑步所带来最纯粹的快乐。

“而且跑步是最简单的啦,准备一双跑鞋就好了。还要一只运动手表,用于记录公里数。鞋的话,肯定是功能性,我不怎么看外观的啦,因为鞋太重要了。而且,我很不喜欢洗跑鞋,上面的泥巴都是生活~”--陈意涵说。

1982年出生的陈意涵,依然像一个亭亭玉立的少女,绝不会想到她已35岁。身高 163 公分的她,体重是标淮的 45.5 公斤,已经是没有赘肉的好身材,而她的体脂肪的比例竟然只有10.7%!跑步时流的每一滴汗,都是她在与时间对抗,将岁月定格在永远的十八岁!

每天起床,跑个步,泡个澡,然后悠闲地吃个早餐,这就是陈意涵认为的打开美好一天的正确方式。这么早其他人可能还在睡懒觉,而她已经将一天的时间把握在了自己手中,还有充分的余裕跟时间这位朋友一起去做喜欢的任何事情。

因为跑步,去认识一个全新的勇敢的自己。敢奋不顾身的去爱去流汗,敢被讨厌,敢接受事实,敢一个人很快活,敢两个人不怕受伤,敢毫不犹豫的起床,敢说到做到……

感受身体的放松与疼痛,与自己不断地磨合,用耐心和毅力由外而内锻造灵魂是她跑步最享受的地方。现在跑步已成为陈大发的能量来源,她的自信、成就感等类似的充电都要从跑步中获得。

她说:我一直跑步,是因为这是我现在,唯一能确定自己可以做好的事,沉醉在数字的增加,很单纯,直接。记录不是可以追求的东西,而是努力后,自然而然产生的。

只有跑过的一天,才是完整的一天。每一天都是阳光灿烂跑步和运动,就是她生活中,最重要的一个部分。

相关阅读
  • 陈意涵裸泳照意外流出被疯传 探秘陈意涵为什么叫陈大发

    陈意涵裸泳照意外流出被疯传 探秘陈意涵为什么叫陈大发

    2018-03-07

    元气少女 陈意涵 作品并不多,但是个个角色都深入人心。也许你初识她是在那一年的电视剧《奋斗》,而印象最深刻的也一定是那一双扑闪扑闪的大眼睛。如果不说出她的年龄,你一定还以为她只是一位二十多岁的少女,因为她的脸上永远存在的是天真烂漫。

  • 陈意涵闺蜜 陈意涵和张钧甯是真“闺蜜”吗?为何有人留言这样写

    陈意涵闺蜜 陈意涵和张钧甯是真“闺蜜”吗?为何有人留言这样写

    2018-03-07

    港星薛凯琪2014年和陈意涵、杨子姗等人合作主演电影《闺蜜》,开出票房佳绩,相隔3年时间,《闺蜜2》找来张钧甯加入闺蜜阵容,该片也即将在8月上映。薛凯琪10日晚间在微博上晒出“闺蜜们”的合照,分别为她、陈意涵以及张钧甯。

  • 陈意涵老公 陈意涵公然搂着贾静雯老公 作为单身女星这样好吗?

    陈意涵老公 陈意涵公然搂着贾静雯老公 作为单身女星这样好吗?

    2018-03-07

    最近一张陈意涵与贾静雯老公修杰楷以及女儿咘咘的合影引起了网友热议,照片中陈意涵一脸微笑的搂着修杰楷和咘咘让不认识的人看起来还以为是一家三口,然而修杰楷可是有老婆的人,而且老婆可是大名鼎鼎的女星贾静雯,这下粉丝们就不乐意了。

  • 陈意涵穿梭是什么梗

    陈意涵穿梭是什么梗

    2018-03-07

    导语陈意涵为啥要穿梭?陈意涵穿梭什么意思?陈意涵穿梭是什么梗?据悉,近日,陈意涵娇嗔穿梭哈哈哈的视频在网络走红,全民玩起了陈意涵模仿大赛,讲真,本来不那么好笑,被这一路哈哈哈真的逗得合不拢嘴。演员陈意涵日前拍了一段穿梭视频。

  • 陈意涵彭于晏 怒甩泡芙族 像陈意涵彭于晏一样拥有值得炫耀的体脂率

    陈意涵彭于晏 怒甩泡芙族 像陈意涵彭于晏一样拥有值得炫耀的体脂率

    2018-03-07

    陈意涵的生活有多精彩呢?让我来给你细细讲述。这个声音软软的甜妹子最早还是在电视剧里认识的她,后来被她吸引其实是她的精彩生活。在她的世界里,可能每天睁开眼都是不同崭新的地方。她可能在上山、也可能下海、不留神她又出现在了沙漠。