田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞

2018-10-22 - 田壮壮

张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于11月3日全国公映,29日主演田壮壮、吴彦姝携影片去往中国电影资料馆与影迷见面,分享了诸多拍摄趣事,观众亦积极交流观感,现场气氛十分热烈。当天,田壮壮分享张艾嘉找自己演戏的原因:"她觉得我能够明白她的戏是写什么,觉得我能完成得好"。

田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞
田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞

吴彦姝与观众畅谈表演细节,表示姥姥台词少是张艾嘉"不让说"。活动中还有不少观众向田壮壮表白,直呼"田导特别帅!"该片入围7项金马奖,入选釜山国际电影节闭幕影片、东京Filmex影展开幕影片,被称为"今年最好哭的电影",在各种试映活动中征服了观众,豆瓣评分已达高8.

田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞
田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞

3。此次放映也获赞"渐入佳境的好片","每一帧都敲在心坎上",田壮壮自然的演技获赞"后脑勺都会演戏"。

观众现场表白田壮壮:"田导特别帅" 吴彦姝聊表演细节:张艾嘉不让我说话

在《相爱相亲》中,田壮壮饰演张艾嘉的丈夫,并凭借此角色圈粉无数,不但有众多观众"想要找一个这样的老公",还有影迷将其亲切称为"田爸爸"。在当天的活动现场,有影迷表示"特别特别喜欢田导",还有女观众直呼"田导特别帅!

"谈到此次出演男主角的原因,田壮壮直言张艾嘉不想用观众太熟悉的演员而导致出戏,"她觉得我能够明白她的戏是写什么,觉得我能完成得好"。田壮壮还直言自己是第一次看别的导演导戏,跟张艾嘉合作学到了很多。

此次吴彦姝饰演姥姥,台词很少,多数时间需要吴彦姝通过动作和表情表达人物个性。有人问这样表演的用意,吴彦姝认为这是张艾嘉的意图,"导演希望姥姥是表面上看着平静,但内心是激荡的,会爆发。例如,她对主持人就是你说多少话我也不管,但是你唠叨得太厉害了,就突然揪住你的耳朵"。

在拍摄薇薇来找姥姥被拒之门外的戏份时,吴彦姝在屋内来回踱步,想要看一下外面,被张艾嘉拒绝,"我看了成片以后,觉得确实不看比较好。看了会让观众心想姥姥是不是关心薇薇了,不看就会让观众自己想姥姥在想什么"。

《相爱相亲》令观众"心扎成筛子" 获赞"仿佛在看自己的日子"

在各种试映活动中,电影《相爱相亲》中均打动了观众,收获无数好评,截至目前豆瓣评分已高达8.3分,影片也被称为"年度最动人影片"、"年度最好哭的电影"。在中国电影资料馆的放映活动中,观众也纷纷分享感动,为影片点赞。

有人称影片是"渐入佳境的好片","太好看了,喜欢这种踏踏实实的片子,每一帧都敲在心坎上","细腻恳切,看时心被扎成筛子,仿佛在看自己的日子"。演员们精彩的表演也征服了观众,有知名影评人赞"这部片子里没有表现不好的演员",还有观众表示田壮壮的表演非常自然,"田壮壮原来也是个后脑勺都会演戏的导演",吴彦姝的动人哭戏也令许多人感叹"太牵动人心"。

当天,中国电影资料馆馆长孙向辉女士也去往现场,表达了自己的观影感受,她表示影片中张艾嘉饰演的母亲跟现实生活中的自己很像,尤其是母女之间相处的方式特别有共鸣。孙向辉也表示《相爱相亲》全国艺术联盟成立以来发行的第一部影片,她也透露,在接下来的两个月时间里,这部有爱的电影将与其他优秀国产影片在全国的艺术院线进行放映,延续爱的主题。

电影《相爱相亲》由北京海润影业股份有限公司、松泽国际影业股份有限公司出品,爱奇艺影业(北京)有限公司联合出品,天津猫眼文化传媒有限公司发行,全国艺术联盟联合发行,将于11月3日全国公映。

相关阅读
  • 田壮壮小城之春电影 两部田壮壮监制影片亮相平遥国际电影展

    田壮壮小城之春电影 两部田壮壮监制影片亮相平遥国际电影展

    2018-10-22

    10月15日,第二届平遥国际电影展进入半程,电影宫将首映五部年轻导演的作品,《好友》《陨星》《狂野生活》《海上浮城》《过春天》五部优秀作品不断加热着电影展的气氛。中午,卧虎单元入围影片《陨星》《过春天》以及藏龙单元入围影片《花事middot如期》在平遥电影宫新闻中心举行了发布会。

  • 小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    2018-10-22

    本报讯(记者谢晓 实习生梁颂谦) 趁着田壮壮重拍《小城之春》这个话题,由本报协办的南方电影论坛前日下午在Take Five爵士吧举行了再探《小城之春》(1948)专题讨论,邀请了片中的女主角周玉纹的饰演者韦伟女士和香港著名影评人舒琪先生出席。

  • 后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

    后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

    2018-10-22

    电影《后来的我们》自4月28日上映以来,成为今年”五一“小长假期间最卖座影片,导演刘若英更是一举超越薛晓路、赵薇等多位女性导演。成为当前华语片票房最高的女导演。首次将女导演群体的票房水准推举至十亿级别。

  • 田壮壮后来的我们 《后来的我们》发田壮壮特辑 被赞非专业演员表率

    田壮壮后来的我们 《后来的我们》发田壮壮特辑 被赞非专业演员表率

    2018-10-22

    1905电影网讯 由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》已于4月28日公映。上映仅5天(截止5月2日),这部刘若英的导演处女作的票房已经超过了10亿,观影人次达到了惊人的2955万。

  • 田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源

    田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源

    2018-10-22

    (记者 褚鹏)为纪念围棋传奇吴清源先生,第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛将在福州开战。曾拍摄电影《吴清源》的著名导演田壮壮表示,他十分希望能再拍吴清源先生的一生。本次“吴清源杯”世界女子围棋赛将于2018年4月下旬开赛。