陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

2018-03-06 - 陈凯歌

看《天龙八部》,最欣赏英雄好汉乔峰,忍辱负重,武功高强,用情专一,贵为南院大王,却淡泊明志,以死求千金一诺。最羡慕的当然是段正淳段王爷了,他贵为王爷,三宫六院固然不必多提,行走江湖却也能迷倒王夫人、马夫人等一众民间绝色佳丽。 一直想给陈凯歌用金庸武侠小说人物定位,长达一个月也想不出最合适的人选,无法动笔,今天突然觉得段正淳有些映照凯歌。

陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)
陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

第一回: 风流才子风流不输段王爷 移情别恋倪萍洪晃成追忆

陈凯歌,风流才子,功夫前卫,风流不输给段正淳。洪晃、倪萍、陈红等才女、美女都曾入他怀抱。《黄土地》,陈凯歌站在陕西高原眺望古朴、苍凉,三两下就把艺术爱好者、名门之后洪晃彻底征服了。1989年,两人在美国纽约市市政厅喜结连理,但是美国的月老并没有中国的好,这段婚姻仅仅维持了四年,凯歌携《霸王别姬》征战戛纳的那年终结。

陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)
陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

这都是风花雪月惹的祸。 为什么呢?拍摄《风月》时,当年还是《综艺大观》热门主持人倪萍闯入了陈凯歌的生活。

两人长达8年的"马拉松"恋爱,陈凯歌再次移情别恋,并没有给倪萍一段婚姻。小三,就是现在"陈太太"陈红。 英雄爱美人,古今都通吃。一年初春,在一个电影人的普通聚会中,陈凯歌与陈红相遇,犹如虚竹见着梦中伊人,情不自禁,凯歌向陈红求婚。

陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)
陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

水到渠成,夫唱妇随。《吕布与貂蝉》、《和你在一起》一直到《无极》,凯歌做导演,妻子陈红做制片人兼主演,干得有声有色,育有爱弹钢琴的宝贝儿子。这看上去很完美。

第二回: 如今陈太曾是滕文骥女友 英明凯歌竟然命同段正淳

陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

但是圈内有一个劲爆的传言,陈红曾与导演滕文骥同居6年,而陈凯歌和陈红恋爱的牵线人竟是滕文骥,而滕文骥最后还当上了二人的证婚人。这个尚无法求证,但陈红做过导演滕文骥女友一点不假。 早年,陈红惊艳如貂蝉,曾主演滕文骥执导的《在那遥远的地方》《征服者》和《香香闹油坊》三部电影,小有名气。

陈凯歌老婆竟是滕文骥6年同居女友(组图)

其实,陈红跟过滕文骥谈过恋爱,并不稀奇。凯歌本身也是一个有度量的人,何况他是一大情种,何必拘泥于如此小节。事实上,任凭万千美女如云踏来,真正坐稳"陈太太"交椅也就只有陈红一人。

只是,凯歌一世英明,"绿帽子"似乎摘不掉滴。如同段王爷段正淳,万千宠爱发妻刀白凤,结果刀白凤还是跟段老大段延庆有一腿。但段王爷似乎更悲哀,自己一直宠爱的宝贝儿子段誉竟然也是段延庆的龙种。倒是段誉那小子捡了个大便宜,可以和原本是亲妹妹的王语嫣、木婉清、钟灵儿拜堂成亲。

第三回: 霸王别姬最灿烂笑傲江湖 无极馒头让凯歌声败名裂

论功夫,陈凯歌似乎比段王爷段正淳高明许多。在中国电影圈,长期以来都是陈凯歌和张艺谋轮流做带头大哥,因为冯小刚跟他们不是一个时代的人。小刚是后来修炼九阳神功才借助《天下无贼》《夜宴》《非诚勿扰》逐渐搞定电影武林盟主的。

但是中国电影三驾马车,惟有陈凯歌拿过戛纳电影节金棕榈奖。 陈凯歌一身轻功独步天下,凌波微步,看似慢,其实快,一部《黄土地》让他名扬天下。记得读大一,学校在电教厅给我们放映的第一部电影就是《黄土地》,随后才是张艺谋的《红高粱》。

大学四年,还在学校电教厅看了《荆轲刺秦王》和陈凯歌的惊世之作《霸王别姬》。在那个追求学无涯的年代,我一直认为中国电影带头大哥是陈凯歌,而非张艺谋。 尤其是拍摄文艺片,陈凯歌比张艺谋技高一筹。

《孩子王》《霸王别姬》《和你在一起》,陈凯歌展现出惊人才华,一会使出全真剑法,一会使出六脉神剑,一会使出剑魔独孤求败的独孤九剑,打得张艺谋步步败退。尤其是《霸王别姬》,堪称陈凯歌最灿烂的一次歌唱,这一次终于笑傲江湖,让人长叹:人生如戏,戏如人生。

可是老谋子老谋深算,最后偷师徐克,放下一阳指,在关键时刻换出鸳鸯刀猛砍《英雄》,因为赢得不光彩,武林人士骂声一片。陈凯歌一时着急,使出田伯光的下三滥狂风刀法,一部《无极》让凯歌声败名裂。

随后一个馒头彻底摧毁了凯歌的儒雅风范,这都是张三丰太极剑法没有练到家惹的祸。 这一点,陈凯歌心里也明白,只是苦不堪言。赶紧杀出文艺回马枪,搬救兵《梅兰芳》,老谋子旧爱旧将章子怡投诚,黎明、孙红雷就范,闭关修炼的张艺谋也不得不诚服。

今年老谋子借鸡生蛋,吆喝赵本山、小沈阳团队和他叫卖《三枪》。冯小刚休战,陈凯歌更是不屑。有记者问凯歌对老谋子新功夫《三枪》看法,陈凯歌这会使出的太极剑法已经炉火纯青:我正在筹备自己的电影,所以还没有时间去看,不好评价。这话说滴,肯定不是酸葡萄,因为他的新片《赵氏孤儿》又是一部文艺大片。

相关阅读
  • 陈凯歌国籍 陈凯歌澄清'国籍疑云':雪冤最要紧 不怕得罪人

    陈凯歌国籍 陈凯歌澄清'国籍疑云':雪冤最要紧 不怕得罪人

    2018-03-06

    “我不会加入外国籍,也从来没有加入过外国籍。以中国人身份,为发扬中国的文化而努力,这就叫不失身份。” 在《建国大业》中饰演冯玉祥的陈凯歌在华表奖上慷慨陈词。事出有因《建国大业》的“国籍疑云”上月,网上盛传一份关于《建国大业》相关演员的国籍名单。

  • 陈凯歌倪萍 揭秘陈凯歌当年抛弃倪萍和小16岁陈红结婚真相

    陈凯歌倪萍 揭秘陈凯歌当年抛弃倪萍和小16岁陈红结婚真相

    2018-03-06

    陈凯歌和洪晃离婚,据说是陈凯歌身边的另一位女主角许晴的出现,直接加剧了洪晃与陈凯歌婚姻的破裂。或许,在我国似乎每一个大导演的背后,都有着丰富的故事,比如张艺谋,娶了一个小娇妻,如今也是好几个孩子的爹了还比如陈凯歌。

  • 于和伟离婚 于和伟王丽坤离婚原因怎么回事【星八卦】

    于和伟离婚 于和伟王丽坤离婚原因怎么回事【星八卦】

    2018-03-06

    于和伟王丽坤离婚原因,于和伟老婆很神秘,鲜少出现在观众的眼中,很多观众都想知道于和伟老婆是谁。实际上,于和伟老婆是位舞蹈演员,因为不是演员,所以大家很少见她。于和伟和老婆恋爱结婚多年,但是据网友爆料,于和伟劈腿王丽坤。

  • 陈凯歌老婆陈红好惨

    陈凯歌老婆陈红好惨

    2018-03-06

    陈凯歌老婆陈红好惨 陈凯歌和陈红 与其他导演的妻子仅仅在丈夫的戏里担任女一号不同的是,陈红之于陈凯歌显得更为强势。因为圈里人都知道,陈红管着陈凯歌的钱。近年来,陈红不仅在陈凯歌的多部电影中担任女一号或者女二号。