【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)

2020-02-15 - 小鬼当家

人生如梦,光阴似箭,日月如梭,今天的我已经是12岁的这小伙子了,听爸爸妈妈说,他们这个时候已经烧水煮饭样样都行,哼!我就不服气了,你们行我也行。 那天爸爸妈妈都有事,便给了50元钱,要我自己搞定晚餐,我本想去烧烤店大吃一顿,但是我又想证明自己的实力,于是想了想还是自己做饭吧。

【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)
【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)

走进厨房,里面什么也没有,没菜没肉只有许多五花八门的作料,我决定做自己最拿手的蛋炒饭!我先把米洗好后,放入电饭煲里,然后利用煮饭的时间把配料和蛋做好,这可是最合理安排时间的方法哦。

【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)
【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)

我拿来葱,小心翼翼的切成一点一点的,时间一分一秒的过去了,突然,一不小心右手碰到了碗,只见那碗像被击毙的小鸟摔了个粉碎,我心里一下子懵了,结果到又切到了手,我又急忙止血,然后把碎片清理干净。

【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)
【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)

终于缓过神了,我又开始做饭,随着一声“哗哗”鸡蛋下锅了,不一会后,蛋炒好了,这时,饭也煮好了,接下来我把蛋和饭一起放入锅中,接着把油也放进去,刚下锅就炸开了花,油也滴到了我的身上,没想到还洒在了我的伤口上,我痛得哇哇直叫,经过“艰苦奋战”之后终于OK啦! 吃着自己做的饭,我却忘记了我做饭时的狼狈。

【小鬼当家在线电影观看】小鬼当家作文500字(总共7篇)

小鬼当家作文500字

小鬼当家作文500字

“哦!今天是星期天!”我终于盼来了我的小鬼当家日。 我一大早提着篮子去买菜。哇!市场里的菜琳琅满目。一阵阵叫卖声应入耳中。“卖鱼喽——卖鱼喽,好新鲜的鱼!只需5元一斤!”“卖豆腐喽!水灵灵豆腐!”……我被他们叫得不知所措,一时不知道买什么才好。

“对了,妈妈说过,打了霜的白菜最好吃!”可是我一连问了几家都说要2元,直到最后一家才1.5元,嗯就买这家的。我随手拿了3棵,突然想起妈妈说过白菜要买管白叶绿的。

于是我挑了几株付了钱后才满意地走了。“卖猪肉喽!”我一听来了劲:“我要买一斤精瘦肉。”店主麻利地称了称,熟练地说:“一斤刚好,10元5角钱,拿好咧。”我望望篮子里的菜,信心大增,但也感到了买菜的苦处。

妈妈每天都得这样我还老是浪费,真不该啊!接着我又买了半斤蘑菇,2条红鲤鱼…… 在回家的路上我闻到了一阵阵香味,往那一看,原来是从包子店里传来的。我刚想走,但转念一想,我回去时爸妈肯定起床了等下又要出去买早餐多麻烦啊,不如我给他们带回去吧。于是我又买了4个包子2杯豆浆,便满载而归了。 回到家,妈妈见了,高兴地直夸我懂事,孝顺:“??知道帮妈妈买菜,买早餐了懂得替妈妈分担家务了,真的长大了!”

小鬼当家作文500字

山中无老虎,猴子称大王!今天,爸爸妈妈不在,我就是老大,这个家我来当。 中午肚子开始“咕噜咕噜”地发作了。我赶紧大叫:“妈,午饭好了没?我都快……”哎呀,不对!今天不是我当家嘛! 我这记性!饭菜当然得自个儿做了。

于是,我开始在冰箱里淘宝。青菜?没有!鸡蛋?没有!什么都没有!没办法只好出去买了。摸摸瘪瘪的肚子,我咬咬牙从存钱罐里拿出十元钱,去楼下的便利店。为了省钱,我只买了一桶方便面和一根香肠。 回到家门口,我摸了摸口袋,钥匙没了!

真是屋漏偏逢连夜雨,我实在饿急了,就想:先把香肠吃了吧!哈哈,钥匙在购物袋里。原来呀,是我回来时嫌钥匙碍手碍脚,所以跟干粮放在了一起。我赶紧把门打开,走进家门开始祭“五脏庙”。

一眨眼,就到了下午,我应该尽些当家的义务了。可是做什么好呢?哦!我想到了:先倒垃圾。我把垃圾袋拎出来,可是垃圾袋划破了一个洞,“哗啦”一下,垃圾全漏了出来,在地上放了炸弹,还发出了一阵阵臭味。我赶紧把拖把拿来拖干净。闻了一闻,还是很臭!我灵机一动找来妈妈的香水,喷了又喷,气味怪怪的。先不管了,总要蒙混过关吧! 晚上,妈妈回来了,居然夸我把家当得很好。惭愧啊,惭愧!

小鬼当家作文500字

今天是星期日,爸爸妈妈都出去办事了,只留下我一个人在家里。临走时,爸爸妈妈交给我一个任务——把自己的房间打扫干净。 我可从来没做过家务呀,更何况打扫房间。面对杂乱无章的房间,我不情愿的嘟起了小嘴。哎,我叹了一口气,抱怨老天爷的不公。

但有什么办法呢?谁让我出生在这个家庭里呢?于是,我便打扫起房间来了。 我先把各种小物品放置原处,不穿的衣服这好放在衣柜里。然后我便开始抹桌子了。但是当我抹完桌子时,桌子仍然没擦干净。

咦,这是怎么回事呢?经过我的再三观察,我终于找到了答案。于是,我先拿湿抹布仔仔细细地擦一遍,然后再用干抹布擦干。不一会儿,一个桌子就被我搞定了。我第一次露出了开心的笑容。随后,我便拿着扫把准备扫地。

我先从角落里下手往中间扫。刚开始还好,但是过了一会儿我就受不了了。为什么呢?因为灰尘太多了,呛得我直咳嗽。于是,我想到了一个好办法。我先把房间的里里外外洒上一些水,然后再扫。果然,灰尘没有了。 经过两小时的奋战,我终于把房间打扫好了。望着干干净净的房间,我又一次露出了会心的微笑。

小鬼当家作文500字

一天,我和妈妈去国超市买菜,来到超市后,妈妈掏出30元钱给我说:“今天你来当一次家,买什么菜你由来决定。”我兴高采烈地喊:“太好了!” 一走进超市,我便推着车子来到了卖菜的地方。各种各样的蔬菜琳琅满目,有水嫩嫩的芹菜,圆滚滚的土豆,胖乎乎的胡萝卜……我一时竟不知买什么好了。

我最爱吃烧茄子和糖醋肉,眼前又紫又亮的茄子像是朝我招手,价钱是每斤1元5角,什么样的茄子好呢?突然想起妈妈说过,茄子越紫越嫩,越白越老,我就挑了两个没有裂痕、又长又紫的茄子放进袋子。

接着去买肉,今天瘦肉打特价:10元8角一斤,买的人很多,我好不容易挤了进去,看到大人们左挑右捡,我也选了一块看上去很鲜嫩的肉,让卖肉的人把皮削去,装进袋子里,打价的时候,我紧紧地盯着计价器,生怕打错单。

最后,我看了看篮子里的东西,大概地计算一下,还有剩钱。结账时一共花了27元8角,还好没有超出预算,我成功了!妈妈看着我的成果,开心地笑了。 回去的时候,我边走边想:能当好家可不是容易的事。就说买菜吧,既要经济实惠,又要让家人吃得健康,就要做个有心人。生活中处处有学问啊!

相关阅读