【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇

2020-02-15 - 小鬼当家

该换拖把了。拖把机帮我洗好了另一只拖把,我把干净的拖把拿出来,脏的换进去,开始拖大厅。大厅可真大呀!门厅加饭厅加客厅和在一起,有60多平方米。我发现拖地不能一边前进一边拖,不然,刚刚拖干净的地板就又被自己踩脏了。于是,我从门厅开始往家里拖,渐渐的速度越来越慢,手上的拖把也越来越重,汗珠子顺着额头流到脸上,头发都粘在头上,我觉得累极了!拖完大厅,我一屁股坐在沙发上再也不想动了。

【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇
【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇

妈妈笑眯眯地过来检查我的劳动成果,说:“还不错,地拖得蛮干净!怎么还有你自己的房间不拖呢?你还蛮先人后己嘛!”听了妈妈的话,我真是哭笑不得,我是没有力气再拖自己的房间了。

这次当家,有妈妈和拖把机的帮助我才勉强完成任务,看来,小鬼想当家还得多多锻炼哪!

【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇
【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇

三:小鬼当家

今天正巧是星期六,我早早地就起来了,行使“小鬼当家”的职权,我先巡视一番,爸爸妈妈早已洗漱完毕,都坐在椅子上看书,我知道他们是“按兵不动,冷眼旁观”看我的好戏。我清了清嗓子,高声传令:“吃过早饭,全家上街,带足现金200元,由本姑娘领队,前往菜市场。”一会儿,爸妈随声附和道:“遵命,当家的。”

【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇
【小鬼当家2特朗普】小鬼当家作文600字5篇

宽敞的菜市场里,一行行整齐的菜架上摆满了各种新鲜的蔬菜:红艳艳的西红柿,翡翠般的柿子椒,紫得发亮的大茄子,神气活蹦的大龙虾……多么惹人喜爱呀!我们每样都买了一斤,然后又来到超市买了一条鱼,两斤烤翅,两听可乐。给爸爸买了一瓶啤酒,#from 本文来自高考资源网 end#给弟弟买了一瓶旺仔牛奶,200元已经所剩无几了。于是我们四人提着大包小包满载而归。

回到家,我拿起菜刀,笨拙地做起了菜,我不时地向妈妈请教,好不容易完成了一顿丰富的午餐:红烧大鲤鱼,西红柿炒蛋,清蒸大虾……一家美美地吃完后,懒洋洋地躺在了沙发上。

我正为自己当家的表现得意洋洋的时候,就听见妈妈说:“小鬼同志,今天买的青菜太多了,够吃一个星期了”。爸爸也在一旁一唱一和:“就是,买这么多菜,吃不完就要烂掉——”。“怎么能烂了呢?这几天多做几个菜,大家敞开肚皮吃!”“你!你把我们当饭桶啦!”爸爸妈妈异口同声地说。“真是好心当成驴肝肺,吃力不讨好啊!”我暗自叫苦”。

望着地下的菜,我长叹了一口气:“唉!当家真不是一件容易事!”不过通过这件事,我也体会到了父母的辛苦。

相关阅读
  • 【小鬼当家棋游戏规则】江苏象棋队小鬼当家 程鸣:碰上高手不再发懵

    【小鬼当家棋游戏规则】江苏象棋队小鬼当家 程鸣:碰上高手不再发懵

    2020-02-15

    今天,“海峡杯”象棋赛将在江苏邳州揭幕,江苏象棋队的大部分队员都将参加这项比赛,随着“海峡杯”的开始,江苏象棋队的“新赛季”也将随之展开。与去年相比,今年的队中新人成长迅速,尤其是20岁的小将程鸣,最近一段时间成绩不错。

  • 【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

    【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

    2020-02-15

    由中央电视台少儿频道打造的大型家庭教育节目《小鬼当家》是以角色互换的方式,让普通家庭的孩子在一个月的时间内执掌家庭财务开销,从而反映在此期间家庭亲子关系的变化和孩子的心智成长历程。我市江南学校八(12)班男生原欣成为此次《小鬼当家》第三季江苏省唯一入选的学生。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。