【丰田杯为什么取消】日本棋院冷落“丰田杯”发布会取消气氛冷清

2019-12-04 - 丰田杯

很难想象,冠军奖金高达3000万日元、规格仅次于“应氏杯”的世界第二大棋战“丰田杯”王座战的决赛竟会在这样冷清的气氛中开场。5日上午,常昊九段和李世石九段的首盘较量就将上演,然而,作为主办方和东道主,日本棋院方面却连新闻发布会也没有安排,他们甚至还取消了通常于大赛前一晚举行的欢迎酒会。

【丰田杯为什么取消】日本棋院冷落“丰田杯”发布会取消气氛冷清
【丰田杯为什么取消】日本棋院冷落“丰田杯”发布会取消气氛冷清

特地来到日本为常昊“压阵”的中国棋院院长王汝南谈及此事也略显不快,他对记者说:“(新闻发布会和酒会)不搞就不搞吧,我们也不是非要在乎这些形式,只不过,像‘丰田杯’这种大赛,尤其是决赛,赛前气氛弄成这样,总归有点不太合适。

”接着他又推测道:“我猜想大概是日本人觉得没劲了———去年(丰田杯决赛)是常昊跟李昌镐,今年又是常昊跟李世石,日本棋手一点边都沾不上,也难怪他们缺少兴致。”本届“丰田杯”,八强赛中还有一个日本棋手结诚聪,到了半决赛,就完全是中韩两国棋手的天下了。

“加藤先生的突然去世可能也给日本棋院的工作造成了影响,”中国棋院外事部主任王谊在一旁为东道主“打圆场”,“他们这两天很大一部分精力得花在料理加藤先生的后事上,何况,每年的一月上旬,日本棋院都要举行一个类似于‘开年典礼’的活动,涉及到几乎所有职业棋手,因此,‘丰田杯’这边顾不过来也可以理解。

”不过,最终他也认为,“事不关己”才是日本方面将丰田杯“高高挂起”的主要原因。

常昊倒是一点都无所谓,从某种角度来说,受到如此“冷遇”他还挺乐意的。“前几天下了两场‘应氏杯’,消耗了不少体力,今天我有一整天的时间休息而不用参加公开的活动,对接下去的恶战肯定有益无害。”常昊说。

相关阅读
  • 【丰田杯天禄】丰田杯 TYLOO让一追二力克AGO晋级决赛

    【丰田杯天禄】丰田杯 TYLOO让一追二力克AGO晋级决赛

    2019-12-04

    开局TYLOO两人直接中路顶B洞,正好撞上B洞转中的AGO,dd神勇发挥打掉两人,可惜被后来补枪的队员锁定位置,清除两人,XCC穿烟冲出也被打死,AGO队员中路一波冲锋,剩下两名慌乱的TYLOO队员也被歼灭。

  • 【丰田杯叉车大赛】“丰田杯”叉车技能大赛在大连拉开帷幕

    【丰田杯叉车大赛】“丰田杯”叉车技能大赛在大连拉开帷幕

    2019-12-04

    近日,由大连市集装箱场站协会主办,大连中外运物流有限公司协办,大连丰田叉车有限公司独家赞助的“丰田杯”叉车技能大赛在魅力海滨之都大连拉开了帷幕。本次比赛是丰田产业车辆(上海)有限公司和大连丰田叉车有限公司与大连市集装箱场站协会首次联袂举办的叉车技能大赛。

  • 【第二届天府杯围棋】四川省第二届“天府杯”创业大赛圆满落幕

    【第二届天府杯围棋】四川省第二届“天府杯”创业大赛圆满落幕

    2019-12-04

    人民网成都10月18日电 (王波)10月18日,四川省第二届“天府杯”创业大赛总决赛暨闭幕式在成都高新区举行,至此,四川省第二届“天府杯”创业大赛圆满落幕。本次大赛以“筑梦天府,创赢未来”为主题,自今年5月正式启动以来。

  • 【丰田杯ac米兰队圣保罗】丰田杯大战在即 AC米兰VS博卡青年

    【丰田杯ac米兰队圣保罗】丰田杯大战在即 AC米兰VS博卡青年

    2019-12-04

    第24届丰田杯足球赛将于北京时间12月13日1830举行。代表着世界最高级别俱乐部赛事的第24届丰田杯足球赛将于北京时间明晚1830举行,两次封王的欧洲冠军的AC米兰将在第5次冲击中与4年内第3次闯进日本的南美大王博卡青年在日本横滨足球场一决高下。