【日喀则施工围挡】日喀则市吉林援藏公寓正式竣工揭牌

2019-11-22 - 日喀则

6月17日,位于日喀则市的吉林援藏公寓正式竣工揭牌。副省长石玉钢出席揭牌仪式。

吉林援藏干部公寓由我省第六批援藏干部中心组,申请我省对口支援西藏资金计划外资金4000余万元建设。项目总用地面积6666.7平方米,总建筑面积6898.28平方米。主要建有公寓、标准客房、套房、餐厅、大小会议室、办公室、值班室、健身房、资料室、活动室、浴室等功能用房。

据我省第六批援藏干部,省生态环境保护厅生态环境监测中心站工程师刘洋介绍,吉林援藏干部公寓楼采用全阳设计,电地热取暖,使用太阳能热水器,配备了弥散式和吸入式两种制氧机,能够满足我省援藏干部的工作生活所需。公寓投入使用后,将较大改善我省援藏干部工作生活条件,减少干部生活费用支出,也便于进一步加强队伍管理,确保工作队员安全,将为有效开展援藏各项工作创造有利条件。

中国吉林网 吉刻APP 特派日喀则记者 张秋磊

相关阅读
  • 【日喀则旅游攻略】日喀则地区

    【日喀则旅游攻略】日喀则地区

    2019-11-22

    西藏日喀则,位于祖国西南边陲,青藏高原西南部,西衔阿里地区、北靠那曲、东邻拉萨与山南地区,外与尼泊尔、不丹、锡金等国接壤,国境线长1753公里。全地区国土面积18.2平方公里,平均海拔4000米以上。辖17个县(其中边境县9个)、1个县级市和1个县级口岸办事处。

  • 【日喀则景点】西藏人文风情看拉萨 自然美景要去日喀则

    【日喀则景点】西藏人文风情看拉萨 自然美景要去日喀则

    2019-11-22

    去西藏旅游,如果以游览人文古迹为主的话,建议去拉萨,布达拉宫、大昭寺、罗布林卡、色拉寺、哲蚌寺、小昭寺数量众多。而如果想看神山、圣湖等自然美景的话,则建议去日喀则市。在日喀则,有世界第一高峰珠穆朗玛峰珠穆朗玛峰是世界上海拔最高的山峰。

  • 【日喀则机场】日喀则市机场快速通道绿化预计年内完成

    【日喀则机场】日喀则市机场快速通道绿化预计年内完成

    2019-11-22

    日前,全区林业工作会议在拉萨召开。会议分析了我区当前林业形势,并谋划今后一个时期的总体思路。记者了解到,今年我区将启动大规模国土绿化行动,确保全年完成营造林(含防沙治沙)110万亩以上。推进国土绿化,势必要大力开展各类造林绿化项目。

  • 【日喀则市找工作】中国农业银行日喀则分行助力脱贫攻坚纪实

    【日喀则市找工作】中国农业银行日喀则分行助力脱贫攻坚纪实

    2019-11-22

    图为仲巴县群众格桑展示自己的精准扶贫贷款证。记者 陈林 汪纯 摄走进享有“西藏粮仓”美誉的日喀则,肥沃的河谷农田中,青稞飘香无垠的草原牧区上,羊肥牛壮美丽的城市乡村间,一大批农行人奋战在金融扶贫的主战场。