【国学馆门头装修效果图】吴光国学馆迎来“镇馆之宝”

2019-11-22 - 国学馆

赠书仪式上,由山东省儒学发展促进会为吴光国学馆现场赠送260册的《儒藏精华》丛书。《儒藏精华》是汇聚孔孟以来历代儒家学术成就的《儒藏》大型丛书的精编版。《儒藏》编纂出版工程始于1997年,历时20年完成,荟萃两千多年以来五千多种儒学著作,以系统的著录体例,分装650册。

为了能让读者快速把握儒学文献的精髓,孔子基金会精选90种儒家精萃论著,并出资编纂《儒藏精华》,共限量100套,分外珍贵,所以吴光称之为“镇馆之宝”。

此外,山东省儒学发展促进会还向吴光国学馆赠送了50套“五四三二一”中华传统文化教育图书。“五四三二一”即通过教材,使青少年及家长甚至全社会能够识五千汉字、读四大名著、阅三百诗词、颂二百名篇、熟一本中华史。

今年4月,吴光国学馆在桐庐中学开馆。吴光先生以深厚的学术功力和广泛的影响力,成为蜚声海内外的著名学者,是桐庐中学的优秀校友。吴光先生关心母校发展,关心国学的传承和发扬,回到母校成立吴光国学馆,为学术的传承和国学的普及,搭建了坚实的平台。

县委常委、宣传部长王优健、副县长陈伟琴应邀出席。

相关阅读
  • 【有名的国学馆】加盟童学馆好不好?开国学馆有前景吗?

    【有名的国学馆】加盟童学馆好不好?开国学馆有前景吗?

    2019-11-22

    现在很多课外辅导班都开设了国学经典这个课程,要求学生对一些经典能够熟读成诵。国学热的兴起一方面跟国人对传统文化价值的认可有关系,另一方面也跟国家对中国传统文化的重视有关系。有的投资者想要加盟童学馆,但是不知道加盟童学馆好不好。

  • 【开国学馆亏了】开国学馆盈利情况如何

    【开国学馆亏了】开国学馆盈利情况如何

    2019-11-22

    国学教育应该是以几千年来中国传统文化书籍为载体,表达中华民族传统文化的价值观和道德伦理的一种学术体系。他包括了了以戏曲,星象,书画,医学这些所有的有关传统文化与学术范畴的所有内容。他传播的是一种中国几千年以来所形成的一种意识形态的凝聚。

  • 【国学馆设计】想过创办一个国学馆吗

    【国学馆设计】想过创办一个国学馆吗

    2019-11-22

    随着全国各地逐步开始重视国学教育,国学培训机构也不断兴起。各个地方县市,也陆陆续续有一些国学的培训班,但都不是很健全,比较单一,没有形成规模。因此,创办一个全面的国学学习机构还是很有发展空间的。小夫子国学。

  • 【国学馆学那些东西?】杭州中华美术国学馆 昨在市美术职校开馆

    【国学馆学那些东西?】杭州中华美术国学馆 昨在市美术职校开馆

    2019-11-22

    浙江在线杭州1月25日讯(浙江在线记者 王丽)昨天,一座小而美的杭州中华美术国学馆在杭州市美术职业学校开馆。所有馆藏的106件藏品均由浙江师范大学兼职教授、香港华人收藏家学会理事长、杭州中华职业教育专修学校副校长蒋兆悦先生捐赠。