望星空作文600字

2019-11-21 - 望星空

月华如水,在这个清风徐来的朗夜,什么也不做,什么也不想。伴随着若有若无的花香,一个人漫步在满载星辉的阳台上。此时的星空,告别了盛夏的喧嚣与繁华,隐去了锋芒,散发出一种琢磨不透的美感。

望星空作文600字
望星空作文600字

抬头仰望,顺着月光的牵引,目光定格在不远几颗零星上。我竟误把它当作是蝴蝶微动的羽翼,给宁静的天空平添了几分灵动。那似乎又是每人深情的眼眸,给浩瀚无边的天际注入了一抹娇羞。让人多想沉溺在这样的夜色中。空气中还夹杂着雨后泥土湿润的气息。在这样的星空下,就像浅睡的婴儿,一呼一吸中充满了恬适的味道。遥望沉寂的夜晚,寻找它嵌入我记忆中的温柔。

彼时的我总是喜欢独自欣赏那曼妙的星空。我爱着它那泛滥的星光,我倾慕明月的阴晴变化,我甚至痴迷于飘忽不定,透着班驳光辉的云彩。遥望星空,仿佛在聆听一首盛大的交响诗:远方是谁在低吟浅唱,是在诉说着神秘不朽的传说,还是在呢喃着古老悠长的神话?而我只想静观它的变换多姿,享受着星空的绮丽。

年幼时的稚嫩总是在星空下体现的淋漓尽致。我回在夜深人静的时候以一边数着星星,一边给它们命名,在自娱自乐的小把戏中笑出了声。童年的星空总是单纯美好。有的时候在夜幕的笼罩下睡去,脑海中弥漫着甜蜜的梦。

多情的星光就这样拨撒在我心中的每一个角落,与我畅谈着欢乐与悲伤。那些盛开在年华里的夜晚烙下了怎样的轨迹?遥远的星空见证了一首成长的骊歌,我很想念它。

而今,又是在这样静谧的星空下,再次遥望那葱郁的记忆与幸福,一种似曾相识的感觉涌现出来,但那心境和以往又有所不同。月光淡淡,星光点点,交汇在绵延的苍穹,构成了朦胧的星空,如爱如梦。

星空

星空如此浩瀚,如此壮阔。我伏在窗前,看这繁星闪烁。这儿,是提着笔杆儿的星,它们有着洁亮的心;那儿,是t形台上的星,它们有俊美的外表;还有,还有那汗洒绿茵场的星,矫健的身体是它们的象征……

而我,所要寻找的不是这些,我要找到那最亮的星!"春蚕到死丝方尽",唯独一种星,它的生命只为了照亮别人,而又从不向别人苛求什么,它的光芒足以把夜空照亮!那星,就在我们身边;那心,是无私奉献的心!

它是园丁,在祖国阳光雨露下养育着我们,而我们是祖国的花朵、未来。它是独一无二的,最美的……老师,您就是我们心中最闪亮的星,您知道吗?

你把快乐带给我们,那是在画满了卡通的教室里,您所给予的;你把知识献给我们,那是在只有白花花的墙壁,两个大黑板,而又坐满了人的教室里,你所奉献的。路还长着呢!你还要伴我们走到成功之路的一大半儿,不是吗?

我们在您的怀里,任风儿吹,雨儿打也不怕。可您却在饱受着寒风的刺骨,雨水的钻心!我们虽听不到您向我们倾诉您的痛,但我们也知道,您一定很痛……当我们看到您头发里的一根根银丝时,您忙笑着解释:"这是粉笔灰弄的,没什么。"您真的不在意吗?您的笑容是这样告诉我们的,可我们在意!我们深知,您把青春披在了我们肩上,而您也失去了……许许多多。

如果失去您,也许夜空会黯然失色;如果没有您,也许就不会有这夜空里的繁星。

您是夜空里最闪亮、最永恒的星,您有的只是长满了厚厚的一层茧,但又能创造美好的手。

天已晚了,不知不觉的,我已进入了梦乡,但心中那最闪亮的心啊,依然是闪亮的……

写景抒情散文篇二:星空作文600字

每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多,越来越清晰,她们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。小朋友们对美丽的星空是那样神往,总在数一数到底有多少颗行星,而最后地,总是越数越多,眼花缭乱。

在美丽的星空中,行星多得没法数,月亮只有一个。月亮像画一样挂在天上,她像领着星星做游戏的大姐姐,有时把脸藏起来,谁也看不见;有时成了一个大弯钩,像只小船飘动在星空的海洋里;有时像一个园园的大金牌发着淡淡的光亮,我仿佛看见月亮上有有人在向地球撒下美好的祝愿……

我最爱看美丽的星空,尤其喜欢和妈妈、姥姥一起看。妈妈常指着星空告诉我那颗是北极星,夜晚可以辨别方向;那颗星是金星,又叫启明星,上面有山,也有大气,就是冷。她是地球的好姐妹。而姥姥知识告诉我那条白白亮亮的天河,并指出牛郎星,那是织女星,她们本来是夫妻,后来被王母娘娘划条天河把她们分开了,只准一年七月初七见一次面。

这些科学的、传说的故事真吸引人,我真想长上翅膀,飞到星星附近看一看,妈妈、姥姥讲的故事到底是真是假。

美丽的星空,无边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳,那么欢快。我一边观看星空,心胸也好像在逐渐开阔,头脑中的想像无限的展开;星星上有山、有水吗?能发光发热吗?那颗星星上有人呢!那里的小朋友和我们一样吗?……

但是,美丽的星空有时也会不高兴她躲在浓浓的黑云后面,这时天上就会洒下两滴毛毛雨,飘几朵白茫茫的雪花,润湿大地,妆点山河,但过了不久她又会重新露出可爱的笑脸。哎星空啊,星空你有着无穷的奥秘好像是很厚很厚的一本书,叫我永远看不完,读不懂。

我爱这美丽的星空,我爱这神奇的大自然!

写景抒情散文篇三:星空作文600字

我爱黎明时那初生的太阳,我爱午后那温柔的日光,我爱傍晚时那迷人的夕阳,我更爱深夜时那点点的星光。

瞧,那无数颗星星亮晶晶,犹如一颗颗明亮而透明的宝石镶嵌在巨大而静谧的蓝屏上,做出了一幅素雅而又瑰丽的画卷。在那幅画中,星星们在讲述着那远古的美丽的传说。看那牛郎星与织女星,隔着无际的银河遥遥相望,可怜夫妻恩爱却只有在农历七月七日才能在鹊桥上相会……

再看那闪烁着银辉的满天星斗,像是在黑夜里不停眨动的一双双智慧的眼睛,远望着未来;像是在暴风雨后依然绽放着灿烂笑靥的玫瑰,饱经了沧桑;像是刚刚被播种下的一粒粒闪光的种子,充满着希望……

看那里,你会发现由13颗宝石镶嵌成的一匹正扬蹄昂首的白马在银河中飞驰,溅起了一片清澈的水花……看那儿,由7颗星星组成的北斗七星,好似一把金光闪闪的勺子,我真想从天上把它取下来,尝一尝用它盛着的银河水甜不甜,好不好喝。

望着这迷人的星空,我产生了无限的遐想:要是我也能变成一颗星星该多好呀!在没有月光的晚上,我可以赶忙从"蓝屏"后与小伙伴一齐蹦出,为路人照亮前行的道路。累了,在美丽而柔软的星云中舒舒服服地睡上一觉;渴了,坐在银河边痛痛快快地喝个饱。

突然,一道银色的弧线打断了我的遐思——是一颗灿烂的流星。接着,又出现了一颗、两颗、三颗……我被这突如其来的"瀑布"所吸引了,不知不觉,我已陶醉在这宁静而美丽的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断地弥漫,仿佛已融化在星空之中……

无数个繁星弥漫的星空,给了我无穷无尽的遐思。就让这繁星点点的夜永远留在我的心中,伴随我度过每一个春夏秋冬……

写景抒情散文篇四:星空作文600字

小时候不知为何,十分喜爱夜晚,也许是有星星的天空迷住了我吧!喜欢找一片无人的的草地静静的躺着,望着洒满了繁星的夜,那种感觉很美。

有繁星的夜总是那么宁静,深蓝的夜空零零星星的点缀着亮亮的小星星。地上小花儿、小草儿都进入了梦乡,唯有那蝉不知疲倦叫着。这时候躺在草地上仰望星空也别有一番趣味,身边偶尔有一两只小虫爬过,一会儿便钻进密密的草丛中没了影儿。

刚刚长出来的的小草有点儿扎手,但用手去抚摸小草却很舒服,周围一切都静静的。只有蓝色幕布的星空中的星孩儿在顽皮的捉迷藏,忽而跑到那儿忽而跑到这儿,令人来不及捕捉他们的行踪,月亮妈妈也无可奈何地摇摇头。皎洁的月光柔和的撒了下来,透过树叶。斑驳的小碎片在地上游动。

星星在闪烁着、跳跃着、嬉笑着,迷人的星空让我充满了无限的遐想,那飞瀑般的银河点缀着无数人的梦想。风卷起绿叶在空中跳起了芭蕾舞,带来了一缕淡淡的清香摄人心魂,草地随风的舞步伸向远方,星空为何又不笑了呢?哦!

原来是星孩儿藏进了云中,他们去听小孩子的梦话去了,呵!真是一群调皮的星星。"星孩儿们要记住哦!不可以吵醒孩子们,他们可是会哭的哦!"云姐姐告诉星孩儿们说,晚风吹来时云姐姐走了。星海们又露出来了,他们不高兴了,泪滴在了熟睡的小花小草身上,给他们的衣服镶上了闪闪的钻石。

当新的一天的第一缕阳光照射在我脸上时才发现,星空已悄悄溜走,同时也带走了我天真的童年,属于星空的童年。

写景抒情散文篇五:星空作文600字

每当你仰望星空的时候,你就会发现天上的每一颗星星都有各自的特点。

在这个满天繁星的夜晚,我在窗台边仰望那一颗颗眨着眼睛的星星。在无数颗星星中,我发现了一颗非常亮的星星,这一颗闪着耀眼的光芒。在这茫茫星空中,它最独一无二。我还发现了一颗星星,它的光芒及其微弱,就像一个要泄气的人一样。

还有一些星星,它们聚集在一起,组成了一个个美丽的图案。但有一些星星,它们没什么特别的,它们没有和其它星星聚在一起,而是独自发出一点光芒。其实,在我们的生活中,就有很多像这些星星一样的人:有些人努力拼搏,最终取得了很好的成就;有些人少年不努力,长大后只好靠捡破烂为生;有些人则和自己的朋友们一起创业,取得成功;有一些人则是独自打天下,不依靠父母的力量,照样生活得不错。

仰望星空不仅会让你发现人生和星星的相似之处,还会让你发现许多奥秘。同学们应该知道星座吧,星座中有白羊座、天平座、天蝎座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。可是,又有多少人曾看过这些星座呢?每当你仰望星空的时候,你可以观察一下那些星星的形状。

如果你发现那些星星的样子很像某个星座,那你一定会很幸运吧!在这个世界上,每个星座的人都有很多,而每个星座都是由很多的星星组成的,而我们也是有各自的特点,就像这些星座一样。

仰望星空,就像是在仰望我们自己,老天爷对我们每一个人都是公平的,你付出努力,是星星总会发光的。

写景抒情散文篇六:望星空作文600字

仰望星空让人拥有梦想,而脚踏实地让人拥有尊严。

仰望星空似乎是求索者的姿态,然而在仰望星空之中,我们看见苍茫宇宙变幻,看见斗转星移,看似穷尽一些奥秘,却唯独看不到自我。在一味追求梦想幻境的过程中,自我也被蒙蔽,当追求越高越飘的同时,人生命的重量反而越来越轻,更无所谓尊严了。

然而脚踏实地这种面向土地的姿态,无疑更加深刻。因为此刻,人们将深切感受到自我的存在。脚踏实地也是一种创造,创造的是自己的财富、能力与经验,在创造的过程中不断对自我进行确认,获得一种自我认同感,这些能让人站得更直,从而获得一种生而为人的尊严。

只有这样才能感到自我存在的意义,才能自己看得起自己。若存在这样的信念,任何脚踏实地的工作都不卑微,而仰望星空则让人脱离现实,空有梦想却找不到构建的土壤。托尔斯泰的晚年就在脚踏实地的劳作中度过。托尔斯泰曾送给他的女婿一双亲手制作的皮靴,当时托尔斯泰文集共出版了十二卷,他的女婿戏称那双靴子为第十三卷,而托尔斯泰说那是他最喜欢的一卷,没有什么比他此时更有尊严了。

人生来所希望的是留痕。帝王总是愿将自己的功绩刻在石碑上向别人证明他的存在。而对于芸芸众生来讲,仰望星空的人与这个世界没有任何牵连,甚至不如鸟儿飞过天空的存在感,而土地会留下每一个脚踏实地工作的人的痕迹,深深浅浅,依稀刻画出你的高贵与尊严。

因此说,我认为生命没有不能承受之重,只有不能承受之轻,仰望星空的人手持着名为梦想的气球,到了高处总会破裂。脚踏实地的人牢牢地把握住生命的重量,从而获得生而为人的尊严。

写景抒情散文篇七:望星空作文600字

仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,而给我们无限的遐想。

在那黑暗的世界里镶嵌着一颗颗眨眼的星星,不时的向我们打着招呼。站在桂花飘香的道路上仰望着星空,是那么的迷人,是那么的向往。或许,你会被那牛郎织女的故事而感动,会为他们哭泣;或许,你会看到那别具一格的北斗星,是那么的引人注目;或许,你会倾听到星星对你的诉语,是那么的动听。

无论四季的交替,无论冷暖的交替,星星总是一往如故的闪烁着,陪伴着星空下的人。或许你会想到远方的他;或许你会想念故乡;或许你会对明天思考.星星忽隐忽现,忽明忽暗,有时会被漂移着的云朵遮盖;有时会因皎洁的月光而暗淡;有时会因细细的雨而消失;有时会被高高在上的明亮的灯光而被人忽视;有时会因人的喜怒哀乐而阴晴圆缺。

走在乡间的小路上,那条被月光披散而飘香的小路伸向远方,四周充满鸣叫声编织成的乐曲为你伴奏,和着你的脚步,望着那片广阔的黑夜中夹杂着的星星,沉浸其中,有种说不出的感觉。走在镇中的水泥路上,从四面八方而来的路交错相通,边上是时而寂静,时而喧闹的商店,远望着由珍珠般闪烁的星星组成的天空,随着你的脚步你会发现星空是如此的美丽,如此的热闹。

当你走在城市中的路上,那条车水马龙、鸣叫声四起的路,交错互杂,没有起点,没有尽头。这里满天的星星已不复存在,取而代之的是高楼大厦上的种种灯。

光,但是,没有了生机。

仰望星空,你会发现自然美。

仰望星空,你会正视现实。

仰望星空,你会总结自己的过去,而面向未来。

相关阅读
  • 【歌曲望星空原唱】人生在线/静望星空/黄 晔

    【歌曲望星空原唱】人生在线/静望星空/黄 晔

    2019-11-21

    起飞后,飞机慢慢攀升,我百无聊赖看着窗外,看到地面万家灯火,灯光之河,如阡陌纵横。飞机越升越高,那些灯光离我越来越远。飞机往上穿过云层,眼前一片白茫茫,什麼都看不见。却在那一刹那被惊呆窗外出现漫天繁星。

  • 【望星空二胡曲】住帐篷、望星空、玩漂流......这个夏天到巫溪“上山下水”

    【望星空二胡曲】住帐篷、望星空、玩漂流......这个夏天到巫溪“上山下水”

    2019-11-21

    当六月的骄阳让美丽的山城变成火炉,当您在空调房里仍然挥汗如雨。但在三峡腹地的巫溪县,却青山绿水、气候宜人,也许是您逃避酷暑热浪、乐享清凉避世的世外桃源。6月13日,2019重庆夏季旅游新闻发布会举行。会上。

  • 【望星空阅读理解】第二百二十二章 望星空

    【望星空阅读理解】第二百二十二章 望星空

    2019-11-21

    听到走吧两个字,李疯子沉默了很长时间,点了点头。两个人此时几乎并肩坐在床上,背靠囚房墙壁,很有默契地随意举起被铐住的手许乐的左手,李封的右手,同时向相反的方向用力。把他们两个人铐了很多天的特制合金手铐。

  • 【望星空打一成语】“仰望星空 我们有同一个梦想”

    【望星空打一成语】“仰望星空 我们有同一个梦想”

    2019-11-21

    记中国航天员走进纳米比亚大学课堂本报赴纳米比亚特派记者 李滢嫣图为当地师生与中国宇航员合影。本报记者 李滢嫣摄“在太空中飞行是什么样的感觉?” “从太空看地球又是什么模样?”日前,在纳米比亚访问的中国航天员刘洋和陈冬给纳米比亚科技大学的学生们上了一堂生动的“航天课”。