平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!

2018-10-03 - 平野美宇

【观察者网综合】2017年乒球世锦赛将在本月29日德国开幕,夺得今年亚锦赛女单冠军的日本小将平野美宇引起了中国队的重视,中国队派出了4位队员模仿她的打法。

14日,日媒报道称这种训练方式“是不是太滑稽了?”日本网友则表示中国队这么做为时已晚:“中国队临时抱佛脚,现在才来找对付平野的办法,已经太晚了。”

平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!
平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!

平野美宇

上个月,17岁的日本小将平野美宇在2017亚锦赛上,在先输两局的情况下3∶2逆转战胜新科奥运会女单冠军丁宁,随后又接连以两个3∶0击败世界排名第二的朱雨玲以及世界排名第五的陈梦,历史性地获得亚锦赛女单冠军。孔令辉当时表示,日本女乒的技术已经比我们先进。刘国梁说:“狼真的来了。”

平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!
平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!

平野美宇本人也信心十足,放话说现在完全没“(中国选手)难对付”的想法,还立下了一个flag:我希望能在世乒赛再次战胜中国选手夺得金牌,我在为成为世界第一而努力。我的目标是打倒所有人!

平野妹子成功引起了中国队的注意。亚锦赛结束之后,国乒总教练刘国梁就已经放出话来∶“我们会研究这名运动员,平野美宇的日子不会像原来那么好过,她引起了中国队的注意,我们要的就是这个局面。”

平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!
平野美宇冯天薇 国乒4名陪练模仿平野美宇打法 日网友:太晚了!

国际乒联官方微信的一张图片显示,国乒女队专门安排孙颖莎、王曼昱、陈幸同、刘铭四人模仿平野美宇,足见重视程度之高。

孔令辉安排的这4名球员都很年轻,19岁的刘铭来自二队,来自河北队的小将孙颖莎今年1月刚升进一队,18岁的王曼昱以及20岁的陈幸同都已经是小有名气的新星,两人目前分别跟随肖战和李隼两位金牌教练训练。

不仅如此,孔令辉还将队员们关于亚锦赛的总结贴在训练馆内,同时还在大屏幕反复播放亚锦赛上平野美宇战胜中国队员的录像,让队员们始终绷着一根弦,“知耻而后勇”。

此外,石川佳纯、伊藤美诚和早田希娜等3位日本选手也出现在名单之中;实力逐年提升的日本队成为这次世乒赛上中国女乒的头号对手。女乒主教练孔令辉也曾直言日本队给中国敲响了很强的警钟,中国队在每一次跟日本队的比赛,都会抱着决战的心态全力以赴。

“享受”多人模仿待遇的选手,还有新加坡名将冯天薇。她和平野美宇都被视为最具威胁的对手,教练组派出了3位队员模仿冯天薇的打法。另外,中国队还派出了同为削球打法的武杨、刘斐等人模仿2016里约奥运铜牌得主金宋伊和2017欧洲杯16强冠军李洁等对手,为即将出征世乒赛的5位主力阵容积极备战。

现在看来,亚锦赛的输球并不是什么坏事,刘国梁分析,里约奥运会之后,国乒需要一个过渡期,“输球了就要好好总结,这样才能从实战中收获财富。”接下来,5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫举行的世乒赛单项赛,中日女乒那场“实战”值得关注。

日本媒体报道称“打倒日本”、“打倒平野”已经成为中国队的执念,“不仅安排最多人数的陪练模仿平野,还特地在伤口上撒盐——循环播放平野的比赛视频,以刺激球员们的斗志。”对于中国队的这种奇特备战方式,很多人指出了质疑:“这样的训练是不是太滑稽了?!

”“这种方式好原始,原来中国队的强大是这么炼成的。”不过可以肯定是,这位17岁小将已经是中国队最警惕的对手。日本网友吐槽:“方式确实好搞笑,大开眼界了”,“现在才找对策,太晚了”,“中国队心里没底了,美宇肯定能夺冠!!”

相关阅读
  • 平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    2018-10-03

    中新网客户端成都9月30日电(王禹)18岁的日本天才少女平野美宇又输球了。在29日下午进行的2018女乒世界杯14决赛中,她在先胜一局的情况下,被队友石川佳纯连扳四局逆转,以遗憾的方式结束了本届世界杯的征程。

  • 平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    2018-10-03

    中新社杜塞尔多夫6月3日电 题现场直击阻击平野美宇中新社记者 王曦41击败日本天才少女平野美宇晋级世乒赛女单决赛,丁宁在赛后高举双臂尽情呐喊,宣泄着内心的情感,兴奋之情不亚于决赛夺冠。“这场球就像排好的电影一样。

  • 刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    2018-10-03

    10月30日凌晨,2017女子乒乓球世界杯进行两场半决赛,国乒两位选手朱雨玲和刘诗雯,分别战胜来自中国台北的郑怡静和来自日本的平野美宇,两场比赛都是40的大比分。朱雨玲和刘诗雯会师决赛,这也意味着中国队提前包揽女子世界杯冠亚军。

  • 平野美宇打法 平野美宇整体实力不错 她的打法比较新奇

    平野美宇打法 平野美宇整体实力不错 她的打法比较新奇

    2018-10-03

    近日,国家乒乓女队主帅孔令辉卷入拖欠巨额赌债的丑闻,于是中国女乒面临着临时换帅的问题,孔令辉被换掉,中国女乒还可以在比赛中击败日本人夺冠吗?特别是丁宁在半决赛可以复仇平野美宇吗?最重要是如果中国女乒夺冠。

  • 平野美宇世界杯夺冠系“史上最年轻世界冠军”

    平野美宇世界杯夺冠系“史上最年轻世界冠军”

    2018-10-03

    北京时间昨天,日本选手平野美宇夺得了在美国费城举行的女乒世界杯单打冠军,从而成为该项赛事创办20届以来的首位非中国籍女子单打冠军。同时她也以16岁又178天成为史上最年轻的世界冠军。平野美宇的名字在2014年时一度火过一阵。

延申阅读
推荐阅读