连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

2019-09-07

美容行业的快速发展和前景让无数投资者投身其中,因此竞争也快速进入白热化状况。在如此激烈的竞争中,我们不难发现美容院加盟连锁店占据了绝对优势,其实力相当强劲,而那些个体门店的发展日渐艰难。那么,作为个体美容院的老板应如何寻求突破和出路呢,雪依氏小编建议大家可以试试以下几招。

连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院
连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

1、利用网络渠道引流

撇开店面装修和特色项目不谈,个体美容院与加盟连锁美容院之间的差距主要体现在品牌知名度上。连锁品牌具有一定历史底蕴,即使是一家刚开业不久的新店,借助品牌多年发展积累的口碑和知名度,也能在短时间内赢得消费者的信任,从而打开市场。

连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院
连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

而个体美容院则不一样,当美容院刚开业的时候,顾客对你的品牌、品质、服务、实力都是不了解的,所以知名度和口碑的建立往往需要花费大量的时间去积累。因而连锁美容院的成长速度一般快于个体美容院。

连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院
连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

想解决品牌知名度上的问题,利用网络渠道引流是比较不错的方式。个体美容院可以借助网络推广平台,将自己的品牌、服务、价格、活动等信息发布到网上,让顾客通过网络搜索并了解到你的美容院。可行性较高的平台包括微博、微信、团购网站、自媒体等等。通过建立美容院的官方账号或上架团购活动,并适当付费推广,就能得到不错的曝光率,让更多潜在顾客到美容院消费。

2、完善服务成功锁客

当利用推广将顾客引入店中后,如何留住是个体美容院需要关注的另一个重点。顾客愿意到一家美容院中长期消费,必然是因为对美容院的服务满意,所以个体美容院想得到更好的发展必定要建立比连锁美容院更完善的服务流程。

美容院的服务流程主要分为三大板块,一是顾客预约流程,二是顾客接待流程,三是顾客服务流程。在这三个过程中,美容院都必须让顾客感觉到足够的贴心和专业,满足顾客的个性化需求,并尽可能提升服务品质和项目效果,从细节着手,提供可以让顾客感到惊喜的服务。

3、转型升级

前面我们分析过美容院连锁加盟将成为主导,在这个崇尚品牌,质量安全的第一潮流社会,女性更加注重品牌的知名度,产品项目的安全性和效果性,作为个体美容店显然这些不足以吸引大众群体,因此个体美容店也可以升级转型,加盟品牌美容院,从而传承品牌的知名度,品牌总部也会给予大力的扶持,再加上老板自己经营的经验,突破现有瓶颈完全不是问题。

最后,小编也要提醒各位个体美容院经营者,如果想要让美容院发展得更好,千万不能坐以待毙,等着顾客上门,而要积极采取措施,进一步完善自己的拓客方式和锁客方式,将等待的时间充分利用起来,创造出更多价值与回报。如果您想加盟美容院进一步升级店面形象和店务管理,欢迎咨询雪依氏。

相关阅读
  • 美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    2019-09-07

    对于一家美容院来说,无论规模是大中小型,没有几台先进的美容仪都是难以经营下去的,仪器设备代表了一家美容院的实力,如今是高科技的时代,任凭美容师的技术多么高效,没有先进仪器的辅助也是很难令消费者满意。目前市面上美容仪器有很多。

  • 黑嘉嘉漏腿照 女神约会!黑嘉嘉谢依旻相约围棋主题星巴克

    黑嘉嘉漏腿照 女神约会!黑嘉嘉谢依旻相约围棋主题星巴克

    2018-10-22

    本周三,宝岛女神黑嘉嘉七段在Facebook上更新了一条状态,照片里她和谢依旻六段在福州一家围棋主题咖啡店,两个人模仿身旁墙壁上古人对弈的样子,一个支头一个托腮,盯着桌面沉思,仿佛面前有块棋盘很是俏皮的两人这家围棋主题的星巴克是福州第4家星巴克门店福州乌山店。

  • 令狐冲和任盈盈第一次 揭秘林平之为何恨令狐冲 原因只有一点 很扎心!

    令狐冲和任盈盈第一次 揭秘林平之为何恨令狐冲 原因只有一点 很扎心!

    2018-11-17

    令狐冲与林平之无冤无仇,林平之为何还会恨令狐冲?这个问题有点意思。其实,这个问题,在现代也很常见。好比一个班里面,岳不群是班主任,令狐冲的位置是班长。这个班同学们之间的关系,相处一直很融洽,直到有一个插班生的出现。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。