笑匠为什么杀肯尼迪 笑匠被杀时为什么已经是老人?

2019-08-18 - 笑匠

题主有这样的疑问很正常,毕竟笑匠在电影里的戏份很少,而且《守望者》对角色年龄的表现相当让人不敢恭维。但如果认真看的话,还是能看出一点端倪的。

按时间先后顺序,电影里笑匠最早的一次出场是在民兵合照现场,此时笑匠的外貌为黑发 短八字胡,比较年轻。实际上此时是1940年,笑匠只有22岁,之所以看起来老是因为饰演笑匠的演员杰弗里·摩根当时已经43岁了。

笑匠为什么杀肯尼迪 笑匠被杀时为什么已经是老人?
笑匠为什么杀肯尼迪 笑匠被杀时为什么已经是老人?

其实电影完全可以在笑匠的脸上做点后期,让他看上去更年轻一点,不知道为什么导演没有这么做。不过没事,我们可以看一下后面笑匠脱裤子的场景,弱化了脸部特征之后,他看起来就更像22岁的男青年了。

接下来是越战时期,由于曼哈顿博士的介入,越战在极短时间内迅速结束,此时应该是1961年,笑匠43岁,他的头发已经花白了,八字胡变成了一字胡,下巴的胡茬几乎全都白了。

43岁长成这样确实有点夸张,不过考虑到笑匠作为精英特工必然身经百战,战火操劳之下显老也很正常。

接下来的一幕是纽约抗议义警的暴乱。这次暴乱是促成基恩法案颁布的直接原因,故其发生时间应该在基恩法案之前的一段时间,我们算1978年吧。此时笑匠已经60岁了,可以看到他的两鬓已经彻底变白了,其余头发也不容乐观,明显比上一幕的他老很多。

最后,在被杀当天晚上,笑匠67岁,和上一幕看起来没有特别大的差异。

我跳过了刺杀肯尼迪和法老王的回忆,因为在那两场戏中笑匠好像突然又变年轻了,这真让人捉摸不透。但除此以外,笑匠的外貌变化大体上还是符合年龄变化的。

相关阅读
  • 傅斯年论文 走近傅斯年(论文)

    傅斯年论文 走近傅斯年(论文)

    2018-10-31

    【摘要】傅斯年,一个“誉满天下,谤满天下”的传奇人物,或许在众多研究资料的基础上,大家对傅斯年的印象大抵是出色的国学大师、教育家以及爱国者,但当我们真正了解他以后你将会认识到一个不一样的傅斯年,而我将会从他的生平、贡献、文化观点以及透过他人对傅斯年的评价让大家真正走进傅斯年的世界。

  • 优色林怎么样 【Eucerin】聊一聊那些年我们用过的优色林护肤单品

    优色林怎么样 【Eucerin】聊一聊那些年我们用过的优色林护肤单品

    2019-09-22

    话说来欧洲以后,由于产品销售的限制,从日系改投德系。德系的产品确实跟日系、美系产品有很大的不同。精简的配方,极高的工艺,切实的润感而非硅滑感算是共同的特性。德系产品中又以拜尔斯道夫集体的东西为龙头老大。

  • 冷面笑匠许冠文 冷面笑匠的喜剧世界——许冠文的电影作品

    冷面笑匠许冠文 冷面笑匠的喜剧世界——许冠文的电影作品

    2019-08-18

    日前,意大利乌甸尼斯远东电影节为香港电影人许冠文颁发了新增的金桑树终身成就奖,表彰他对亚洲喜剧电影的贡献,而他的代表作《半斤八两》、《鬼马双星》及《鸡同鸭讲》,则在电影节中展映许冠文,这个在七十年代的香港电影里仅次于李小龙的名字。

  • 幻影猫游戏 《超级幻影猫2》获2017黑石奖“最受欢迎独立游戏”

    幻影猫游戏 《超级幻影猫2》获2017黑石奖“最受欢迎独立游戏”

    2019-08-18

    12月21日晚,第三届硬核联盟黑石奖颁奖盛典在海南三亚隆重举行。飞鱼科技旗下独立游戏团队Veewo Games出品的《超级幻影猫2》以优秀的产品品质荣获2017第三届硬核联盟黑石奖年度最受欢迎独立游戏奖项。