刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?

2018-09-30 - 刘若英

寒冬小雪,一个难得的温暖午后,你耳边传来了刘若英的声音,但歌曲不是《后来》不是《为爱痴狂》也不是《一辈子的孤单》,而是温柔到极致的歌声,像是在召唤你有爱在向你靠近。

这首歌便是来自刘若英2002年专辑《Love And The City》里的《当爱在靠近》。

刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?
刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?

这张专辑有很多音乐人的作品,比如李宗盛、陈绮贞、陈建宁、光良等,但唯独能得我钟爱的却是这首潘美辰哥哥潘协庆的作品《当爱在靠近》。

第一次听《当爱在靠近》我还正处于年少,由于信息传播的闭塞,以及那时深度沉迷孙燕姿,以至于无暇顾及当时来大陆拍《粉红女郎》的刘若英。

刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?
刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?

我和部分人一样,最初了解到奶茶的歌曲是《一辈子的孤单》和《后来》,而《当爱在靠近》是缘于无意中看了国产剧《向左走,向右走》,剧中贾静雯早起时独享陆毅照顾的时候,背景音乐便响起了这首歌,十分的应景贴切。

刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?
刘若英的歌 如何评价刘若英的《当爱在靠近》这首歌?

同时,该剧使用的歌曲也是十分的丰富,与《粉红女郎》走了同样的路数,使你即便觉得电视剧不好看,但BGM也足够打动你。比如同样令我印象深刻的光良《向左走,向右走》,还有李宗盛的孩子们如梁静茹。

下面看看这首歌的歌词:

真的想 寂寞的时候有个伴 日子再忙 也有人一起吃早餐 虽然这种想法 明明就是太简单 只想有人在一起 不管明天在哪里 爱从不容许人三心两意 遇见浑然天成的交集 错过多可惜 如果我是真的 决定付出我的心 能不能有人告诉他 别让我伤心 每一次当爱在靠近 感觉他在紧紧地抱住你 他骚动你的心 遮住你的眼睛 又不让你知道去哪里 每一次当爱在靠近 都好像在等你要怎么回应 天地都安静 唯一不安的是 你的决定 天地都安静 唯一不安的是 你的决定

歌词十分的生活化,句句写的都是每个人身边的故事:

真的想 寂寞的时候有个伴 日子再忙 也有人一起吃早餐 虽然这种想法 明明就是太简单 只想有人在一起 不管明天在哪里

想法不在于简单复杂,而在于是否真实表达:

爱从不容许人三心两意 遇见浑然天成的交集 错过多可惜 如果我是真的 决定付出我的心 能不能有人告诉他 别让我伤心

每一次当爱在靠近 感觉他在清楚地告诉你 他骚动你的心 遮住你的眼睛 却不让你知道去哪里 每一次当爱在靠近 都好像在等你要怎么回应 天地都安静 唯一不安的是 你的决定

当你内心告诉你真实回答的时候,当你鼓足十足的勇气确定你爱这个人的时候,挥着翅膀的熊孩子丘比特就已经准备好射箭了。

刘若英曾在演唱会中晒出旅行视频,她在旅行各国的途中询问路人,什么是爱?

每份爱的持有者,都渴望自己爱的WIFI能得到回应。

每份爱的持有者,都害怕自己爱的WIFI被人渣破解。

每份爱的持有者,都期待自己爱的蓝牙能在擦肩的瞬间完成配对。

每一次当爱在靠近,天地都安静,唯一不安的是对方洗澡离身的回应,还是哦啊嗯呵呵的回应,还是像一颗石子泛起爱情水面的涟漪却永无回应?

当爱在靠近,就别玩模棱两可了,那些还在玩暧昧的同学,如果爱的话就给个准信。

相关阅读
  • 陈升和刘若英的故事 奶茶还是绿茶?刘若英本应糊掉的人设

    陈升和刘若英的故事 奶茶还是绿茶?刘若英本应糊掉的人设

    2018-09-30

    近日,青春文艺电影《后来的我们》夹裹着争议前行,退票风波使其形象受损,关于赚钱的腥风血雨中,并没有青春故事那样恬静与美好。作为刘若英导演的处女作,《后来的我们》连同她多年的人设正在遭受考验,尤其是戏里戏外的感情观念。

  • 刘若英和陈升的故事 刘若英说:春运中会产生各种不同的情感故事

    刘若英和陈升的故事 刘若英说:春运中会产生各种不同的情感故事

    2018-09-30

    这年代里,不少女艺人不愿意停留在演员位置上,都尝试去做导演。之前有徐静蕾、赵薇,现在有张歆艺与秦海璐等等。一位有个性又很有趣的刘若英也做导演了。她的那首歌曲《后来》的确好听,也有许多人会唱。于是,她要拍一部名字叫《后来的我们》的电影。

  • 刘若英和陈升 刘若英和老公一直分居 只共用厨房和客厅

    刘若英和陈升 刘若英和老公一直分居 只共用厨房和客厅

    2018-09-30

    《后来的我们》退票事件闹得沸沸扬扬,导演刘若英也被扒出过往情史,譬如曾与师父陈升有过一段暧昧过往、当小三介入导演陈国富和苏慧伦的感情等等。还有与黄磊之间的第四种感情(前三种是友谊、爱情、亲情),甚至坊间还传言两人在拍《似水年华》时产生感情。

  • 刘若英结婚照 奶茶刘若英承认已结婚 唯美“婚纱照”欣赏(图片)

    刘若英结婚照 奶茶刘若英承认已结婚 唯美“婚纱照”欣赏(图片)

    2018-09-30

    奶茶刘若英结婚了?目前这一消息得到证实。9日下午,奶茶刘若英在其官网宣布已结婚。无独有偶,在由刘若英等主演的新片《极速天使》中奶茶也曾以婚纱造型出镜。下面,我们就来欣赏一下。8日,有媒体爆料称刘若英与浙江籍男友将于本周内在北京领证。