马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

2018-09-30 - 马浚伟

南都讯 正值开学季,除了众多大一新生满怀期待走进大学校园之外,明星之中也有对开学满怀期待的,他就是前TVB当家小生马浚伟。9月13日,马浚伟在新浪微博上发布了一则消息,称自己过两天就要去北大读书了:“多年没正式穿校服上课的我,为自己准备了自订校服!还有新书包和笔记本等等!好开心等开学……期待!”

马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书
马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

入读北大:

要骑共享单车、要努力读书

马浚伟即将就读的学校是北京大学,他将于未来一到两年时间在北京大学研读EMBA,也就是工商管理硕士。他在微博晒出了自己定制的校服、笔记本和书包的图片,认真严谨的态度宛如一个刚开学的小学生,让网友们直呼可爱。

有网友担心马浚伟顶着一张明星脸走在校园里会被围观,马浚伟风趣地回应说:“不怕,我会骑着共享单车的。”马浚伟给自己定制的校服是几套笔挺的西装,有网友表示现在的学生不会这么穿,马浚伟神回复说自己不仅要身穿正装,还会买一个北大校徽别上去,这样就更整齐了。还有网友担心他的普通话,听课能否反应过来,早已身在内地拍戏多年的小马哥称,自己的普通话绝不在话下,懂他的网友自然会明白。

能在47岁选择重返校园,真的很需要勇气!南都全娱乐当即在微博上报道了马浚伟即将入学北大的新闻,马浚伟特意转发该新闻表示感谢,称:“马同学会努力读书,做个好学生的!”听到小马哥即将活跃在北大校园里,不少粉丝称,自己也要努力考上北大,要去帮自己的偶像兼同学提包。

不过,马浚伟在重返校园读书的同时,仍会继续自己的演艺事业。最近,由他身兼监制、编剧、导演及演员多职的舞台剧《生前约死后》已在票务预售中,将在明年1月在香港艺术中心上演,他与香港资深女演员顾美华饰演剧中一对动人深情的母子,马仔用自身的故事和经历,探讨抑郁、恐惧、死亡和永恒。

此外,他还构思、监制并亲自主持了一个关注社会民生问题的14集电视节目《同理·继续走》,他坦言自己曾因丧母之痛而引发抑郁症和惊恐症,更饱受折磨达8年之久,深深体会个中苦况,眼见越来越多人、尤其演艺人士常因工作生活压力问题而患上情绪病,故触发他制作该节目。

有港媒指,该节目将在香港有线电视播出,前TVB小生马浚伟可能加盟有线。但马浚伟否认了该消息,他指自己是一个自由人,未来也会享受继续做一个自由人,节目花落谁家要等适当时候再公布。

他说:“我享受做演员、歌手,也享受创作和制作不同形式的作品和节目。未来,我会继续作出不同的尝试。至于合作单位,只要是理念一致,双方又满带诚意,任何人、任何单位,我都非常乐意建立任何合作关系!”离开娘家TVB后,小马哥志在创作、自在表演,可谓剧集、舞台、唱歌、电影创作、生意、学业各不误。

相关阅读