马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下

2018-09-30 - 马浚伟

刘心悠(左)的表现与萧正楠的扮相被认为撑不起角色。

热播站

图片取自互联网

星和视界Hub戏剧首选(Ch860),随时观看

无线(TVB)及腾讯旗下的企鹅影业联合拍摄制作的古装宫廷电视剧,由胡定欣、刘心悠、马浚伟、马国明及萧正楠领衔主演,陈炜、周秀娜、黄心颖、谢雪心、罗霖、康华、张慧仪及张文慈联合主演。

马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下
马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下

故事以唐朝为背景,临淄王李隆基(马浚伟饰)联同太平公主(陈炜饰)发动政变,将蚕食法统的中宗皇后韦氏(米雪客串)就地正法,拥护相王李旦重回大统。

看似回归平静的深宫,实则波涛暗涌,李隆基与太平公主阵营分化,势成水火。而深宫之中妃嫔角力,皇后王蓁(胡定欣饰)与妃子郑纯熙(周秀娜饰)各自为营,展开一次次的斗争。

马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下
马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下

本剧为2009年《宫心计》的姐妹作,但少了佘诗曼和杨怡的《宫心计》有什么看头?

还是有的。看老戏骨谢雪心在险恶宫斗中不动如山的睿智,看马浚伟和陈炜明争暗斗飙演技,看胡定欣如何在被陈炜陷害刁难之时智取对方。争权夺利、尔虞我诈是每集的戏肉,对爱看宫斗剧的观众而言相当过瘾。

马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下
马浚伟歌曲 深宫恶斗 胡定欣助马浚伟争天下

剧情相当紧凑,只是在剧本和人物刻画方面不够深刻细腻。制作方面下足成本,从演员服装、头饰到场景都相当讲究,却让人有种华而不实的感觉,还不如踏踏实实以剧本和演技虏获观众的心实际一些。

文绉绉的台词则十分考验观众的中文造诣,台词每两句话就抛出成语、诗词或排比句,虽然看得出编剧的用心和功力,却有点让人吃不消。

演员方面大致都称职,马浚伟演起有野心的太子架势十足,陈炜饰演阴险霸权的太平公主胜在气势,胡定欣饰演为丈夫争天下的王蓁,气场虽有演技却略显内敛,期待她之后和周秀娜的斗争戏能让她真正发挥实力。

马国明饰演痴情寡言的将军,演技无功无过,萧正楠饰演辅佐马浚伟的何离,但富现代感和喜感的脸,跟角色有些格格不入。来自台湾的刘心悠戏份颇重,但演技尚嫩,撑不起角色的机灵活泼,哭戏更是让人不敢恭维,加上要以广东话念台词,表现似乎受影响,有些不太自然。

马国明在戏里先钟情于胡定欣,再与宫女甘若芊(黄心颖饰)相恋。他曾在受访时谈到这次和女友黄心颖的合作,“心颖是很聪明的女生,虽然她很新,但很多东西都掌握得很好,也进步得很快,希望我们这条感情线能感动到大家。”

他大方坦承难忘两人的感情线,“很感谢监制小青姐写得那么凄美感人。”

剧集开播之后,无论是无线的收视率或是腾讯视频的播放量,都取得不错的成绩。

虽然腾讯网的播出一度疑似因宫斗题材无法播出,但几天后就化解危机顺利上线,而且点击率节节上升,上周已经突破10亿。

在香港首集跨平台总收视也有29.3点,第一到第十集收视也有27点以上,暂居2018上半年收视冠军,在此之前无线的剧集大多收视率徘徊在23和24点。

8频道 上午11.30

10强歌手分为两组进行“全组积分主题赛”。他们将以主题“人生的歌”继续累积个人积分,同时互相对垒。这一集,上周未登场的歌手继续比拼,最后当中一人必须告别舞台。

Animax(星和Ch532,新电信Ch342)下午3.00

首播,随后的集数将在每逢星期五,晚上8点与日本同日播出

足球是稻森明日人和朋友们生活中的全部,但有一天传来晴天霹雳的消息,因为没有赞助商,校长觉得无法再追随足球热潮,因此决定废除足球部。这时有位神秘赞助商提出提案,要是他们转入雷门中学并在Football Frontier大赛中取胜,就会给予赞助。主人公们的旅程就这样开始了,但从一开始就要面对强大的星章学园的他们,究竟能否把握这个机会,拯救足球部呢?

tvN Movies(星和Ch818)

晚上10.00

主演:黄晸玟、苏志燮、宋仲基。讲述日本殖民统治时期,在军舰岛内被日军强制征用的400余名朝鲜百姓改变命运的故事。酒店乐团团长为守护女儿,在高薪诱惑下带着女儿前往日本长崎端岛工作,同样怀抱淘金梦的还有本是无敌打手的恶霸,没想到竟然被骗到这个军舰岛的1000米地底下当煤矿奴隶。宋仲基饰演的独立运动部队队员混进岛上得知真相后,因此决心与大家联手,把岛上400多名矿工拯救出来。

FOX Action Movies(新电信Ch408)晚上8.00

单亲妈妈带着年轻的儿子德瑞(Jaden Smith饰)前往中国工作;小男孩认识同校女孩美莹,两人的交往引起其他人不满,公寓管理员老韩(成龙饰)救了被围殴的德瑞,却得罪学校的武术老师。老韩与武术老师约定,由徒弟在比武大会一较高下。德瑞开始学习中国功夫,也与老韩建立深厚的友谊,他能否在残酷的比武大赛上战胜呢?

相关阅读
  • 蒲松龄马浚伟 马浚伟陈法拉拍摄婚纱照 路人以为真结婚

    蒲松龄马浚伟 马浚伟陈法拉拍摄婚纱照 路人以为真结婚

    2018-09-30

    搜狐娱乐2010年6月25日讯 马浚伟与陈法拉应邀拍摄婚纱宣传照。婚纱照分户内与户外两辑进行,但马仔于开工前吃了一块隔夜蛋挞,整天胃痛不止,翌日还是要到医院看急症。陈法拉也给蚊虫叮出多处红斑,幸好一班工作人员全力照顾他们。

  • 马浚伟工作室成立 正式进军内地演艺圈

    马浚伟工作室成立 正式进军内地演艺圈

    2018-09-30

    新浪娱乐讯2014年的元旦过后没有多久,香港艺人马浚伟便提早结束了原本的拍摄任务抵京处理内地工作室的事务。13年底马浚伟正式在内地成立了中港桃园马浚伟工作室,为此正式进军内地演艺圈拓展音乐、影视业务。此次马浚伟抵京主要是为工作室的工作人员召开工作会议。

  • 马浚伟女友 马浚伟与相恋8年有钱女友分手 曾计划结婚(图)

    马浚伟女友 马浚伟与相恋8年有钱女友分手 曾计划结婚(图)

    2018-09-30

    新浪娱乐讯 北京时间1月11日消息,据香港媒体报道, 马浚伟(微博)与拍拖8年的女友许慧玲(Vivian)原本计划去年结婚,却变成分手收场。昨天(1月10日)马浚伟透露已跟女友分手了。他去年底在横店拍剧集《建元风云》。

  • 马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

    马浚伟说刘德华什么了 马浚伟入学北大超兴奋 称要努力读书

    2018-09-30

    南都讯 正值开学季,除了众多大一新生满怀期待走进大学校园之外,明星之中也有对开学满怀期待的,他就是前TVB当家小生马浚伟。9月13日,马浚伟在新浪微博上发布了一则消息,称自己过两天就要去北大读书了“多年没正式穿校服上课的我。